ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 23:50:42

Я его не использую, но я же писал, что не разбираюсь в столярных работах. Я режу просто на листе фанеры, выставив глубину так, чтобы был на нижнем листе очень маленький пропил. Рабочий стол Фестул МФТ 3 так же устроен, только там MDF со множеством дырок.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 00:11:01

2 ChVA Спасибо. Буду думать. А сначала, вооружившись новыми знаниями, что таки мои питомцы отрабатывают свое, попробую сначала попилить на своих столах. Посмотрю как выйдет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.06.2011 в 00:32:51

ayya написал : Как уже писала, когда стала пилить пилой Фестул, и пила стала тормозить, то от нажима она чуть не вынырнула и с шины не спрыгнула. Это, думаю, случилось из-за легкости погружения диска, что стало неожиданностью для меня, после ДеВольт на которой усилия необходимы. А от неожиданности, видно, дернулась сама (или только руками), вот пила чуть и не спрыгнула с шины. Хорошо держала ее двумя руками, поэтому удалось удержать ее на шине, предотвратив ее побег.
Еще вывод: строго следовать инструкции – правильно и хорошо Соблюдаем технику безопасности, и это нас спасет. При пилении стараемся удерживать пилу двумя руками. Есть правда еще одно подозрение, почему пила чуть не спрыгнула с шины. Сами шины Фестул и Девольт имеют отличия в расположении ведущей рельсы. – ДеВольт: рельса находится в середине шины. – Фестул: рельса смещена от центра влево.
Если вы привыкли к одному, то смена шины может стать неожиданностью. Что скорее всего и случилось.

Вот вам осталось только продегустировать МОЮ шину с любой пилой, даже и с обычным ИСом .;) С неё никогда никакая пила не сможет никуда убежать - привинчена на(э)Х :a-ёлы-палы. Вот там с безопасностью вообще Полный Порядок.;) Толкать нужно только вперёд или назад и не морочиться насчёт систем погружения. Кстати, теперь советую ещё раз сходить куда-нить и опробовать в деле погружную макитку 6000 . Вот уже по результатам дегустации девольта и фе будет довольно объективная оценка и макитке .

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 00:58:59

сходить куда-нить и опробовать в деле погружную макитку 6000

Вот с этим в Питере трудности. Словно локоть укусить. Вроде есть она (один магазин знаю, где продается), а пильнуть - увы.:( Ау, форумчае-владельцы Макиты погружной, предлагаю совместное тестирование погружных пил. С вас - синенькая, с меня - желтенькая.:o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.06.2011 в 01:15:20

ayya написал : Вроде есть она (один магазин знаю, где продается), а пильнуть - увы.

От же шь Гадский Папа ! Заныкивают , редиски - не дают приобщиться к ... А во всехинструментах нет её, случаем ? Может они пойдут навстречу ? Тем более что уже вас знают ?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

10.06.2011 в 07:53:11

chico63 написал : Вот вам осталось только продегустировать МОЮ шину с любой пилой, даже и с обычным ИСом .

Или привозите, или приглашайте, или высылайте. :)

ayya написал : ..... Насколько пенопласт необходим?

Необходимости нет никакой. Используйте обрезки того с чем работаете.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

10.06.2011 в 09:14:59

насчет тяжести "толкания вперед" и прикладываемой силы к пиле. А если пилить не за 2 прохода а за 3? Т.е.

1. Подрезка верхнего слоя - 2-3 мм глубиной
  2. пилим на половину материала (пила по идее идет легче, так как пропиливаемый слой - вдвое меньше)
  3. пилим на полную глубину материала + вылет снизу сколько положено по инструкции. Думаю что усилия, которые необходимо будет прилагать, будут значительно меньшими. Правда вот как со сколами будет? Ну и времени чуть больше займет.
0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.06.2011 в 10:17:05

ayya написал : А, ЧТО это такое, и ГДЕ его достают?

не заморачивайтесь с пенополистиролом.
условия реза для него другие чем для дерева. Это только кажется что он мягкий . Лучше использовать в качестве подкладки тотже материал обрезки.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 11:00:09

middleman насчет тяжести "толкания вперед" и прикладываемой силы к пиле.

У меня, скорее всего, сказалось отсутствие опыта, незнание и очень нежное отношение к инструментам. :confused: Вы бы видели как я с перфоратором обращалась первые годы. Стою держу аккуратненько, с легким нажимом веду, и никаких силовых приемов, а вдруг сломается. Один подрозетник перфоратором могла день делать, чтобы сильно не напрягать драгоценный перфоратор. :D Ну, я ж не знала. Перестала бояться его повредить, только, когда увидела как мужики с этим инструментом работают, и как на практике с ним обращаются. Вот и с пилой тот же случай. Спасибо, ChVA, показал, как надо делать. Теперь буду учиться со знанием дела. Как только почувствую инструмент, так все и наладится, станет легче. :o

А если пилить не за 2 прохода а за 3?

Думаю, что в этом НЕТ необходимости. В 3-и прохода будет уже перебор. Да и сколы наверняка появятся. Хотя... в целях эксперимента стоит как-нибудь такое провернуть. Правда есть подозрение, что если пилить на 9 мм в 18 мм. фанере, то диск может заклинить. Слишком толстая фанера 18 мм, фанера достаточно плотный материал (раз ее трудно пилить), большая глубина погружения наполовину материала (в 9 мм.), следовательно, зубья диска будут постоянно находится в материале (почти полностью на всю длину зуба) - по-моему, это идеальные условия для защемления пильного диска. Если его вообще не разорвет. Профессионалы, что скажете? Пока не будет ответа, рисковать точно НЕ стану.

Тем более, что сам пильный диск еще имеет по краям 4-е надреза (канавки или риски, не помню, как их правильно называют). Так что, если зажать диск и приложить достаточное усилие, то в этих местах точно диск сломается, как минимум треснет. Кстати, я когда свою пилу протирала в первый день работы после подрезки ленты, то увидев такую "трещинку", реально испугалась. Думала, что у меня диск треснул. А потом пошла волна паники (а чуть не погибла :swoon) и злости (да что за диск такой, если его на один распил сосенки хватает :mad:).

Еще тогда могла завопить на сайте о сей несправедливости. Однако, покрутив диск, обратила внимание, что "трещина" на диске не одна, а несколько. Причем, подозрительно одинаковых, и на равных расстояниях друг от друга. Вот тогда и мелькнула мысль, что может, эти "трещинки" специально на диске сделаны. Когда же пылесос ездила смотреть, то в магазине увидела и другие пильные диски, с похожими четырьмя "трещинками" по краю. И успокоилась, так первой панической цунами удалось избежать. :D

alex_k: не заморачивайтесь с пенополистиролом. Лучше использовать в качестве подкладки тотже материал обрезки.

Да, я так и подумала. Не буду пока заморачиваться. :)

0
Вложение
mischenkov
mischenkov
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 11:12:13

ayya написал : Тем более, что сам пильный диск еще имеет по краям 4-е надреза (канавки или риски, не помню, как их правильно называют). Так что, если зажать диск и приложить достаточное усилие, то в этих местах точно диск сломается, как минимум треснет.

Данные "трещинки" сделаны специально для компенсации температурных расширений диска, т.е. как раз наоборот-для того чтобы при нагреве диск не повело, треснуло и т.п.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 11:17:31

chico63: А во всехинструментах нет её, случаем ? Может они пойдут навстречу ? Тем более что уже вас знают?

В ВСИ - смотрела, нет ее. В Питере есть только в Инфракоме
Сегодня на Балтийской (где пылесос брала) есть две погружные: и ДеВольт, и Макита.

Заныкивают , редиски - не дают приобщиться к ...

Да я особо и не просила пока. Думаю, если танком наехать, и устраивать по графику стабильные психические атаки, то сдадутся и дадут пильнуть (ну чтоб только отстала) ;) Вот со своей ДВ свыкнусь, разберусь получше, тогда надо будет попробовать... "надавить на психику продавца". :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу