Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:23:17

Бело написал : разгружается передняя. Это как?

а как мотоцикл при резком старте встает на заднее колесо?

0
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:28:35

Бело написал : Смелое утверждение, все МБ с навеской -суть передний привод

Утверждение правильное и не только мое, ведь МБ это тот же трактор который балансирует на задней тяговой оси, но не как ни передней :D

0
aleks 21

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:40:38

alex-r написал : Есть ли недостатки в таком варианте,если есть то какие?

Недостаток и очень большой - это передний привод. Больше похоже на мотоблок с адаптером чем на минитрактор.

0
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:48:13

Дорогие форумчане, привожу Вашему вниманию свой МТ с генератором от ВАЗ-2101. Спросите почему? Да потому что у меня генератор по воле судьбы или сборщика оказался на 25Вт. Мотать я его не захотел, потому как в плане разное навесное оборудование с электрическим приводом, а со штатного магнита много не вытянешь. Итак начнем.

0
Вложение
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:50:11

0
Вложение
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 00:52:46

0
Вложение
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 01:00:59

Ремень генератора садился не полностью и испытания показали что ремень при нагрузке просто слетал. Порывшись "в закромах" я нашел ремень поуже и покороче (1000мм), правда пришлось исключить натяжной ролик, но в целом вышло даже лучше

0
Вложение
klesch

Местный

Киев

11.01.2013 в 07:35:19

Миколка написал :

:clappingздорово!:applause:

0
Бело

Местный

Москва

11.01.2013 в 09:20:10

Миколка написал : МБ это тот же трактор который балансирует на задней тяговой оси

Нету у МБ задней оси

Миколка написал : а как мотоцикл при резком старте встает на заднее колесо?

Ведущее

aleks 21 написал : Больше похоже на мотоблок с адаптером

а это он и есть

0
Миколка

Местный

Киев

11.01.2013 в 10:40:17

Бело написал : Нету у МБ задней оси

Вы просто рассмешили народ :D :D :D , Вы глубоко ошибаетесь, мне жаль Вас.

0
Бело

Местный

Москва

11.01.2013 в 12:01:57

Бело написал : Нету у МБ задней оси

Миколка написал : Вы просто рассмешили народ :D :D :D , Вы глубоко ошибаетесь, мне жаль Вас.

Обозначьте как нить заднюю ось, а заодно и переднюю. вместе посмеемся

0
Вложение
ZM

Местный

Киев

11.01.2013 в 12:39:04

Приветствую всех!

Миколка написал : Бело, не обижайтесь, но у Вас совершенно отсутствует понятие о распределение сил

Тезка, я попрошу не "приписывать" другим то, что по праву принадлежит мне!..:)
Сейчас по теме... Я снимаю шляпу перед каждым, кому удалось самостоятельно выточить хотя бы один болт. Перед Володей Клещенко я снимаю шляпу трижды!
Длинная база... Короткая база... Мне лично на мототракторах больше нравится классическая компоновка на короткой базе и здесь я определенным образом солидарен с Алексеем ("pelipenko"). А вот "клещевское" расположение "колонки" переключения передач мне импонирует больше.

Миколка написал : а как мотоцикл при резком старте встает на заднее колесо?

Нормально встает!.. Все бы так вставало...:)

Миколка написал : Но, чем больше диаметр колеса и шире покрышка, тем меньше сопротивление преодоления препятствий. Говоря другими словами, менее проваливаются и лучше реагируют на поворот колеса. Площадь соприкосновения то больше.

Не спорю!.. Но вот "Олкобор" и другие ребята - владельцы мототракторов с "мотоколясовскими" (или другими маленькими) колесиками такого недостатка не отмечали...

Миколка написал : Да и тормозная система взята заводская

Мне кажется, что если человек удосужился достать для мототрактора колеса от мотоколяски, то и тормозную систему можно взять оттуда же. Или переделать его (или другое) под ту же "жигулевскую" ступицу. Выход всегда существует...

shaman12 написал : для pelipenko Вы, будучи взрослым не пробовали кататься на детском трехколесном велосипеде?

Не знаю, пробовал ли Алексей (pelipenko), но я не пробовал точно! Очень хочется, но... Люди поймут, что я "съел что-нибудь"...:) Думаю, что и Алексей по той же причине не сядет на маленький "велик"...

Миколка написал : и разгружается передняя. В результате получаем пробуксовку

Думаю, что прицеп с тонной навоза похлеще плуга разружает "передок". Но стоит его дополнительно пригрузить и эта пробуксовка становится меньше.

Миколка написал : высокий центр тяжести,

Ну я не сказал бы, что в этом мототрактороадаптере он очень высокий...

И последний вопрос... Не закралась ли ошибка в Вашем адресе - "г. Пятихаки"?..

Алексей (pelipenko)!!! Хотелось бы узнать о "судьбе" этого "монстрика"... Мне он очень импонирует.

0
Вложение
alex-r

Местный

Амвросиевка

11.01.2013 в 16:40:39

ZM написал : Алексей (pelipenko)!!! Хотелось бы узнать о "судьбе" этого "монстрика"... Мне он очень импонирует.

мне тоже понравился .интересно как он в работе,в маневрености?у меня кентавр 1070 хочу сделать такое чудо.надоело за рога тягать при поворотах неудобно тянуться за сцеплением и не набегаишся по огороду 50соток.

Бело написал : Если не предпологается косьба - на ветке много вариантов задней навески, да и на форуме

спасибо большое за совет.будем выбирать и делать.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

11.01.2013 в 21:54:25

ZM написал : Приветствую всех! Алексей (pelipenko)!!! Хотелось бы узнать о "судьбе" этого "монстрика"... Мне он очень импонирует.

Мужики, это получается, что я вроде раздмухал спор - рад, что оживил чуть присутствующих от зимней хандры. Отвечу, есть такая редкая возможность, по поводу монстрика: основной задачей для него была транспортировка песка в автоприцепе, с чем он благополучно справляется. Задняя амортизируемая навеска соответственно дерьмо, ехать удобно да и только - навеску типа плуга настраивать будет задача не с простых через проседание задней навески, что в любом случае сыграет на настройках при работе плуга. По приводу все знают, что если примерно в полноприводном тракторе посмотреть на распределение нагрузки, то примерно развесовка будет 20 на 80 передок-зад соответственно - имеется ввиду КПД приводных колес. По маневрености - если разблокировать колесо - то вполне приличная маневреность. Но я сторонник классической короткобазой конструкции по примеру Т-012 - если для двора - самое то- около метра.

Да, про колеса хотел отметить: сначала поставил колеса с Муравья на передок Т-012 - в пахоте работать было не возможно.Поставил с мотоколяски - супер. Тоесть есть оптимальная величина колеса, удовлетворяющая все хотелки от управляемости до проходимости.

0
Grigoriy2

Местный

Киев

11.01.2013 в 22:02:16

Миколка написал : Я Да и тормозная система взята заводская, как говорится по меньшему пути сопротивления.

Тормоз только на передней оси? Сомнительное преимущество, если прицеп с грузом, да с горки - сложит не успеешь глазом моргнуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу