Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.06.2011 в 19:10:16

Спасибо! Решил переспросить, себя перепроверить.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

13.06.2011 в 23:46:26

электрикваня написал : Схема запускается при нажатии кнопки пуск

разочарую вас, ваша схема работать не будет.. смотрите ее в динамике - при подаче напряжения 220в у вас сразу же сработают два реле времени, т.к пускатели еще обесточены, и их н.з контакты КМ 1.1 и КМ 2.1 еще замкнуты.. как только сработают оба реле времени - включатся оба пускателя и запустят отсчет 10 сек на отключение релюх..через 10 сек реле времени отпадут, отключат пускатели и запустятся снова.. Работа схемы сведется к тому что обе группы ламп одновременно будут гаснуть каждые 10 секунд на время 0.1 - 0.2 сек.. нескладуха , отец..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.06.2011 в 03:39:18

где этот релейщик из Мынска , rele_svg :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 11:45:21

4eh написал : нескладуха , отец..

Сынок а подать сперва напругу на реле через 15 секунд подключить остольное слабо?Всего два тумблера по пять рублёв.

электрикваня написал : Такие веши нужно пробовать и смотреть что и как.

электрикваня написал : Схема конечно примерная это типа просто идея.

Однако Ты мужик умен (за ты не сердись)мне просто было интересно сообразит кто за этот косяк.Когда нарисовал предположил конечно что возможно так и будет, но автор не ответил вопрос посчитал исчерпаным,рисовать новую лень.Но согласитесь просто додумать как этого избежать можно легко и просто.Так что не сердитесь Вам оно не надо, мне тем более, автор пропал, вопрос исчерпан. Но очень может быть что при подаче напруги реле не сработает а только при отключении Y1 начнется отсчет,Невидал я уважаемый такого в реале поэтому и спорить не могу.:confused:

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.06.2011 в 20:16:53

электрикваня написал : Сынок а подать сперва напругу на реле через 15 секунд подключить остольное слабо?Всего два тумблера по пять рублёв.

ага.. а персоналу инструкцию написать по пользованию устройством. включить тумблер 1, подождать 15 секунд, включитиь тумблер 2.. Ваня, вы же электрик.. а если напруга исчезнет и снова появиться ? что потом ? а вопрос в силе остается.. автор тут ни при чем вообще.. тут вопрос профессиональной гордости, и лени.. :)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.06.2011 в 20:25:59

электрикваня написал : Но очень может быть что при подаче напруги реле не сработает а только при отключении Y1 начнется отсчет,Невидал я уважаемый такого в реале поэтому и спорить не могу.

у меня в городе такие реле стоят в каждом подъезде на освещение.. лестничный автомат они называются..Нажал кнопку - сразу сработало, отпустил - отсчитало время и отпало.. Кнопка , понятное дело в цепи У1 стоит..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 22:22:31

4eh написал : тут вопрос профессиональной гордости, и лени..

Так нарисуйте как сделать и гордитесь в чем проблема?И я буду за вас очень рад.Всегда приятно встретить умного колегу.Если бы я хоть раз посмотрел в реале как оно работает то через 10 минут нарисовал Вам пару вариантов а так могу повторить

электрикваня написал : Я правда сомневаюсь, не видел я таких релюшек и в руках не держал, поэтому как она реально работает не знаю.Такие веши нужно пробовать и смотреть что и как.Рисуя схемку я просто предположил как она работает,если предположил не верно то и схема работать не будет.

Даже не знаю что Вам еще от меня и надо.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.06.2011 в 22:35:18

электрикваня написал : .Если бы я хоть раз посмотрел в реале как оно работает то через 10 минут нарисовал Вам пару вариантов

если бы у бабушки был хер, то она бы была дедушкой..

электрикваня написал : Даже не знаю что Вам еще от меня и надо.

вы рабочий вариант нарисуйте, а не полуфабрикат, или не флудите тут.. придут те кто нарисует..

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

14.06.2011 в 23:00:52

4eh написал : разочарую вас, ваша схема работать не будет..

электрикваня написал : Так нарисуйте как сделать и гордитесь в чем проблема?И я буду за вас очень рад.Всегда приятно встретить умного колегу.

Ваня это демагог который только критикует само оно может нарисовать примерно так

4eh написал : вотъ такъ вроде должно работать только промежуточное реле надо еще одно
Миниатюры

Поэтому когда демагога спрашиваешь, а как надо, оно кричит что флудить не надо потому как по теме сказать ему нечего.Не связывайся я таким не отвечаю. Им ссы в глаза божья роса.Я тебе в личку кину свои добавки к твоей схемке, глянь что думаешь? Только пиши в личку а то от демагога не отобьешься.Ему на тему наплевать он тут просто поругаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 23:12:31

4eh написал : если бы у бабушки был хер, то она бы была дедушкой..

4eh написал : вы рабочий вариант нарисуйте, а не полуфабрикат, или не флудите тут.. придут те кто нарисует..

Конечно прийдут и нарисуют.Жаль что Вы руки опустили может у Вас тоже получится ,не надо так психовать.Бог с ней с этой схемой поверте здоровье дороже.Я если бы знал что Вас так это возбудит, да ради бога плюньте Вы на мою схему не стоит она таких переживаний.Я полностью с Вами согласен схема моя полное гов...и я тоже очень глупый человек Выпейте таблетку и лягте поспите.Здоровья Вам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 23:16:23

фениксптица написал : Только пиши в личку а то от демагога не отобьешься.Ему на тему наплевать он тут просто поругаться.

Феникс ну зачем Вы так может у человека горе какое, или болит что либо.Хорошо пишите в личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу