05.06.2011 в 23:11:06
старик написал : Короче смонтировал я его крыльчаткой вниз
Ротор насоса находится в керамических подшипниках скольжения, а опорного подшипника в нем нет, поэтому насос должен быть расположен только горизонтально
06.06.2011 в 22:10:52
Палецкий написал : Ротор насоса находится в керамических подшипниках скольжения, а опорного подшипника в нем нет
Вот так мне пацаны и объяснили.
Chirk написал : Есть дом на 100м2 в 2 этажа с открытой системой отопления. Циркуляция самотёком хорошая, и за 20 лет не было не каких проблем с пробками. Но что логично на 1 этаже батареи более холодные чем на 2.
Самое интересное что у меня точно так только квадратов не 100 а 97.Естественно на втором этаже всегда было теплей,батареи первого этажа сидят на обратке второго котел был угольный сейчас подвел газ.И что прям так вода остывала на втором я бы не сказал (насоса не было самотек) Точно такой дом газофицировали в прошлом году установили насос, зимой ходил смотрел разницы в темпереатуре батарей почти не стало, но на втором этаже один черт теплей.Правда потолки на втором чуть пониже.Батарей на втором этаже 6 штук на первом 4 штуки (было) вот теперь я две на первом добавил зимой жив буду гляну.Сам не спец поэтому как правильно не спорю написал как есть в реале.Мое мнение если после газофикации с голоду не помру просто надо на втором этаже батареи уменьшить если по секциям то пополам.Сейчас у меня на втором 45 секций(пять по 7 секций и одна 10) старых советских чугунных, что для двух спален лоджии и лестничной площадки явный перебор.
06.06.2011 в 22:23:02
Chirk написал : Вот типа того
У Вас я смотрю второй этаж сразу в обратку на первом а первый с подачи до обратки сам по себе а у меня первый на обратки со второго так что системы у нас немного разные.Вам крантики шаровые поставить и регулировать каждый этаж прикрывая открывая,У меня так не сделаешь.
07.06.2011 в 23:16:40
старик написал : Вам крантики шаровые поставить и регулировать каждый этаж прикрывая открывая
..только не шаровые, а батарейные!
08.06.2011 в 23:18:05
я бы советовал не усложнять конструкцию , и если позволяет место прямо на подаче котла и ставить этот вариант имеет минимальное сопротивление при отключении света ( если насос буде с 32 гайками , то снижение эффективности от существ ЕЦ и после установки насоса будет 5-15 процентов , что на время отключения электричества будет не так критично ( можно просто поднять Т на котле ), зато не надо бежать и открывать байпасный кран устанавливать грязевик тоже не обязательно в таком исполнении , так как бак котла является замечательным отстойником насос вам нужен 32 - 60 ( 32 -6 ) ни больше ни меньше не советую
09.06.2011 в 09:38:26
артур липецк написал : этот вариант имеет минимальное сопротивление при отключении света ( если насос буде с 32 гайками , то снижение эффективности от существ ЕЦ и после установки насоса будет 5-15 процентов
артур липецк написал : насос вам нужен 32 - 60
Откуда такие данные про 5-10%? И при чём здесь 32-е гайки? 25-60 и 32-60 отличаются размером "фланца" с резьбой под гайку, а сечение "дальше" и вся улитка внутри у них одинаковая. так, что все модели вплоть до 32-60 заужают прилично.
09.06.2011 в 23:48:18
Vintets написал : 25-60 и 32-60 отличаются размером "фланца"
вы бы сначала мат часть подучили , потом спорили
Vintets написал : 32-60 заужают прилично.
не спорю , но для ЕЦ это ничтожное сужение
Vintets написал : Откуда такие данные про 5-10%?
ставил много потому и знаю , перометром проверял результаты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу