13.06.2011 в 19:50:22
koris написал : 2) крепить профиля лучше на "сапоги"
Уважаемый koris, что такое "сапоги"?
13.06.2011 в 22:36:14
day177 написал : что такое "сапоги"?
вот здесь, прямо в первом посте есть видео, такой краш-тест своеобразный...
всё в голове (с)
14.06.2011 в 11:54:33
спасибо за разъяснение. Хотя я всегда думал что подвесы только для потолков используют
14.06.2011 в 19:14:41
koris написал : Имхо: шифер - плохая адгезия, очень плохая экологичность, менее стабильное основание под плитку,
Адгезия нормальная. Не хуже чем у штукатурки. Неделю назад выкладывал ванную, попадались "голые куски" (под ванной и пр.). Хуже у покрашенных стен. Я в грунтовку кидаю мастерок плит. клея, и этой "грязью" грунтую. Бетонконтактам не доверяю. Экологичность - вопрос. Если он практически герметично закрыт плиткой, да ещё гидроизоляцией, чё от него будет? Вот менее стабильное - согласен. Однако и по гипсокартону не стоит "с ноги". Тут кто-то постил: "просверлить отверстия и в полость монт. пены". Думаю, реально улучшает, хотя сам не пробовал.
14.06.2011 в 21:16:55
otyan написал : Я в грунтовку кидаю мастерок плит. клея, и этой "грязью" грунтую. Бетонконтактам не доверяю.
я раньше заместо грунтовки в воду пва добавлял+мастерок клея,но доверия особого нет,хороший бетоноконтакт и по нему по мере высыхания плиточным клеем на сдир,крепче технологии по старой краске не встречал
15.06.2011 в 09:43:00
в общем весь в раздумьях. Разбор сантехкабины продолжаются. На выходных вытаскивали с женой стену из туалета. 2300х1500, поднять не смогли, пришлось кромсать на мелкие куски. Кстати перегородка сделана из двух слоев шифера, на деревянном каркасе, листы приклеены к каркасу на битум. И местами вместо того чтоб отрываться от каркаса шифер предпочитал ломаться. Так что не все так плохо с адгезией
15.06.2011 в 13:06:42
day177 написал : Разбор сантехкабины продолжаются.
Так это ванная в квартире, а не в домике деревянном!? О какой "обшивке" тогда речь? Сломать шиферную кабинку и сделать новые стены из пеноблоков! Типовое решение.
15.06.2011 в 13:58:33
по двум сторонам от ванны за шифером стоят пеноблоки очень плохого качества, ковыряются ногтем. По дтретьей стороне надо прятать коммуникации в промежуток между стеной и листом обшивки
15.06.2011 в 14:16:10
day177 написал : пеноблоки очень плохого качества
Оштукатурить.
day177 написал : прятать коммуникации в промежуток между стеной и листом обшивки
Достаточно сделать внизу "ступеньку" из блоков и плитки.
15.06.2011 в 14:20:43
Чип и Дейл написал : Достаточно сделать внизу "ступеньку" из блоков и плитки.
так спрячется только каналья от ванны. Нужно еще и подводку воды на раковину и ванну спрятать. Штробить гипсолитовую перегородку не вариант
15.06.2011 в 14:26:19
day177 написал : Штробить гипсолитовую перегородку не вариант
Норм.вариант. Только не под ПП штробить, а под МП - т.е. совсем чуть-чуть. ;)
15.06.2011 в 14:55:29
нет уж, нет уж. Только ПП :)
15.06.2011 в 20:27:33
otyan написал : Адгезия нормальная. Не хуже чем у штукатурки
day177 написал : Так что не все так плохо с адгезией
ну, значит был не прав...
otyan написал : Я в грунтовку кидаю мастерок плит. клея, и этой "грязью" грунтую.
ага, у нас это называется "болтанка", но я ни разу ею не пользовался...
всё в голове (с)
02.07.2011 в 05:48:57
ЦСП
Вчера снял несколько лопнувших плиток, уложенных на ЦСП. ЦСП год назад уложили на закрытую лоджию на пол. Приклеили плиточным клеем, дополнительно пристреляли дюбель-гвоздями к плите. Ещё тогда заметили, что ЦСП ведёт от плиточного клея: на всякий случай промазали аквастопом, просушили. Ничего не помогло. Спустя год, ЦСП выгнулась в трёх местах, а на стыке ЦСП - треснул кафель. Сегодня будем менять треснувший кафель...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу