11.06.2011 в 12:29:10
перлитовый уплотницца и стяжка повиснет.с вытекающими..
14.06.2011 в 08:42:09
У этих плит плотность 240-260, на песок их класть нельзя.
По поводу перлита, в засыпку на пол он не годиться, он же не прочный.
01.07.2011 в 23:01:40
Ок, огромное спасибо всем за инфу.
На неделе нарисовал базовую линию по всей квартире пользуясь построителем, сделал промеры перепадов с шагом сетки 1м (см. ниже).
План сложился такой: подсыпка керамзитом 10-20 в один уровень по всей квартире кроме санузлов (там отдельно) (надеюсь на +3см от нулевой точки), это 4м3, потом Rockwool Floor Batts 25мм и прокладка по кромке чем-тов вроде Шуманет-К2, сверху армированная пленка и плита из полусухой ЦПС армированной фиброволокном толщиной 70мм, с термошвами.
Так нормально будет или Rockwool лишний и можно обойтись керамзитом, может быть с увеличением слоя?
02.07.2011 в 03:09:31
я думаю= керамзит лишний
04.07.2011 в 10:24:22
C2h5-OH написал : я думаю= керамзит лишний
Бауцентр желает подсыпки, утверждают что при таких перепадах и коммуникациях под стяжкой и желании шумоизоляции нужно выравнивать.
04.07.2011 в 13:42:00
подсыпка уплотнится и стяжка повиснет. просто -флор баттс и потом коммуникации, потом стяжка.
05.07.2011 в 09:16:35
C2h5-OH написал : подсыпка уплотнится и стяжка повиснет. просто -флор баттс и потом коммуникации, потом стяжка.
А будучи пролитой цементным молоком?
05.07.2011 в 22:42:50
фигня.. выяснилось, что купить флор баттс- минимум 1 ФУРА под заказ и 5 недель срока. скинемся? это ж кубов 18 наверное. можно потом спекульнуть по 2 ной цене.
06.07.2011 в 15:37:06
Фура? 18? Столько по-моему в "Бычок" или в длинную мебельную Газель влазит (может и в обычную). Фура - в районе 160-170 кубов.
Так что по поводу пролива керамзита цементным молоком во избежание его шевеления и осадки, так нормально будет?
06.07.2011 в 20:54:32
я бы не стал делать с керамзитом, не те слои.. не великие слои у Вас. флор баттс- от 6 тонн, при массе куба 125 кг 48 кубов.
07.07.2011 в 11:45:05
Проблема в том, что коммуникации без керамзита должны быть сразу под роквулом, либо всплывает второй слой роквула.
Ибо трубы прикреплены к полу и электрика тоже будет к нему же прикреплена. Хотя они в гофре все, может быть и можно раскрепить и подсунув роквула просто в стяжку закатать, но тогда получаются достаточно хорошие акустические мостики на стены по той самой гофре и их много.
16.07.2011 в 01:52:10
На каком варианте в итоге остановились?
27.10.2011 в 22:17:36
Очень интересно какой результат получился в итоге. Сеткой армировали стяжку и какой слой над ватой?
14.03.2013 в 14:43:56
C2h5-OH, я собираюсь на стяжку класть: вспененный полиэтилен тексаунд 3,7 мин.плита рокувал Флорбаттс 50мм И дсп которая встык складывается шипами-пазами влагоустойчивую - 22 мм пробка 2 мм паркетная доска 14 мм.
Хотела сделать стяжку из Кнауф Убо, но перепад от нуля до 4,5 см; а глубина всего-то 9 см. Кнауф идет от 3 см и специалисты (продавцы) сказали, что тоньше не рекомендуют ввиду неплотности. Хотя человек, который изначално предложил такое решение (без тексаунда только) сказал, что подойдет (но пола он не видел). Он же сказал, что на 50 мм минплиты можно класть 16 мм дсп. Что вся конструкция может уложиться уже через неделю после того как залита стяжка.
Продавец тексаунда (только не пинайте тапками что я ведусь на разводилово и т.д.) сказал, что их продукт хорошо работает в связке с мин.плитой, и тексаунд надо класть на вспененные полиэтилен, и сверху минплиту.
Технический специалист ROCKWOOL RUS Group был удивлен тексаундом. Спросил, с какой целью я его кладу? ;) И на вопрос, который волнует и мучает - а именно, не будет ли прогибаться ПД с ДСП оттого, что мин.плита 50 мм это все таки не совсем жесткая вещь) - ответил, что рекомендует класть дсп два слоя по 12 мм, на что я ответила, что такой в инете не вижу, есть 16 и 22, на вопрос - можно ли положить 22 мм и не будет ли прогибаться ПД ответил: Укладывать в 2-а слоя не менее 24 мм. т.к. я вижу толко 16 мм и 22 толщины в продаже, то можно только два слоя 32 мм. Специалист также недоумевает, зачем мне флорбаттс 50 мм с индексом И (для пола). т.к. у меня квартира, а не склад. В магазине тоже убеждали, что логичнее купить обычный флорбаттс 25 мм или 30, т.к. "не будут же у Вас в квартире разъезжать грузовики". На вопрос, какая разница между 25-30мм ФБ и 50 мм ФБ"И" он ответил:
Эффективность будет но незначительная, приблизительно 1-2 Дб
Итого, во-первых, спасибо что дочитали и вникли ;) и вопрос:
ах да, подсчитала, по высоте мне придется брать слои дсп 16 мм и 22, а не 16 и 22.
следующая серия вопросов:
Извините, дублирую вопрос прямо в личку. Если кто что подскажет, буду рада. только нинада про выброшенные деньги. У меня есть пальто весом дайбох кило на вальтерме 250г\метр и оно если не теплее дубленки весом хз сколько, то носится наравне, у меня есть сапоги cooper с подошвой толщиной совсем немного и из нетолстого искусственного материала и они гораздо теплее сапог московской фабрики с подошвой 5 см из кожи на меху. словом, я верю в Прогресс и Нанотехнологии;)
п.с. очень жаль, что ТС пропал.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу