04.06.2011 в 22:43:15
ломастер написал : Пришлите , мне как раз нужен новый пылесос , приму с благодарностью не знающей границ.
После того как найдете клапан отправите обратно? :)
ломастер написал : На моем старом Самсунге был...
Может путаете с индикатором смены мешка?
04.06.2011 в 22:57:50
toshka001 написал : А как у Вас вакуумный насос работает? если палец прислонить к всасывающему отверстию то на отрыв сильное усилие нужно приложить? Сегодня все смонтировал. Неспеша с 9 утра и до 5 вечера 2 кондея были смонтированы. Один блок компрессора поставил на балконе а другой под кухонным окном. В окошко только при монтаже было стремновато вылезать по пояс )))), а я еще не маленьких габаритов и туловище вперед перевешивает )))), одному конечно опасно без страховки монтировать. Кондеи так и не запустил. Вскрылась такая фигня: на мипель сервисный нажал а он сделал маленький псик и прыснул маслом (несколько капель и псик был мизерный). прошло пол дня и я опять решил попробовать нажать. Нажал и все повторилось.Боюсь вакуумировать. Вдруг через сервисный кран весь фреон высосет. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Проделать срочно, иначе фреон убежит: Краны подтяните, если получится, но без фанатизма (они не держат). Вакуумирование не более 15 мин в Вашем случае, ничего не ждать, открыть краны, шланг нафик, заглушки на место.
04.06.2011 в 23:00:49
BV написал : После того как найдете клапан отправите обратно?
наоборот если найду - оставлю себе ;)
BV написал : Может путаете с индикатором смены мешка?
там все вместе , индикатор закреплен на пружине клапана, клапан открывается - индикатор краснеет...
04.06.2011 в 23:08:22
toshka001 А переходник для 410 фреона купить удалось?
04.06.2011 в 23:09:48
ломастер 1:0 в вашу пользу :) Хотя там проходное сечение ноль целых хрен десятых
05.06.2011 в 06:32:21
Всем огромное спасибо за советы.Краны соответственно закрыты , я только на мипель нажал. Вчера протянул краны и создал небольшое разряжение (1 минуту качал пока стрелка в минус 1 не ушла) перекрыл вентиль низкого давления и отсоеденил насос. Подождал 5 мин и пристально смотрел за стрелкой манометра. В течении 5 мин. стрелка с минуса не шелохнулась. Вроде перестало спускать. Сегодня буду основательно вакуумировать и запускать систему.
05.06.2011 в 06:35:14
Переходник на 410 фреон купил в магазине на ул. чистова, в подвале магазина пятерочка. Ценники космические у них там,но если срочно что=то нужно можно купить. Магаз без выходных работает, да и от дома недалеко...
06.06.2011 в 12:03:35
Ну че там как?Веселая тема-хочется продолжения:D:D
06.06.2011 в 15:49:34
Вы знаете у кавказцев есть одна хорошая черта-они всегда помогают друг-другу не зависимо являються ли они родственниками или нет. А мы русские готовы друг-друга утопить но не дать совета. Конечно зачем помогать, вдруг он у меня работу отнимет,да еще больше меня будет заробатывать. Я лучше посмеюсь когда он накосячит. Смешно правда? Теперь по теме: поставил две системы у себя дома. Работает все нормально. Единственное не доволен тем что очень шумный наружный блок.
06.06.2011 в 16:55:04
toshka001 написал : А мы русские готовы друг-друга утопить но не дать совета.
Не без этого. Но зачем повторять плохие примеры. Хотя, понятно, "дурной пример заразителен...". Поэтому, надо начинать с себя и не обращать внимание на "западлистов". "Земля круглая и все возвращается дающему..", испытано и проверено. Так что, "Не усложняй жизнь без надобности...." и будет все нормально ;) :) :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.06.2011 в 17:25:03
toshka001 написал :
Я не в коем случае не хотел Вас обижать,просто действительно понравилась легкая и открытая манера общения в этих постах и вдруг кончилась.
А вот про шумный наружный блок можно поподробнее,какой марки этот блок,что шумит-вибрация от вентилятора или жидкость в трубках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу