Slawa написал :
В качестве теста могу предложить взять объект, освещенный ДНаЗ-150 в Рефлаксах - поставить вместо них светодиоды и забирать экономию на электроэнергии (клиенту остро нужна экономия на электроэнергии) в счет оплаты светильников.
Может быть интересно, напишите координаты.
ПPOPAБ написал :
Это где такое?
Да смотрел как-то смету на замену ламп на автодороге, так там всё: и километраж, и выставление оргаждений, предупреждающих знаков, и амортизация вышки и налоги. При этом стоимость лампы просто теряется в этих расценках. Да что говорить, у меня рядом с домом лапма ДРЛ, попросил заменить, дал свою лампу, так меньше чем за 700 руб вышка не поехала, так это налом и по знакомству. Можете кликнуть в поисковик, сколько стоит поменять один фонарь.
Slawa написал :
тут электрик сидел, думал, как светодиоды впарить
Я не электрик, я инженер по электронной технике. А по поводу того, что "впарить", читал книгу о том, как в 19 веке переходили от освещения газом и керосином к электрическому, так картина была примерно такой же, тоже скептики говорили, что за фигня эта электролампа, вот газ - это круто.
Slawa написал :
Я вот так думаю, Сергей, что при таких параметрах Вам выгодно будет поменять за экономию электроэнергии не только ДНаЗы, но и лампы дневного света... Беретесь или все это было ля-ля?
На следующей неделе выпускаем первую партию лампочек под патрон Е27, эквивалентом по световому потоку 40, 60, 75 Вт. Потом запустим на 100, 150 Вт. Там используется оригинальная запатентованная технология. В основе конструкции - синий светодиод высокой интенсивности. Снаружи - пластиковая колба, в которой распылён при изготовлении люминофор. Так вот синий светодиод активизирует люминофор и светится уже колба. В результате яркость распределяется на большую площадь, нет ослепляющего эфекта и цветовая температура регулируется составом люминофора.
юра Т написал :
а вандализм? (разговор идет про СНТ) или к каждому столбу пилицейского приставить (вариант видеакамеру)?
Вот это правильный вопрос, пока будем страховать объекты