Chaotic
Chaotic
Новичок

Киев

06.06.2011 в 23:37:16

вот еще стОит ли нагибать моего электрика? или другой сможет разрулить? просто этот электрик уже зажрался, я с ним немного поругался и забрал ключи)))

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

07.06.2011 в 00:21:16

Chaotic написал : в квартирном щитке это типо такого как на фото у меня слева?

в этажном щите ставите 2полюсн АВ. А в щите который дома(тот что на фото) вместо крайнего ставите узо с номиналом на шаг больше вводного. И далее на свет 10А на розетки 16А. . Это если не ставить новый щит.
Если будете переделывать щит полностью, то квартирном поставиете 2УЗО и вводной АВ. Один на влажные зоны стиралка ванная на 10мА на все остальное на 30. Сборки можете посмотреть тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104603 Пластиковый ставьте. Ну и не забудьте все кабеля оконцевать.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

07.06.2011 в 09:34:32

Chaotic написал : в квартирном щитке это типо такого как на фото у меня слева?

Типа такого. Точнее, именно в нем.

Chaotic написал : а зачем достаточное число мест?

Чтобы легко и непринужденно зажать необходимое число проводников, каждый под свой винт. А ноль после УЗО я бы привел на шинку двумя проводами.

Chaotic написал : В общем придется переделывать весь щиток?

Угу. Можно и этот доработать, но хорошо бы заменить бокс на больший. А чтобы точнее подсказать по начинке, все же ждем от Вас фото и ответ на вопрос: что за

Chaotic написал :

• плита

??? Газовая с электроподжигом, электрическая, варочная панель+духовой шкаф etc. Дом с газом или предусматривались электроплиты?

Chaotic написал : вот еще стОит ли нагибать моего электрика? или другой сможет разрулить? просто этот электрик уже зажрался, я с ним немного поругался и забрал ключи)))

Сомневаюсь я, что человек, наворотивший такое, сможет его довести до терпимого состояния. А другой справится, но чтобы захотеть разбираться, может назвать неприятную для Вас сумму.

0
Chaotic
Chaotic
Новичок

Киев

07.06.2011 в 11:55:15

А как лучше переделать щиток полностью или этот доработать? Сомневаюсь что этот электрик может доработать щиток нормально :( Доверить переработку щитка этому электрику все же ? плита будет духовой шкаф + варочная панель дом без газа только электричество. предусматривались электроплиты.

просто думаю, если переделывать на другой щиток больший то придется бурить, там еще провода снизу заходят :( и выше поднять если то будет проблематично?

0
Chaotic
Chaotic
Новичок

Киев

07.06.2011 в 11:59:58

Если будете переделывать щит полностью, то квартирном поставиете 2УЗО и вводной АВ. Один на влажные зоны стиралка ванная на 10мА на все остальное на 30. Сборки можете посмотреть тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104603 Пластиковый ставьте. Ну и не забудьте все кабеля оконцевать.

А можете написать четко, допустим щиток если я буду переделывать полностью то будет так

• что будет стоять слева направо и автоматы какими номиналами
  • сначала стоит вводной ав а потом узо и дальше автоматы? какой вводной ав и узо? Чтобы я мог конкретно сказать электрику что я хочу :)
  • наконечники
  • если в квартире ставить узо то тоже с номиналом на шаг больше вводного?

Спасибо.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

07.06.2011 в 12:48:24

Chaotic написал : плита будет духовой шкаф + варочная панель дом без газа только электричество. предусматривались электроплиты.

Какой кабель лежит сейчас?

Chaotic написал : просто думаю, если переделывать на другой щиток больший то придется бурить, там еще провода снизу заходят и выше поднять если то будет проблематично?

На мой взгляд, в этом боксе места мало - просится на 24 модуля. Для специалиста установить его, не повредив проводов, не составит труда. Деятельность Вашего электрика вызывает у меня серьезные опасения.

Чтобы процитировать с указанием имени автора, нужно выделить требуемый текст и нажать кнопку "Цитата" в правом нижнем углу сообщения.

0
Chaotic
Chaotic
Новичок

Киев

07.06.2011 в 13:01:28

Какой кабель лежит сейчас?

3*4

и еще насколько критичны горизонтальные штробы? Электрик штробил но не везде, в основном внизу и вверху между панелями, но были штробы и горизонтальные.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.06.2011 в 13:17:03

Chaotic написал : насколько критичны горизонтальные штробы?

Если арматура не затрагивается, то ничего страшного.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

07.06.2011 в 13:42:57

Chaotic у вас черновая отделка илиу уже финиш? варочная поверхность должен быть кабель 3*6 при однофазном питании, но если лежит 3*4 нужно знать мощность поверхности. Для указания номинал вводно АВ и вводного УЗО- если групповых не будет, нужно знать номинал автомата в этажном щите. Не зная вашего ПУЭ, но скорей всего без УЗО у вас то же нельзя эксплуатировать новые проводки и здания

0
Chaotic
Chaotic
Новичок

Киев

07.06.2011 в 13:53:50

Если арматура не затрагивается, то ничего страшного.

арматуру не срезали, там до нее дорезали и обошли ее. между арматурой кабель проложили.

Просто в одной комнате горизонтальных метра 2 и в другой тоже.

а штробление в потолке тоже не критично ? около метра штроб. по потолку.

3*4 кабель. мощность поверхности 7100Вт. отдельный еще и на духовку.

как узнать номинал автомата в этажном щите?

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

07.06.2011 в 13:57:37

Chaotic написал : Просто в одной комнате горизонтальных метра 2 и в другой тоже.

Вам же говорят если арматуру не тронули, то жить можно. Но в россии горизонтальное штроблени в панельных железобетонных домах запрещено.

Chaotic написал : а штробление в потолке тоже не критично ? около метра штроб. по потолку.

ну уже сделали же, ну а так тож зарещено штробить потолки

Chaotic написал : как узнать номинал автомата в этажном щите?

там где стоит счетчик найти свой автомат и посмотреть что у него написано на мордашке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу