baziliov

Местный

Львов

08.06.2011 в 00:00:08

Ваткин написал : и, если хотите, давайте я вам заплачу за реальную помощь

зачем мне то-в кирове ищите;)

0
baziliov

Местный

Львов

08.06.2011 в 00:54:29

если допустить что vertex=gree,то вот коды ошибок

0
BV

Местный

Москва

08.06.2011 в 01:50:11

Vova-Tambov Ты говори, да не заговаривайся!
Форум действительно общественный и поэтому придерживайся рамок.

А от твоих советов больше вреда, чем пользы. Не знаешь что сказать - промолчи, но не вводи человека в заблуждение :mad: Не трать напрасно его время и не направляй по ложному пути.

0
BV

Местный

Москва

08.06.2011 в 02:04:37

Ваткин написал : и мне сказали что нарушена электрическая связь между блоками. А т.к. кондей работал, то скорее всего это гарантийный случай( типа там какая то микросхема глючит) и, говори, высылайте нам оба блока, разберёмся!!!

Как показывает мой опыт, в электрике да и частенько в электронике - 90, если не более процентов отказов - наука о контактах. Поэтому тщательно проверьте надежность межблочных соединений. Если есть разьёмы - пошевелите их и вставьте до конца.
Если есть схема межблочных соединений - киньте её сюда.

0
Ваткин

Местный

Киров

09.06.2011 в 21:39:35

Всем привет! Сегодня смог запустить кондиционер и избавиться от этой ошибки Узнал, что ошибка Е6 означает "нет связи между блоками". Кондиционер инверторный. Все подключения и контакты были в полном порядке. Но! как я говорил ранее, кондиционер работал, а потом перестал. Перестал работать после установка подогрева дренажа! этот подогрев был подключен нами как обычно, т.е. на "ноль" и "фазу". А на наружном блоке как таковой чистой фазы нет! (как оказалось). Кондей то, ещё раз повторяю, инверторный, т.е. как я понял, на компрессор с внутреннего блока подаётся логический сигнал с изменённым потенциалом, и этот нагрев потребляя свою мощность этот сигнал уменьшает и поэтому наружный блок сигнал какой ему нужен не видит! И выдаёт ошибку. После отключения зимнего комплекта все встало на свои места. Вот такие дела)))

0
baziliov

Местный

Львов

09.06.2011 в 21:50:16

Ваткин написал : А на наружном блоке как таковой чистой фазы нет! (как оказалось).

схему давай.чета тут не так. или китайцы уже додумались инверторный модуль во внутр блоке ставить:eek:

0
tonche

Местный

Балашиха

09.06.2011 в 21:52:54

да уж. фаза в чистом виде на наружке должна быть. сама плата инвертора в наружке находится. сейчас вообще тенденция питание на наружку подключать. чего то не туда подключили видать.

0
BV

Местный

Москва

09.06.2011 в 21:58:58

Ваткин написал : Перестал работать после установка подогрева дренажа! этот подогрев был подключен нами как обычно, т.е. на "ноль" и "фазу". А на наружном блоке как таковой чистой фазы нет! (как оказалось). Кондей то, ещё раз повторяю, инверторный, т.е. как я понял, на компрессор с внутреннего блока подаётся логический сигнал с изменённым потенциалом, и этот нагрев потребляя свою мощность этот сигнал уменьшает и поэтому наружный блок сигнал какой ему нужен не видит! И выдаёт ошибку. После отключения зимнего комплекта все встало на свои места.

Иными словами вы впендюрили подогрев дренажа сами не поняли куда и кондишен перестал работать...
Без схемы межблочных соединений дальнейший разговор - разговор ниочём.

Ваткин написал : Перестал работать после установка подогрева дренажа!

Вот это надо было написать в первом посте этой темы

0
artem 16

Местный

Казань

09.06.2011 в 22:05:26

Ваткин написал : этот подогрев был подключен нами как обычно, т.е. на "ноль" и "фазу".

А "фазу" и "ноль" взяли, тоже как обычно - с компрессора? Всегда удивлялся такому подключению. Нагрев, в этом случае, работает только вместе с компрессором - компрессор встал, нагрев прекратился. Дренаж или масло в картере начинает замерзать. Обычно закладывал отдельный провод под это дело и запитывал через термостат. То же касается и помпы - запитывается параллельно всей системе, чтобы при остановке системы продолжала работать.

0
tonche

Местный

Балашиха

09.06.2011 в 22:10:08

artem 16 написал : Обычно закладывал отдельный провод под это дело и запитывал через термостат

или используется хорошее УЗП. SC-4 ,к примеру, имеет доп. датчик температуры и само включает подогревы.

0
Ваткин

Местный

Киров

09.06.2011 в 22:11:09

где я вам схему то возьму! сам в инете искал и не нашёл!. А то что кондей перестал работать после подключения подогрева дренажа я, честно говорю, сегодня только узнал. там питание подаётся на внутренний блок и когда он у меня выдавал ошибку Е6 кондиционер просто дул вентилятором. А на наружный блок идёт всего 4 провода: ноль, земля и два управление. к одному из них (на котором индикаторная отвёртка показали сигнал) парни у меня и подключили как к фазе зимний комплект. У обычных кондиционеров питиние мы подавали как было удобно: к вн. или нар. блоку.

BV написал : Иными словами вы впендюрили подогрев дренажа сами не поняли куда и кондишен перестал работать...
Без схемы межблочных соединений дальнейший разговор - разговор ниочём.

А куда бы ты подключил в нашей ситуации? Повторяю: схемы никакой нет!только инструкция ни о чём. сейчас пока он работает без зимнего комплекта. Я думаю для него использовать для фазы провод "земли". т.к. прокинуть дополнительный провод возможности нет.

0
baziliov

Местный

Львов

09.06.2011 в 22:14:42

artem 16 написал : А "фазу" и "ноль" взяли, тоже как обычно - с компрессора?

вот это уже на что то похоже

0
artem 16

Местный

Казань

09.06.2011 в 22:16:49

Ваткин написал : Повторяю: схемы никакой нет!

А на внутренних сторонах панелей искать не пробовали? - обычно там бывают, правда не всегда есть возможность, блок "раскидать", чтоб до них добраться.

0
Ваткин

Местный

Киров

09.06.2011 в 22:16:57

я то же прокидываю дополнительный провод для подогрева, но тут после завершения монтажа(!) стало надо поставить зимний комплект. И фирменный подогрев дренажа не нуждается в дополнительном датчике, т.к. он работает нагреваясь до определённой температуры. В качестве нагревательного элемента используется саморегулирующийся кабель, изменяющий свою мощность в зависимости от температуры окружающего воздуха. Чем выше температура окружающей среды, тем слабее греет кабель и наоборот.

0
baziliov

Местный

Львов

09.06.2011 в 22:18:54

Ваткин написал : сейчас пока он работает без зимнего комплекта

что подразумевается под зимним комплектом? а ваще то ребята алени.это просто капец какойто

Ваткин написал : схемы никакой нет!

элементарная схема соединений блоков полюбе есть-на крышках,корпусах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу