Кстати, хотел спросить авторов таких переделок - как воспринимали ваше творчество соседи и знакомые? К примеру, как только я четыре года назад купил м/б Кентавр, все мужики ржали надо мной, а потом присмотрелись и тоже начали покупать себе. Теперь пол села понабирали Зубров, а мой уже второй год на четырех колесах гоняет. И главное - нет, чтоб спросить как да че. Ходят и локти кусают.
всем добрый день!!! у меня кентавр 1070, хочу переделать на мт. я впринципе не плохо справляюсь им и как мб, но хочу приобщить к этому делу и тестя а у него немного проблемы с правой рукой. да ещё и покупал в Ромнах фрезу на него, а как оказалось она совсем не от него ;) , продавец уверял что точно она а оказалось что точно она если поменять 1070 на 1080 )).
Вобщем расскажу что хочу а кто сможет посоветуйте))
нужен мт с довольно малым радиусом разворота, так как есть участок в 5ть сотых который тож надо обрабатывать понравилось строение мт Валера7), хочу так же сделать вом, вот только не решил какой, толи наращивать вал, толи сделать редуктором от шкива ,из обвески пока ток плуг ,фреза( которая к нему не подходит) и картофелекопалка(не грохот).
хочу в последствии навешивать роторную косу , снегоуборщик, картофелесажалку, ну копалко конешн или смастерить вообще чтот типа уборочного комбайна ,ну и доделать фрезу.
Да ,гидравлика приветствуется)))
И ещё ,если остановлюсь на варианте ВОМ от шкива ,появилась некая идея промежуточного вала ,смотрел у некоторых стоит промежуточный вал между ведущим и ведомым шкивом ,я ток не понял зачем)) вот и решил что на этот промежуточный, можно будет приделать ВОМ.
Подскажите пожалуйста, если я переделаю из мотоблока Кентавр в минитрактор у меня исчезнут проблемы с утягивание мотоблока? У меня сейчас утягивает на плуге, картофелесажалке, окучниках, пропольнике..
karlione написал :
Подскажите пожалуйста, если я переделаю из мотоблока Кентавр в минитрактор у меня исчезнут проблемы с утягивание мотоблока? У меня сейчас утягивает на плуге, картофелесажалке, окучниках, пропольнике..
,Часто попадается резина на колесах разного диаметра, по меряйте левое и правое колесо