Спасибо! Решил переспросить, себя перепроверить.
13.06.2011 в 19:10:16
Спасибо! Решил переспросить, себя перепроверить.
13.06.2011 в 23:46:26
электрикваня написал : Схема запускается при нажатии кнопки пуск
разочарую вас, ваша схема работать не будет.. смотрите ее в динамике - при подаче напряжения 220в у вас сразу же сработают два реле времени, т.к пускатели еще обесточены, и их н.з контакты КМ 1.1 и КМ 2.1 еще замкнуты.. как только сработают оба реле времени - включатся оба пускателя и запустят отсчет 10 сек на отключение релюх..через 10 сек реле времени отпадут, отключат пускатели и запустятся снова.. Работа схемы сведется к тому что обе группы ламп одновременно будут гаснуть каждые 10 секунд на время 0.1 - 0.2 сек.. нескладуха , отец..
14.06.2011 в 03:39:18
где этот релейщик из Мынска , rele_svg :)
14.06.2011 в 11:45:21
4eh написал : нескладуха , отец..
Сынок а подать сперва напругу на реле через 15 секунд подключить остольное слабо?Всего два тумблера по пять рублёв.
электрикваня написал : Такие веши нужно пробовать и смотреть что и как.
электрикваня написал : Схема конечно примерная это типа просто идея.
Однако Ты мужик умен (за ты не сердись)мне просто было интересно сообразит кто за этот косяк.Когда нарисовал предположил конечно что возможно так и будет, но автор не ответил вопрос посчитал исчерпаным,рисовать новую лень.Но согласитесь просто додумать как этого избежать можно легко и просто.Так что не сердитесь Вам оно не надо, мне тем более, автор пропал, вопрос исчерпан. Но очень может быть что при подаче напруги реле не сработает а только при отключении Y1 начнется отсчет,Невидал я уважаемый такого в реале поэтому и спорить не могу.:confused:
14.06.2011 в 20:16:53
электрикваня написал : Сынок а подать сперва напругу на реле через 15 секунд подключить остольное слабо?Всего два тумблера по пять рублёв.
ага.. а персоналу инструкцию написать по пользованию устройством. включить тумблер 1, подождать 15 секунд, включитиь тумблер 2.. Ваня, вы же электрик.. а если напруга исчезнет и снова появиться ? что потом ? а вопрос в силе остается.. автор тут ни при чем вообще.. тут вопрос профессиональной гордости, и лени.. :)
14.06.2011 в 20:25:59
электрикваня написал : Но очень может быть что при подаче напруги реле не сработает а только при отключении Y1 начнется отсчет,Невидал я уважаемый такого в реале поэтому и спорить не могу.
у меня в городе такие реле стоят в каждом подъезде на освещение.. лестничный автомат они называются..Нажал кнопку - сразу сработало, отпустил - отсчитало время и отпало.. Кнопка , понятное дело в цепи У1 стоит..
14.06.2011 в 22:22:31
4eh написал : тут вопрос профессиональной гордости, и лени..
Так нарисуйте как сделать и гордитесь в чем проблема?И я буду за вас очень рад.Всегда приятно встретить умного колегу.Если бы я хоть раз посмотрел в реале как оно работает то через 10 минут нарисовал Вам пару вариантов а так могу повторить
электрикваня написал : Я правда сомневаюсь, не видел я таких релюшек и в руках не держал, поэтому как она реально работает не знаю.Такие веши нужно пробовать и смотреть что и как.Рисуя схемку я просто предположил как она работает,если предположил не верно то и схема работать не будет.
Даже не знаю что Вам еще от меня и надо.
14.06.2011 в 22:35:18
электрикваня написал : .Если бы я хоть раз посмотрел в реале как оно работает то через 10 минут нарисовал Вам пару вариантов
если бы у бабушки был хер, то она бы была дедушкой..
электрикваня написал : Даже не знаю что Вам еще от меня и надо.
вы рабочий вариант нарисуйте, а не полуфабрикат, или не флудите тут.. придут те кто нарисует..
14.06.2011 в 23:00:52
4eh написал : разочарую вас, ваша схема работать не будет..
электрикваня написал : Так нарисуйте как сделать и гордитесь в чем проблема?И я буду за вас очень рад.Всегда приятно встретить умного колегу.
Ваня это демагог который только критикует само оно может нарисовать примерно так
4eh написал : вотъ такъ вроде должно работать только промежуточное реле надо еще одно
Миниатюры
Поэтому когда демагога спрашиваешь, а как надо, оно кричит что флудить не надо потому как по теме сказать ему нечего.Не связывайся я таким не отвечаю. Им ссы в глаза божья роса.Я тебе в личку кину свои добавки к твоей схемке, глянь что думаешь? Только пиши в личку а то от демагога не отобьешься.Ему на тему наплевать он тут просто поругаться.
14.06.2011 в 23:12:31
4eh написал : если бы у бабушки был хер, то она бы была дедушкой..
4eh написал : вы рабочий вариант нарисуйте, а не полуфабрикат, или не флудите тут.. придут те кто нарисует..
Конечно прийдут и нарисуют.Жаль что Вы руки опустили может у Вас тоже получится ,не надо так психовать.Бог с ней с этой схемой поверте здоровье дороже.Я если бы знал что Вас так это возбудит, да ради бога плюньте Вы на мою схему не стоит она таких переживаний.Я полностью с Вами согласен схема моя полное гов...и я тоже очень глупый человек Выпейте таблетку и лягте поспите.Здоровья Вам.
14.06.2011 в 23:16:23
фениксптица написал : Только пиши в личку а то от демагога не отобьешься.Ему на тему наплевать он тут просто поругаться.
Феникс ну зачем Вы так может у человека горе какое, или болит что либо.Хорошо пишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу