09.06.2011 в 09:26:13
zotik3 написал : дом стоит боком к столбу и столб расположен посередине дома
Тяните СИП на угол дома.
09.06.2011 в 09:27:18
Для СИПа арматуры, примочек и всяких фентифлюшек море :)
09.06.2011 в 09:37:57
gugulaki написал : фентифлюшек море
А-а-а, сообразил: "противоугонные" - для защиты от кражи электричества. :)
09.06.2011 в 17:23:18
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить...
А нельзя ли поставить на доме аккуратную герметичную распред.коробку и уже в ней выполнить переход с СИП на медь?
Есть ли такие варианты коробок и какие зажимы использовать для перехода в этом случае?
"Орехи" и прокалывающие сжимы смотрятся возле дома совсем неэстетично...
Можно конечно поставить "орехи" и их затолкать в коробку, но наверное есть какой-то более подходящий для этого клеммник.
09.06.2011 в 17:52:54
sdjk написал : есть какой-то более подходящий для этого клеммник
Защитный автомат - прекрасные клеммы и доп. защита отходящей линии. ;)
09.06.2011 в 18:03:10
sdjk написал : возле дома совсем неэстетично...
Для эстетики - кабельный ввод
09.06.2011 в 21:53:55
haramamburu написал : Для эстетики - кабельный ввод
К сожалению, кабельный ввод не панацея. Иногда это запрещено, сильно осложнено или воздушка уже есть по факту. Поэтому вопрос остается.
ВТБ! написал : Защитный автомат - прекрасные клеммы и доп. защита отходящей линии.
Автомат не экономично и распред.коробкой тут не отделаешься. Я же серьезно спрашиваю. Если решили, что ввод в дом делается медью, а по воздуху идет люминий, то и решение на переход должно быть. Вопрос: кроме сжимов и "орехов" серийные варианты (без колхоза) есть?
09.06.2011 в 22:22:53
sdjk написал : Вопрос: кроме сжимов и "орехов" серийные варианты (без колхоза) есть?
Извиняюсь, но вы какой то геморрой развели :yu серийно ... ПОЛУколхоз - распредкоробку IP54 не рассматривали?
09.06.2011 в 22:23:36
sdjk написал : кроме сжимов и "орехов" серийные варианты (без колхоза) есть?
гильзы
09.06.2011 в 22:46:48
юра Т написал :
Не работал не знаю.... думал только для "наращивания" сип... Для разных (вход-выход) сечений есть? А алюмедные?
10.06.2011 в 01:26:03
sdjk написал : Спрошу здесь, чтобы темы не плодить... А нельзя ли поставить на доме аккуратную герметичную распред.коробку и уже в ней выполнить переход с СИП на медь? Есть ли такие варианты коробок и какие зажимы использовать для перехода в этом случае? "Орехи" и прокалывающие сжимы смотрятся возле дома совсем неэстетично...
Можно конечно поставить "орехи" и их затолкать в коробку, но наверное есть какой-то более подходящий для этого клеммник.
Подобрать коробку по размеру проколов и спрятать их там. Ничего страшного в этом не будет.
zotik3 написал : У меня между гусаком и столбом трос натянут, сейчас используется кабель что-типа КГ 2Х2,5, может по тросу протянуть АВВГнг сечение 2х10 до ввода в дом. а там через автомат на старЫй кабель, он внутри дома в отличном состоянии. Чем АВВГ в данном случае хуже чем СИП?
Свет еще не пропал ? У КГ изоляция на улице разваливается за пару лет, а патом бац и КЗ на линии, но чаще всего просто жилы перегарают (видел и не раз очень красиво выглядит). АВВГ Прослужит лет 5 не больше, потом изоляция начнет осыпаться.
Купите СИП и забудьте лет на 15-20 о вводе, потом может что-то новое придумают и тогда придется менять.
10.06.2011 в 22:01:39
M@STER написал : Свет еще не пропал ? У КГ изоляция на улице разваливается за пару лет
Я не уверен, что кабель именно КГ, поэтому и написал "типа КГ". Изоляция резиновая как и у КГ, но толще чем у аналогичного сечения кабеля КГ в магазине. Проблема возникла в месте соединения с воздушной линией, но это естественно обычная скрутка алюма с медью, электрик который лазил на столб перекручивал скрутку, сказал, что изоляция в принципе еще послужит, но лучше поменять на СИП. Кабелю уже 31 год кстати.
11.06.2011 в 01:36:17
zotik3 написал : Я не уверен, что кабель именно КГ, поэтому и написал "типа КГ". Изоляция резиновая как и у КГ, но толще чем у аналогичного сечения кабеля КГ в магазине. Проблема возникла в месте соединения с воздушной линией, но это естественно обычная скрутка алюма с медью, электрик который лазил на столб перекручивал скрутку, сказал, что изоляция в принципе еще послужит, но лучше поменять на СИП. Кабелю уже 31 год кстати.
Тогда повезло еще. Залез осень на столб с вводом из КГ, владельцу говорю что изоляция потрескалась, весной хотели менять. Зимой зашел на участок смотрю пара концов (3ф ввод) висит- стерльнуло. Сейчас у КГ паспортный срок службы 5 лет, на улице 2-3 года и на выброс, резина превращается в труху.
26.10.2012 в 17:29:06
Вопрос к знающим по подводки СИП до дачного домика,расстояние от линии леп метров 30 .Хочу поставить еще столб ,только из какого материала ставить( есть 76 труба) можно или нет её использовать.
27.10.2012 в 00:46:07
механикус написал : Вопрос к знающим по подводки СИП до дачного домика,расстояние от линии леп метров 30 .Хочу поставить еще столб ,только из какого материала ставить( есть 76 труба) можно или нет её использовать.
Не вижу смысла в доп. опоре. Если только точки крепежа кабеля находятся на небольшой от земли высоте. 30м не такая большая протяженность для СИПа, главное - это качественно осуществить монтаж этой линии с использованием соответствующей арматуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу