04.06.2011 в 00:44:35
vnipi написал : азотом и не надо,
Очень даже надо, не спорьте, сие даже на бытовухе снижает количество брака в разы ....
vnipi написал : что за бред Вы пишите?!!!! Зачем это надо? Я всегда отдаю все инструкции и зап. части, кот. остаются Клиенту
Во первых, Вы попутали инструкции по монтажу и инструкции по использованию, во вторых то что пишут действительно имеет место быть, видел сами не однократно слышал от заказчиков от том что их выкидывают, в третьих там не Вы монтируете, ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.06.2011 в 01:22:08
vnipi написал : А вот для медных труб - это уже вздор. Шансов, что медная труба может прожечься - увеличивается в разы.
То-то СНИПЫ по сантехнике дураки пишут...
И можно подробнее что значит "медная труба может прожечься" ?
ломастер написал : а есль там помпа стоит ?
То помпу тоже стявят грамотно - это от помпы вертикально вверх, а потом из верхней точки с уклоном вниз.
vnipi написал : Клиент, прочитавший хотя бы 1 (Один) раз "Инструкцию по эксплуатации" - это уменьшение ненужных звонков в РАЗЫ!!!!!
Вам про другое говорили:
Klod написал : инструкция по установке от фирмы производителя.Но многие монтажники ее выкидывают незаметно-а ее не было!!.
04.06.2011 в 10:27:08
Добрый день!
Бориска66 написал : Очень даже надо, не спорьте, сие даже на бытовухе снижает количество брака в разы ....
снижает кол-во брака чего? Про бытовуху веду разговор? Если монтаж в один этап, смысл еще и азотом закачивать? Если в 2 (Два) этапа - азот обязателен (даже для страховки своей). А на обычных бытовых смысла не вижу.
Бориска66 написал : Во первых, Вы попутали инструкции по монтажу и инструкции по использованию, во вторых то что пишут действительно имеет место быть, видел сами не однократно слышал от заказчиков от том что их выкидывают, в третьих там не Вы монтируете, ....
да, написАл про "Инструкцию по эксплуатации" только, хотя имел ввиду и про "Инструкцию по монтажу" так же. Извиняюсь, мысль в голове, а в текст ее не перевел. Имел ввиду, что мы например все оставляем Клиенту, зачем выкидывать?
BV написал : о-то СНИПЫ по сантехнике дураки пишут... И можно подробнее что значит "медная труба может прожечься" ?
по этому вопросу приведу один пример, но не сейчас, уезжать уже надо. Сегодня вечером, либо завтра отвечу в этой теме.
BV написал : Вам про другое говорили:
на это ответил выше.
Бориска66 написал : в третьих там не Вы монтируете, ....
немного суть вопроса недопонял. Поясните, пожалуйста.
С Уважением,
04.06.2011 в 12:21:43
vnipi написал : Если монтаж в один этап, смысл еще и азотом закачивать?
смысл в выявлении утечки до запуска фреона в трассу.а так-никакого;) это как в анекдоте: -Гиви,ты памыдор лубиш? -Кушат лублю,а так-нэт.
04.06.2011 в 13:52:16
vnipi написал : снижает кол-во брака чего? Про бытовуху веду разговор? Если монтаж в один этап, смысл еще и азотом закачивать? Если в 2 (Два) этапа - азот обязателен (даже для страховки своей). А на обычных бытовых смысла не вижу.
Я бы так сказал - герметичность трассы должна быть полностью проверена перед тем как к ней будет закрыт доступ.
ИМХО, азот помогает в некоторых случаях не чесать потом репу, и думать "что же теперь делать"?
04.06.2011 в 17:02:37
BV
BV написал : То помпу тоже стявят грамотно - это от помпы вертикально вверх, а потом из верхней точки с уклоном вниз.
RTFM c уклоном ставят низконапорные помпы кассетников... Для капилярного дренажа уклон цвета фиолета...
04.06.2011 в 17:07:17
Добрый день!
2 baziliov и BV:
стоп - стоп. Вы после монтажа вакуумируете трассу, удаляя влагу и т.п. После вакуумирования не отсоединяя вакуумник Вы через там 20-30 минут смотрите на стрелочку - не отклонилась ли она. И все, если она стоит как вкопанная, значит трасса - герметична. Зачем еще азот в систему запускать и делать "мартышкин труд"?
BV написал : Я бы так сказал - герметичность трассы должна быть полностью проверена перед тем как к ней будет закрыт доступ.
она и без азота проверена. Вы же в системе создаете вакуум и создав его через какое-то время с помощью вакуумника и смотрите уменьшилось ли в системе давление, либо нет? Вот и все. Закачивая после этого еще и азот, Вы полюбому затем стравив азот из системы ставите ее вакуумировать, правильно? Так зачем азот - то здесь нужен? Повторюсь, я веду речь про обычный монтаж в один этап и бытовой кондер.
С Уважением,
04.06.2011 в 17:35:27
vnipi похоже вы теоретик.и начинающий.любой уважающий себя специалист знает-ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ТРАССЫ ВАКУУМОМ НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ!ТОЧКА! а теперь коротенько про порядок-сначала опресовка азотом,потом вакуумирование. конечно это гемор-возить с собой азот.да и время тратить.это все понятно.но я бы лично у себя не принял бы работу без опресовки.и что хотите мне расказывайте:)
04.06.2011 в 18:50:58
Добрый день!
2 baziliov:
сам не монтирую, но часто присутствую на монтажах.
Знаете спорить не буду. Тратить время, расписывая все нюансы - зря потраченное время для меня.
Могу сказать одно: что оценку работы ставит Клиент и в моем случае, когда на протяжении нескольких лет Клиенты, кот. смонтировали кондиционеры и дальше обращаются к нам, более того рекомендуют знакомым и родственникам - это для меня и является показателем, что монтажники делают то, что нужно и как нужно. Хотите азот закачивать - закачивайте, дело Ваше.
baziliov написал : и начинающий.
пусть будет по Вашему.
С Уважением,
04.06.2011 в 18:59:51
baziliov написал : но я бы лично у себя не принял бы работу без опресовки.и что хотите мне расказывайте
А я бы не принял работу, если б мне заодно потолок не побелили и паркет не уложили!:D
04.06.2011 в 19:07:36
Добрый день!
baziliov написал : ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ТРАССЫ ВАКУУМОМ НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ!ТОЧКА!
в продолжение, Вы создаете в трассе вакуум, удаляя воздух и влагу (возможную). Кто Вам потом запрещает проверить герметичность системы до запуска фреона в систему, просто подождите некоторое время и увидите есть разгерметизация так сказать или нет. Растет давление в системе или нет? Все равно не понимаю зачем еще и азот закачивать?
С Уважением,
04.06.2011 в 19:18:32
vnipi написал : Все равно не понимаю зачем еще и азот закачивать?
если не понимаете просто запомните как аксиому и все : ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ТРАССЫ ВАКУУМОМ НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ!
04.06.2011 в 19:39:11
vnipi написал : Повторюсь, я веду речь про обычный монтаж в один этап и бытовой кондер.
vnipi написал : Вы создаете в трассе вакуум, удаляя воздух и влагу (возможную). Кто Вам потом запрещает проверить герметичность системы до запуска фреона в систему, просто подождите некоторое время и увидите есть разгерметизация так сказать или нет. Растет давление в системе или нет? Все равно не понимаю зачем еще и азот закачивать?
Если один этап ... ну хотя-бы намылить под фреоном соединения
04.06.2011 в 21:16:11
vnipi написал : Хотите азот закачивать - закачивайте, дело Ваше.
это не мое дело,а ваше;)вы ж монтажОры
04.06.2011 в 21:26:07
Himon написал : А я бы не принял работу, если б мне заодно потолок не побелили и паркет не уложили!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу