Alexiy написал :
Гы! опередил, однако!
Только я чисто по каталогу выбрал. опыта использования нет. Однако, видел в продаже в Леруа Мерлен, держал в руках...
Ну я их ставил...
Можно крепить на стену дюбель гвоздями с заводом провода снаружи через штатный вход. А можно убрать металлическую пластину и закрепить на подрозетник (там на пластиковом корпусе соответствующие дырки предусмотрены). В этом случае провод можно завести изнутри просверлив дырку в основании.
Сами контакты вроде вполне ничего. В целом по исполнению все смотрится вполне прилично.
Только если пытаться пихать гибкий толстый провод в гильзе, то могут быть проблемы...
она для скрытого монтажа?
Всё что за кухонной мебелью на стене - будет мешаться - не даст придвинуть мебель к стене.
К тому же не факт, что в Воронеже эта коробка есть в наличии..
Alexiy написал :
Всё что за кухонной мебелью на стене - будет мешаться - не даст придвинуть мебель к стене.
В нижней части кухонного гарнитура очень мало шкафов имеют заднюю стенку. Как правило там всякие выдвижные ящики, встраиваемая техника и т.п.
Нижние сантиметров 15 вообще задней стенки не имеют.
Alexiy написал :
Ну этого я уже не знаю. Я лично из Новосибирска в Москву в Электромонтаж за ними не езжу...
ну чтож - в очередной раз убеждаюсь - что почти все продавцы - лохи в своем деле! Зашел на сайт - и нашел -
Причем вчера мне мычали - и говорили, что нечем соединить! Сказал что для плиты - в ответ тишина!
Alexiy написал :
она для скрытого монтажа?
Лысый ВРН написал : - такие тоже у нас есть! Я просто думал хлипенькие они какие-то! Может их тогда предпочтитеьней??? Производитель вроде понадежней!
Я бы не стал.
ВАГИ не любят болтающиеся как попало провода. Им лучше если проводники входят строго параллельно и прямые. Без всяких дополнительных боковых нагрузок.
Винтовым клеммам (с пластинами) жестко закрепленным на стене и зафиксированным проводом (на входе в коробку зажимается) у меня лично доверия больше.
Тут на форуме уже с десяток тем посвящён плоскопружинным Wago. В целом они показывают неплохие результаты.
Согласен, Wago сводит к минимуму эффект "кривых рук", поэтому зачастую проще и надёжнее.
Но грамотное винтовое соединение лично мне кажется всё же лучше.
Alexiy написал :
Согласен, Wago сводит к минимуму эффект "кривых рук", поэтому зачастую проще и надёжнее.
Или да, или нет. :)
Как показывает практика кривыми руками и ваги соединяют криво. А винтовой клемник указанного типа напортачить можно только не затянув винт. Ну или засунуть провод в изоляции. Других вариантов даже не придумывается...
Т.е. 6 кв.мм в Вагу и плиту туда же будем считать приемлемым вариантом? Просто как раз страдаю тоже в раздумьях. У соседа дикие сопли на панели+духовка+посудомойка. Вот тож думаю, как бы поаккуратнее все разложить...
ну я думаю раз кач-во этого девайса нормальное - то оптимальный вариант! И в коробочке - т.е. закрепить можно! Я думаю даже на жидкие гвозди прилепить к стене можно, чтоб не сверлить!
Alexiy написал :
можно перетянуть винт и выдавить из под него жилу,
можно сорвать резьбу
можно слабо затянуть
Слабо затянуть легко.
Сорвать резьбу при нормальной отвертке надо сильно постараться (обычно там рычага такого нет). И то скорее шлицы винтов сорвешь быстрее.
Ну а выдавить из клеммы провод в 6 квадратов это вообще что-то из области фантастики...