Klod

Местный

Голицыно

15.06.2011 в 10:55:48

Минусы : зимой примерзают раздвижные части(раздвинуть не сможете), холодные, мало звукоизолирующие, мало теплоизолирующие, открываются только в одном положении(раздвижка) . Иногда , ранней зимой вода переливается во внутрь и замерзает внутри.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

15.06.2011 в 11:09:40

Сварить каркас из профильной трубы, и на него опереть пластиковые рамы. Для утепления можно использовать 2 способа: минвата+паровлагоизоляция от помещения или ЭППС. Чем обшивать снаружи и внутри это дело вкуса

0
rulin

Местный

Москва

26.06.2011 в 14:21:48

Хочу сделать кладку на балконе и утеплить, дом у меня тоже серии II-49, трешка не угловая, щас в поисках компании или частного мастера который сделает кладку и установит окна, а дальше я уже сам буду утеплять, но перед вызовом мастера хочу сам во всем разобраться, из балкона в итоге хочу получить рабочий кабинет (я программист), воодушевлен вот этой переделкой http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/ По кладке тоже есть много сомнений и вопросов из серии выдержит или не выдержит, и из чего делать кирпич или блоки, мне еще необходимо сделать кладку между соседями, также я хочу выровнять пол стяжкой что тоже прибавляет груза

Вопросы:

1. Если делать кладку то металлический парапет лучше не демонтировать, а оставить как дополнительную опору для кладки, или демонтировать и выиграть 5см. пространства?
  2. Кладку делать с армированием в стену или без армирования чтобы швы между блоками были максимально тонкими и соответственно кладка более прочная но при этом весь груз кладки ляжет на бетонную плиту, а при армировании вес кладки наверное можно распределить и на стену?
  3. Меня как то смущает что рамы сверху крепят прям к бетонной плите, это нормально или лучше сделать с начало какой то каркас? Или если я например захочу сделать на балконе фальшь потолок, то получиться что потолок будет перекрывать часть окна, как в этом случае быть?
  4. Если выравнивать пол стяжкой (хочу убрать уклон и может быть поднять пол выше металлического крепежа который держит парапет), стяжку нужно армировать в стену для снижения веса на бетонную плиту или это не даст особого эффекта?
  5. Для утепления хочу повесить на балкон батарею и подцепить ее через стену в комнату к трубам отопления, какие тут могут быть подводные камни или тут ничего страшного?
0
kondrashev

Местный

Москва

27.08.2011 в 21:16:51

Господа, подскажите, под остекление лоджии пластиковыми окнами достаточно пеноблока 75 мм? Или же 100 лучше?

0
Klod

Местный

Голицыно

27.08.2011 в 22:15:49

Я бы не рискнул на балконе(даже утепленном ) но с раздвижной системой окон делать кабинет или что то подобное. Минусы описывал выше. А с отопление может быть еще хуже. Если очень хочется-только пластик. Но вопрос о прочности парапета ,а если усиливать - уменьшается балкон внутри(но балконы разные может вас устроит).

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2012 в 09:53:03

Озадачился аналогичной проблемой. Если не трудно - отпишитесь, чем кончилось дело - использовали ли пеноблоки? Какой итоговый вес на балконе? Как считали нагрузку? И главное - удовлетворены ли в целом полученным результатом?

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

23.07.2012 в 10:00:32

Klod написал : Минусы : зимой примерзают раздвижные части(раздвинуть не сможете), холодные, мало звукоизолирующие, мало теплоизолирующие, открываются только в одном положении(раздвижка) . Иногда , ранней зимой вода переливается во внутрь и замерзает внутри.

чтоб не примерзало,а примерзает,потому что окно открываеться с квартиры и за-за перепада температур,появляетьс изморозь,да и после снега,постараться все у брать,на солнце может таять

мы часто дедллаем так,срезаем старый парапет,и делаем новый из трубы 40х60,сдвигаем его от плиты нижней на 2-3 см,потом снаружи сайдингом)

еще совет ТС,лучше объядиниться с соседом и сделать общую конструкцию с общей обшивкой снаружи))

0
chizh_s

Местный

Луганск

11.02.2014 в 17:45:22

Время течет, все меняется. Вот я решил перестеклить лоджию в доме. Еще лет так 15 назад, установил пластиковую раму в пол. Все бы нечего, если бы не одно но…Прошло время раму как-то перекосило, соответственно закрывается с плеча, регулировка уже не помогает. Да и резинки поменять бы, а они впаянные, никто не берется мучатся, да и получится ли. И откровенно говоря внешний вид уже приелся, да и планирую ремонт(обновления) фасада. Задумался я о безрамной системе, смотрится великолепно да и возможность открытие на 95%, тоже не мало важно, во всяком случае для меня.. Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс. Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах. Если кто-то отпишется буду благодарен.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.02.2014 в 18:41:03

chizh_s написал : Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс. Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах.

это холодное остекление, и пару месяцев в году оно комфортно. холодное отечественное остекление штатно применяется от застройщиков, в домах массовых серий П-44Т, П-44ТМ. но наши соотечественники не понимают торжества западных дизайнов, и демонтируют их в пользу теплых двухкамерных стеклопакетов.

0
valtec

Местный

Москва

11.02.2014 в 21:38:59

rulin написал : Для утепления хочу повесить на балкон батарею и подцепить ее через стену в комнату к трубам отопления, какие тут могут быть подводные камни или тут ничего страшного?

да как вам сказать...если по каким либо причинам циркуляция в балконной батарее остановиться (и как назло в морозы), то может случиться global pizdec причем порвет независимо металл/медь/пп...

0
Вложение
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:45:20

chizh_s написал : Время течет, все меняется. Вот я решил перестеклить лоджию в доме. Еще лет так 15 назад, установил пластиковую раму в пол. Все бы нечего, если бы не одно но…Прошло время раму как-то перекосило, соответственно закрывается с плеча, регулировка уже не помогает. Да и резинки поменять бы, а они впаянные, никто не берется мучатся, да и получится ли. И откровенно говоря внешний вид уже приелся, да и планирую ремонт(обновления) фасада. Задумался я о безрамной системе, смотрится великолепно да и возможность открытие на 95%, тоже не мало важно, во всяком случае для меня.. Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс.
Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах. Если кто-то отпишется буду благодарен.

Круто, красиво, но со временем силикон на притворах желтеет, пластик в направляйках люфтит и створки подклинивает, холодно, очень дорого, люди меняют на теплый алюминий или ПВХ. И как монтажник. Совершенно не терпит каких либо отклонений, а с нашими ровными не гуляющими домами;)

0
chizh_s

Местный

Луганск

15.02.2014 в 02:24:10

sanya1965, dica ! Спасибо, за советы. По поводу холодности, не переживаю. Лоджия в своем доме, даже не сколько лоджия сколько летняя веранда. Что касается "завала горизонта" отсутствует, дом со временем даже усадку не дал. Фундамент, на славу, денег не пожалел. Что касается безрамного остекления Lumon, то меня подкупает, что это фины, а не китайцы или турки, хотя мне именно про такие, буквально вчера, пытались рассказать....мол качественный производитель.....да и по цене предлагали не значительно дешевле.... все таки финское качество подкупает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу