вот еще стОит ли нагибать моего электрика? или другой сможет разрулить? просто этот электрик уже зажрался, я с ним немного поругался и забрал ключи)))
06.06.2011 в 23:37:16
вот еще стОит ли нагибать моего электрика? или другой сможет разрулить? просто этот электрик уже зажрался, я с ним немного поругался и забрал ключи)))
07.06.2011 в 00:21:16
Chaotic написал : в квартирном щитке это типо такого как на фото у меня слева?
в этажном щите ставите 2полюсн АВ. А в щите который дома(тот что на фото) вместо крайнего ставите узо с номиналом на шаг больше вводного. И далее на свет 10А на розетки 16А. . Это если не ставить новый щит.
Если будете переделывать щит полностью, то квартирном поставиете 2УЗО и вводной АВ. Один на влажные зоны стиралка ванная на 10мА на все остальное на 30. Сборки можете посмотреть тут
Пластиковый ставьте.
Ну и не забудьте все кабеля оконцевать.
07.06.2011 в 09:34:32
Chaotic написал : в квартирном щитке это типо такого как на фото у меня слева?
Типа такого. Точнее, именно в нем.
Chaotic написал : а зачем достаточное число мест?
Чтобы легко и непринужденно зажать необходимое число проводников, каждый под свой винт. А ноль после УЗО я бы привел на шинку двумя проводами.
Chaotic написал : В общем придется переделывать весь щиток?
Угу. Можно и этот доработать, но хорошо бы заменить бокс на больший. А чтобы точнее подсказать по начинке, все же ждем от Вас фото и ответ на вопрос: что за
Chaotic написал :
- плита
??? Газовая с электроподжигом, электрическая, варочная панель+духовой шкаф etc. Дом с газом или предусматривались электроплиты?
Chaotic написал : вот еще стОит ли нагибать моего электрика? или другой сможет разрулить? просто этот электрик уже зажрался, я с ним немного поругался и забрал ключи)))
Сомневаюсь я, что человек, наворотивший такое, сможет его довести до терпимого состояния. А другой справится, но чтобы захотеть разбираться, может назвать неприятную для Вас сумму.
07.06.2011 в 11:55:15
А как лучше переделать щиток полностью или этот доработать? Сомневаюсь что этот электрик может доработать щиток нормально :( Доверить переработку щитка этому электрику все же ? плита будет духовой шкаф + варочная панель дом без газа только электричество. предусматривались электроплиты.
просто думаю, если переделывать на другой щиток больший то придется бурить, там еще провода снизу заходят :( и выше поднять если то будет проблематично?
07.06.2011 в 11:59:58
Если будете переделывать щит полностью, то квартирном поставиете 2УЗО и вводной АВ. Один на влажные зоны стиралка ванная на 10мА на все остальное на 30. Сборки можете посмотреть тут Пластиковый ставьте. Ну и не забудьте все кабеля оконцевать.
А можете написать четко, допустим щиток если я буду переделывать полностью то будет так
Спасибо.
07.06.2011 в 12:48:24
Chaotic написал : плита будет духовой шкаф + варочная панель дом без газа только электричество. предусматривались электроплиты.
Какой кабель лежит сейчас?
Chaotic написал : просто думаю, если переделывать на другой щиток больший то придется бурить, там еще провода снизу заходят и выше поднять если то будет проблематично?
На мой взгляд, в этом боксе места мало - просится на 24 модуля. Для специалиста установить его, не повредив проводов, не составит труда. Деятельность Вашего электрика вызывает у меня серьезные опасения.
Чтобы процитировать с указанием имени автора, нужно выделить требуемый текст и нажать кнопку "Цитата" в правом нижнем углу сообщения.
07.06.2011 в 13:01:28
Какой кабель лежит сейчас?
3*4
и еще насколько критичны горизонтальные штробы? Электрик штробил но не везде, в основном внизу и вверху между панелями, но были штробы и горизонтальные.
07.06.2011 в 13:17:03
Chaotic написал : насколько критичны горизонтальные штробы?
Если арматура не затрагивается, то ничего страшного.
07.06.2011 в 13:42:57
Chaotic у вас черновая отделка илиу уже финиш? варочная поверхность должен быть кабель 3*6 при однофазном питании, но если лежит 3*4 нужно знать мощность поверхности. Для указания номинал вводно АВ и вводного УЗО- если групповых не будет, нужно знать номинал автомата в этажном щите. Не зная вашего ПУЭ, но скорей всего без УЗО у вас то же нельзя эксплуатировать новые проводки и здания
07.06.2011 в 13:53:50
Если арматура не затрагивается, то ничего страшного.
арматуру не срезали, там до нее дорезали и обошли ее. между арматурой кабель проложили.
Просто в одной комнате горизонтальных метра 2 и в другой тоже.
а штробление в потолке тоже не критично ? около метра штроб. по потолку.
3*4 кабель. мощность поверхности 7100Вт. отдельный еще и на духовку.
как узнать номинал автомата в этажном щите?
07.06.2011 в 13:57:37
Chaotic написал : Просто в одной комнате горизонтальных метра 2 и в другой тоже.
Вам же говорят если арматуру не тронули, то жить можно. Но в россии горизонтальное штроблени в панельных железобетонных домах запрещено.
Chaotic написал : а штробление в потолке тоже не критично ? около метра штроб. по потолку.
ну уже сделали же, ну а так тож зарещено штробить потолки
Chaotic написал : как узнать номинал автомата в этажном щите?
там где стоит счетчик найти свой автомат и посмотреть что у него написано на мордашке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу