middleman
насчет тяжести "толкания вперед" и прикладываемой силы к пиле.
У меня, скорее всего, сказалось отсутствие опыта, незнание и очень нежное отношение к инструментам. :confused:
Вы бы видели как я с перфоратором обращалась первые годы. Стою держу аккуратненько, с легким нажимом веду, и никаких силовых приемов, а вдруг сломается. Один подрозетник перфоратором могла день делать, чтобы сильно не напрягать драгоценный перфоратор. :D Ну, я ж не знала.
Перестала бояться его повредить, только, когда увидела как мужики с этим инструментом работают, и как на практике с ним обращаются.
Вот и с пилой тот же случай.
Спасибо, ChVA, показал, как надо делать. Теперь буду учиться со знанием дела.
Как только почувствую инструмент, так все и наладится, станет легче. :o
А если пилить не за 2 прохода а за 3?
Думаю, что в этом НЕТ необходимости.
В 3-и прохода будет уже перебор. Да и сколы наверняка появятся. Хотя... в целях эксперимента стоит как-нибудь такое провернуть.
Правда есть подозрение, что если пилить на 9 мм в 18 мм. фанере, то диск может заклинить.
Слишком толстая фанера 18 мм, фанера достаточно плотный материал (раз ее трудно пилить), большая глубина погружения наполовину материала (в 9 мм.), следовательно, зубья диска будут постоянно находится в материале (почти полностью на всю длину зуба) - по-моему, это идеальные условия для защемления пильного диска. Если его вообще не разорвет.
Профессионалы, что скажете?
Пока не будет ответа, рисковать точно НЕ стану.
Тем более, что сам пильный диск еще имеет по краям 4-е надреза (канавки или риски, не помню, как их правильно называют). Так что, если зажать диск и приложить достаточное усилие, то в этих местах точно диск сломается, как минимум треснет.
Кстати, я когда свою пилу протирала в первый день работы после подрезки ленты, то увидев такую "трещинку", реально испугалась. Думала, что у меня диск треснул. А потом пошла волна паники (а чуть не погибла :swoon) и злости (да что за диск такой, если его на один распил сосенки хватает :mad:).
Еще тогда могла завопить на сайте о сей несправедливости. Однако, покрутив диск, обратила внимание, что "трещина" на диске не одна, а несколько. Причем, подозрительно одинаковых, и на равных расстояниях друг от друга. Вот тогда и мелькнула мысль, что может, эти "трещинки" специально на диске сделаны. Когда же пылесос ездила смотреть, то в магазине увидела и другие пильные диски, с похожими четырьмя "трещинками" по краю. И успокоилась, так первой панической цунами удалось избежать. :D
alex_k:
не заморачивайтесь с пенополистиролом.
Лучше использовать в качестве подкладки тотже материал обрезки.
Да, я так и подумала. Не буду пока заморачиваться. :)