ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.06.2011 в 00:27:46

4eh написал : тут же весь цинус темы - собрать из того что имееться..

Угу...

4eh написал : вечером попробую переделать схему под те параметры релюх,

Любопытно,- нужен сигнал заданной длительности (скажем 1 секунда) при включении каждой группы на реле(с уставкой 9 секунд) управляющее следующей группой... И в целом- познавательный тред о алгоритме работы РВ от АВВ.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

09.06.2011 в 09:21:15

сигнал около 1с можно сделать( поставить размыкающий контакт реле в цепи управлющего вывода У1 катушки этого же реле ), , но слепить дальше чередовалку групп, и завязать ее в колцо у меня не вышло.. кстати эти релюхи, что у него - это обычный лестничный автомат..

0
igor1
igor1
Резидент

11.06.2011 в 03:29:24

Сделать схему на указанных реле, на мой взгляд, можно. Но схема будет громоздкой, т.к. это реле с задержкой по размыканию. Проще взять циклическое реле, скажем ВЛ-164 или РВЦ-08 и штук 5-6 обычных реле. Впрочем, возможно, можно и пускателями обойтись. Нужно знать, какую мощность коммутировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2011 в 06:32:37

4eh написал : но слепить дальше чередовалку групп, и завязать ее в колцо у меня не вышло..

Потому что надо такое на столе положить вживую плюс пускатели тогда легче сделать.Чисто на вскидку запускать нажатием кнопки для включения следующего каскада задействовать блок контакты предыдушего пускателя. Что вы уцепились за эту секунду отсчет начинается когда напругу с Y-1 сняли. Вот предыдуший пускатель отключился со следуюшего реле и снял,и тут же второй пускатель своим блок- контактом включил, пока евойное реле не досчитает и не отключит.Рисовать лень но думаю Вы идею поняли ,идея сырая согласен, надо пробовать только имея это реально на столе.А сделать можно все что угодно релюха имеет перекидной контакт что достаточно для любого каприза,особенно если пускатель ПМЛ и пристегнуть к нему головку с блок-контактами.

0
leonard
leonard
Резидент

11.06.2011 в 08:50:44

Вам получится дешевле и намного удобней взять это http://www.algar.ru/schneider/prom_avtomatizaciya_zelio_logic.pdf Четыре встроенных реле которые можно связать каким угодно алгоритмом, как душа пожелает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2011 в 17:36:45

жека 1 написал : Здравствуйте ! У меня такая задача :

Уважаемый почитал что Вам отвечают решил побороть собственную лень нарисовал Вам схемку на две релюшки.Схема запускается при нажатии кнопки пуск, потом должна работать в автомате. Схема конечно примерная номера контактов не ставил это типа просто идея.Каждоя релюшка имеет один закрытый один открытый контакт это я соблюдал номера гляньте сами. Вроде должна работать надо просто пробовать и домысливать.Каскадов можно добовлять скока надо. Главное не опускайте руки купить другие не проблема интересно сделать с того что есть.Может мужики что дополнят или исправят,мне сейчас просто со временем беда.Удачи. Что-то рисунок нехочет вставлятся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2011 в 17:38:16

Попробуем еще.Вроде вставилось что не понятно пишите постараюсь ответить.Да вывода на втором РВ я не подписал они расположены так же как и на первом.

0
Вложение
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

12.06.2011 в 14:18:59

электрикваня написал : .Может мужики что дополнят или исправят

Дополнить можно картинкой от Прораба где нарисованны контакты с номерами и указанием что контакт №15 реле времени должен подсоеденятся на тот провод куда Вы подсоеденили Y1 реле времени. У Вас он красный я понял что Фаза? Поэтому на Вашей схеме надо
развернуть контакты рв1-1;рв1-2;рв2-1;рв2-2 .Смысл схемы останется, но поподались мне электромонтажники для которых это трагедия.А ведь должна зараза работать!!!!!!!!!! Распект ВАНЯ я не сообразил.:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2011 в 06:39:17

фениксптица написал : что контакт №15 реле времени должен подсоеденятся на тот провод куда Вы подсоеденили Y1 реле времени. У Вас он красный я понял что Фаза? Поэтому на Вашей схеме надо
развернуть контакты рв1-1;рв1-2;рв2-1;рв2-2 .

Согласен не учел,рисовать все долго, потому как рисую простой рисовалкой, пробовал освоить прогу для электросхем что-то не прижилось.Или прога не та попалась или мозги.Вот и нарисовал автору минимально типа саму идею (дождь третий день время и появилось) Да и то видно здря пропал автор.Честно зарекался я писать на этом форуме, народ толи злой, толи примороженный и пальцы у всех веером лучше не связываться.Бог им судья крутым и всезнающим.Работаю всю жизнь электриком сейчас на пенсии но работаю. Иной раз задумаешься сколько еще не знаю про электричество и уже не узнаю,а тут многие знают все.Вот и вспоминаю фразу (все знают только дураки) Спасибо уважаемый на добром слове (что работать будет).Я правда сомневаюсь, не видел я таких релюшек и в руках не держал, поэтому как она реально работает не знаю.Такие веши нужно пробовать и смотреть что и как.Рисуя схемку я просто предположил как она работает,если предположил не верно то и схема работать не будет.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.06.2011 в 12:21:22

ПPOPAБ Можно я тоже спрошу по-быстрому в этой теме? Мне надо формировать короткий прямоугольный импульс с запуском по спаду уровня. Из чего на ABB это можно родить? Я нашёл навороченное реле CT-MFD, в котором эта фишка есть: запуск по пропаданию управляющего сигнала. Нафига надо: есть датчик движения. Когда он ВЫключается, надо кратковременно замкнуть контакты реле (выдать импульс).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.06.2011 в 15:36:11

Cs-Cs написал : Можно я тоже спрошу по-быстрому в этой теме?

Куда-то ТС затерялся, пока мы "копья ломали"...

Cs-Cs написал : Я нашёл навороченное реле CT-MFD, в котором эта фишка есть:

Да, это то что нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу