27.06.2013 в 13:59:39
Требования к клею-герметику: чтоб герметик защищал металл (алюминий) от коррозии и был электроизоляционным в условиях сырости.
28.06.2013 в 08:35:11
steppe написал : Требования к клею-герметику: чтоб герметик защищал металл (алюминий) от коррозии и был электроизоляционным в условиях сырости.
Вы считаете, что резина этими свойствами не обладает?
28.06.2013 в 09:17:34
Викторыч написал : Вы считаете, что резина этими свойствами не обладает?
Резины разные бываю, а на испытания нужно по много лет. Латексные паропронецаемые резины не защищают от коррозии
28.06.2013 в 12:51:06
steppe написал : а уксусная кислота реагирует с металлическим лужёными шинками и дорожками на пластинках?
В продаже есть жидкие гвозди для зеркал, они не требуют кислотных отвердителей(в герметиках для работ при отрицательных температурах кислоты вообще полно), и сделаны они на основе каучука.
26.07.2013 в 10:52:45
Хочу следующую панель заламинировать EVA пленкой. Посмотрим, что получится.
26.07.2013 в 11:27:29
У меня некоторые экспериментальные панели, которые были герметизированы термопластичным EVA клеем, в некоторых местах разгерметизировались или с самого начала получились не герметичны. После дождя в узкие щёлки между пластинками и стеклом засасывается вода. Результат герметизации этим клеем оказался не удовлетворительный. В других панелях, которые сделаны, как брызгозащищённые вентилируемые солнечные коллекторы с негерметизированными пластинками внутри, вроде бы ничего не намокает, во всяком случае капель воды не видно.
30.07.2013 в 22:19:35
А нагревали пленку под ваакумом?
30.07.2013 в 23:38:02
У меня была не плёнка EVA, а термоклей в прутках. А плёнка (даже не знаю, какая она) она однослойная из EVA, или как липкая лента?
06.08.2013 в 19:19:38
Эта пленка, которая прилипает к элементам при воздействии температуры, строительным феном например.
29.09.2013 в 10:21:00
Мне птицы-синицы гидроизоляцию проклёвывают (крашенную монтажную пену, алюминиевую фольгу, плёнку). Эти птицы-синицы задолбали уже, из-за них изделия из монтажной пены нельзя без антисичной защиты на улицу выставить.
30.09.2013 в 16:12:30
Но если краску (фасадную латексную) замесить со стеклофиброй и расчесать эту паклю по поверхности пенопластовых деталей, то облепленные такой композитной мембраной пенопластовые детали птица-синица пока вроде бы не клюёт (а просто крашенные пенопластовые детали долбит с упорством идиотки и в разных местах, как дятел, только крошки разлетаются - дурная птица).
13.11.2013 в 16:01:11
Очень интересная тема! Сам пригладываюсь к солнечным батареям. Нашел весьма доступные по цене и достаточно мощные:-Солнечная батарея 100 Вт RS-100P12-EX-5.000 руб. Думаю проще такие приобрести, чем заниматься ваянием самодельных. Кроме того есть аккомуляторы и чуть подешевле Varta,-это КАТОД. 90АЧ стоят 3.000 руб.(что касается приобретения новых). Согласен, они продержатся не более 3-4 лет(оптимист я;)) и то при правильном уходе и разряде не более 30% ёмкости. Однако целесообразность покупки спец.батарей вовсе не однозначна, в связи с их оч. большой стоимостью и не таким уж большим сроком службы. Из личного опыта:-3 года, каждую неделю, возил на дачу аккомулятор Катод-60АЧ, разряжая его до отсечки инвертором в 10.5V, на вод. насос и телевизор.В прошлую зиму у меня сел ак. на машине и я поставил этот (дачный) АК. взамен севшего, где он и трудится по сей день без замечаний. На такую работоспособность АК. я никак не расчитывал, понимая вред глубоких разрядов. Надеяться на гарантированную прибавку мощности в 30% от использования ММРТ контроллеров(согласно отзывам и тестам) стоит далеко не всегда.Это зависит от марки, типа и условий использования СБ. Конечно, хотелось бы ознакомиться со сравнением отдачи СБ с разными типами контроллеров и в этой ветке. Если у кого есть данная информация-поделитесь.-Заранее спасибо.
13.11.2013 в 18:39:28
У мня контроллеры MPPT15, три штуки и во всех одинаково работают все функции контроля заряда, кроме увеличения зарядного тока. Смотрела по осциллографу на потребляемый от СБ ток и напряжение. Оказалось, что вместо преобразования напряжения СБ с увеличением зарядного тока происходит просто подключение и отключение СБ к аккумулятору с частотой несколько подключений в секунду, в момент подключения напряжение на СБ снижается до напряжения на аккумуляторе. Возможно это контроллеры мне попались из бракованной партии (руки пока не дошли покопаться в схеме преобразователя напряжения и даже составить схему, там один дросселёк на плате, вероятно обычный ключевой регулятор). В общем щас, такие , какие они есть без ремонтажа, зарядный ток они не увеличивают и даже не полностью поставляют в аккумуляторы ток от СБ.
13.11.2013 в 18:44:30
Pragmatist написал : Думаю проще такие приобрести, чем заниматься ваянием самодельных.
Сама я ваяю только из интереса, А фирменной сборки должны быть выгоднее.
15.11.2013 в 12:13:02
steppe написал : Оказалось, что вместо преобразования напряжения СБ с увеличением зарядного тока происходит просто подключение и отключение СБ к аккумулятору с частотой несколько подключений в секунду, в момент подключения напряжение на СБ снижается до напряжения на аккумуляторе. Возможно это контроллеры мне попались из бракованной партии
Думаю всё у вас в порядке с контроллерами-заряд ак. происходит в режиме ШИМ, да к тому же ак.(предполагаю) почти уже заряжен-отсюда и равенство V . Обратите внимание на тех. характеристики вашего контроллера,там указаны величины напряжений для различных ак. при различных стадиях заряда. Он (зарядный ток),имеет указанное напряжение, а не непр. солн. батареи. Попробуйте снять характеристики контроллера при заряде **голодного** ак. и всё встанет на свои места.(Хотя рассматривать необходимо конечно же все элементы системы в комплексе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу