Бориска66 написал :
Конечно понятно, что припёрлись олени, ну где-то угадали при заправке "по давлению" (обращаю внимание, именно угадали), в остальном бессмыслица ...
Чего-то у Вас все Олени, один Вы д'Артаньян :))))))).
Вы читали сервисную документацию на Гри? как они советуют проверять достаточность заправки? я - нет и не буду за глаза людей Оленями или кем то еще называть;
часто достаточность заправки определяется именно по давлению всасывания при определенной T внутри и снаружи(была проблемка с Тадиранами, пришлось с их сервисом общаться);
лучше мЕтода, чем спустить все и залить по весам - еще не придумали, но почему-то ребята так не сделали;
а Бориска наверное измеряет перегрев, давление всасывания, конденсации, ток компрессора; знает влажность в помещении, знает какая часть скрытого тепла и явного забирается кондеем из помещения и т.д. и т.п.; ах, да, приборы у него все прошли поверку :))))))))))) и он не Олень! :)))))))))))))
мне на промышленном холоде этим имеет смысл заниматься, у меня хотя бы ТРВ есть :), а в кондюке то? чего бисер метать? заправил по давлению (лучше по массе) - и свободен;
кто знает, как его проектировали, этот кондюк, может реально экономили и имеем недоразмеренный испаритель, а может хотели EER(КПД систем кондиционирования) побольше и все наоборот переразмерено.
Ладно, пока, а то залялякался я.