gugulaki

Местный

Волгоград

06.06.2011 в 14:25:03

umkas написал : И подскажите кто знает, как при новой линии (СИП) определяю при подключений, какого потребителя на какую фазу подключать? Провода вроде скручены между собой, или маркировка есть на каждом проводе

на жилах есть цветная полосочка

0
avmal

Местный

Москва

06.06.2011 в 14:39:01

gugulaki написал : на жилах есть цветная полосочка

На изоляции жил.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

06.06.2011 в 14:45:30

avmal написал : На изоляции жил.

очень точно уточнение ;)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

06.06.2011 в 17:04:22

Kvost написал : Ссылку плиз.

Световые потоки и эффективности D OSRAM Наименование..................Color temp Iv @ 350mA min (Lm) Iv @ 350mA max (Lm)....... P, W

LUW CQDP-LRLT-MJMW......4500 (EQW)....................130.......................160..................1

Заказать можете любой эффективности из указанного диапазона.

Kvost написал : Это точно в Москве?

Нет, в Подмосковье.

Kvost написал : Поэтому в Европе по его достижению меняются сразу все, вне зависимости от того сгорели они или нет. Т.о. значительно снижаются затраты на эксплуатацию и повышается безотказность.

Мы, к сожалению, не в "Европе" и меняют у нас только когда сгорит. Рядом с окном у меня МКАД, так вот иногда я вижу как там фонари сгоревшие меняют, ограждения ставят метров за 200, потом грузовик, потом подъёмник. А если что ночью с фонарями делают, так аварии регулярно.

gugulaki написал :

1. Качество - кустарное клепание светильников не очень вдохнавляет

Не работайте с непорядочными производителями. В Волгограде могу подсказать адрес, где сможете увидеть светодиодные светильники, установленные на опорах.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.06.2011 в 18:25:56

Сергей Сазонов написал : Мы, к сожалению, не в Европе и меняют у нас только когда сгорит.

а ГДЕ?

Сергей Сазонов написал : Рядом с окном у меня МКАД, так вот иногда я вижу как там фонари сгоревшие меняют, ограждения ставят метров за 200, потом грузовик, потом подъёмник. А если что ночью с фонарями делают, так аварии регулярно.

Три плиты(ширина твердого покрытия дороги шесть метров, обочина- опасная) и "Ураган"(50 тонн, шириной 3,2 метра) с "Като" на трале(еще 50 тонн, может быть и 3,6 метра шириной) на встречу... Естественный отбор рулит. ;)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

06.06.2011 в 19:43:55

ПPOPAБ написал : а ГДЕ?

Могу только в рифму ответить :), так как географически - это один расклад, а экономически и культурно - совсем другой

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.06.2011 в 23:00:06

Slawa написал : Полезть сравниваться с ДНаТ - это и смело, и глупо.

Знаю место, где (мимо на работу хожу...) на расстоянии около 10 метров установлены ДНаТ и светодиодный светильник имеющий на борту 12 светодиодов... Сравнение не в пользу ДНаТ...

0
gugulaki

Местный

Волгоград

06.06.2011 в 23:25:11

Сергей Сазонов написал : Не работайте с непорядочными производителями. В Волгограде могу подсказать адрес, где сможете увидеть светодиодные светильники, установленные на опорах.

Видели - не вдохновило.

Alex___dr написал : Знаю место, где (мимо на работу хожу...) на расстоянии около 10 метров установлены ДНаТ и светодиодный светильник имеющий на борту 12 светодиодов... Сравнение не в пользу ДНаТ...

У нас наоборот возле офиса стоят диодные над площадкой машин - свет прям гавно. Из плюсов: жрет мало, и места меньше занимает.
В цеху ставили-потом бросили это боловство.
пока нормативно не приведут все энергосберегающи лампы к общему знаминателю с традиционными, так и будет эта мутотень - кому-то нравится кому-то нет, ни кто ж не знает каие диоды стоят, какие рассеиватели

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.06.2011 в 23:56:43

gugulaki написал : У нас наоборот возле офиса стоят диодные над площадкой машин - свет прям гавно.

Светодиодов разных много...

0
kirich

Местный

Харьков

07.06.2011 в 00:39:12

Сергей Сазонов написал : Наименование..................Color temp Iv @ 350mA min (Lm) Iv @ 350mA max (Lm)....... P, W LUW CQDP-LRLT-MJMW......4500 (EQW)....................130...................... .160..................1
Заказать можете любой эффективности из указанного диапазона.

Сергей Сазонов написал : Я не электрик, я инженер по электронной технике

Вы уверены? Вообще то по ним указано - Optical efficiency 115 lm/W
http://catalog.osram-os.com/catalogue/catalogue.do?favOid=000000000000297807400023&catGroupOid=000000000000297807400023&act=showParameterList Вы точно уверены что Вы не менеджер?

Надежность светодиодных светильников, три раза ха ха. У нас элементарно могу включить освещение ДНЕМ, ЛЕТОМ. Сколько там максимальная рабочая температура светодиодов, а зависимость времени работы от температуры? 100к часов говорите? При какой температуре кристалла? Вы там Пельтье ставить собрались для охлаждения? Предельная рабочая температура 90 градусов при токе в 1 Ампер. (меньше Вы врядли будете ставить, так ведь?) 100к часов он дает при температуре КРИСТАЛЛА 75 градусов, Вы думаете это легко обеспечить? Куллер ведь точно ставить нельзя, иначе прийдется их обслуживать.

То что для ДНАТ хорошо, для светодиода смерть, температура.

По энергосберегайкам народ уже развели как котят, в 5 раз эффективнее и всего в 5 раз дороже, с рок службы в 10 раз дольше, только забыли упомянуть, что в 10 раз долговечнее это не в 5 раз дороже, а в 25, а так мелочь. и побежал покупать народ дешевый китай, с зеленым\фиолетовым люминофором с кри дай бог 70 и дохлыми кондерами, которые дохнут. Теперь пора готовить новый развод, светодиодные светильники. Могу сказать за себя, никакая экономия, как бы ее не воспевали, не заставит меня поменять галоген на энергосберегайку (светодиодку), в худшем случае (или в специфическом применении) на линейную с индексом 8 или 9, и с нормальным балластом, а не ферон за полтора бакса пока эти энергосберегающие светильники не смогут полноценно заменить по параметрам освещения тот же галоген.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

07.06.2011 в 10:19:34

kirich написал : Вообще то по ним указано - Optical efficiency 115 lm/W

При каком токе указано? Я не зря написал ток 350 мА. Эти же светодиоды при максимальном токе 700 мА уже дают от 228 до 280 лм, но при этом мощность потребляют уже 2,38 Вт. Таким образом при повышении тока увеличивается световой поток при одном и том же количестве светодиодов, но падает эффективность (тепло отводить сложнее). Есть светодиоды, которые при меньшем токе дают 200 лм/Вт светового потока, но тогда количество светодиодов нужно большое, соответственно цена становится непропорциональной.

kirich написал : Предельная рабочая температура 90 градусов при токе в 1 Ампер.

Нет, ток 1 А опасен для светодиода. Про рабочую температуру - это правильно, 90 градусов превышать нежелательно

kirich написал : 100к часов он дает при температуре КРИСТАЛЛА 75 градусов, Вы думаете это легко обеспечить?

Нет, не легко, но обеспечиваем работу нашего светильника в заданном температурном диапазоне (-45, +50). При проверки в камерах тепла температура повышается на 25-30 градусов относительно температуры окружающей среды. Делается это за счёт хорошего радиатора из алюминия. В том числе из-за этого и светильник дорогой получается, т.к. под сами светодиоды - алюминий и корпус - алюминий. Конструкция радиатора специально рассчитана, выполнено компьютерное моделирование. Для проверки работы в аварийном режиме в прошлом году, в июле, в Волгограде на неделю не выключали фонари, светили круглосуточно. Температура днём была под 40 градусов. При этом нужно учесть что фонари разогревало солнце. Никаких проблем, всё исправно работает.

kirich написал : То что для ДНАТ хорошо, для светодиода смерть, температура.

Уверены? Не забывайте, что кроме высоких температур, бывают ещё и низкие. -40 вполне реальная температура в нашей стране. Как ДНаТ будут себя чувствовать, а?

0
Махно

Местный

Москва

07.06.2011 в 10:45:29

Я пока выбираю, считаю. У нас такие вещи на Общем собрании решаются. Собрание 16.06. Вот, готовлюсь...)) Но как закончу готовиться, все свои расчеты и соображения здесь выложу обязательно

0
kirich

Местный

Харьков

07.06.2011 в 10:54:05

Сергей Сазонов написал : При каком токе указано?

Производитель обычно указывает при выгодном для себя. :)

Сергей Сазонов написал : Температура днём была под 40 градусов. При этом нужно учесть что фонари разогревало солнце. Никаких проблем, всё исправно работает.

И не должно выйти из строя, а срок службы уменьшился.

Сергей Сазонов написал : Как ДНаТ будут себя чувствовать, а?

Ему главное разогреться, дальше все равно. нет?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

07.06.2011 в 11:10:39

Что бы поставить на опоры диодные светильник -нужны капитальные средства. Потому что бюджетные светильник сдохнут быстро, светят хреново.

0
kvost

Местный

Москва

07.06.2011 в 11:31:14

Alex___dr написал : на расстоянии около 10 метров установлены ДНаТ и светодиодный светильник имеющий на борту 12 светодиодов... Сравнение не в пользу ДНаТ...

Этих данных, мягко говоря, недостаточно :)

kirich написал : забыли упомянуть, что в 10 раз долговечнее это не в 5 раз дороже, а в 25, а так мелочь.

Ну это уже мелочи :)

kirich написал : Ему главное разогреться, дальше все равно.

Главное запуститься, а дальше всё равно.

Сергей Сазонов написал : При каком токе указано?

Судя по номограммам, в таком режиме ресурс снижается практически вдвое (реально ещё неизвестно) и практически сопоставим с ресурсом двух ДНаТ, хотя я не сомневаюсь, что в таком тепловом режиме привет настанет гораздо раньше. На тему падения светового потока там тоже есть данные - до 30% к концу срока службы в номинальном режиме, а не 5% как вы писали. Я уж не говорю о стоимости получения освещённости на уровне ДНаТ400 (50кЛм), которая стоит всего 10$. В общем, спорить пока решительно не о чем - подешевеет, тогда и будет смысл - будущее всё равно за ними.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу