fontanero написал : Придется нам к нему ехать,Вова.
Да без проблем;)
fontanero написал : Он собирается гибкие ставить.
Да уж...:swoon
Шихаэль Мума написал : Мне пока с гибкой удобнее...
У Вас пока и аквалока нет:D
11.06.2011 в 22:09:18
fontanero написал : Придется нам к нему ехать,Вова.
Да без проблем;)
fontanero написал : Он собирается гибкие ставить.
Да уж...:swoon
Шихаэль Мума написал : Мне пока с гибкой удобнее...
У Вас пока и аквалока нет:D
11.06.2011 в 22:11:22
*abс* написал : У Вас пока и аквалока нет
И живет сколько лет !
11.06.2011 в 22:14:03
fontanero а меняю вовремя ГП... и откровенные какахи обхожу...:a
11.06.2011 в 23:53:22
Возвращаясь к теме .... так, почему протекает керамическая гранбукса? :)
12.06.2011 в 00:08:13
Шихаэль Мума написал : а меняю вовремя ГП... и откровенные какахи обхожу...
ГП из меди один раз поставить не проще?:)
Палецкий написал : Возвращаясь к теме .... так, почему протекает керамическая гранбукса?
Да кто ж её знает... Когда то давно, менял кран буксы с резиновыми прокладками, на керамику - бяка ещё та, ни один кран потом долго не работал, всё какие то глюки с ними. Да и у знакомых сколько видел смесаков с кран буксами керамикой, тоже все глючат, то текут, то открываются через одно место. Да что далеко ходить - в текущей квартире, когда купили, стоял такой смесак - у него было два положения, открыто и закрыто. В общем то, и китайские однорукие за 10-15-20 баксов ведут себя так же через год.
12.06.2011 в 00:17:20
*abс* написал : так, почему протекает керамическая гранбукса? ........... Да кто ж её знает...
..истина!!! :)
12.06.2011 в 16:56:05
fontanero Вы меня как-то умудряетесь понимать ровно на 180 градусов:)
Вы писали о плохих смесителях:
fontanero написал : скачки температур очень резкие,вплоть до ошпариться.Настройка плохая,постоянно "уплывает".
fontanero написал : Сообщение от BV
И при чем здесь скачки температур? Как они от смесителя зависят? И как может настройка уплывать? Куда? Ни фигассе заявление ! А что же мы делаем смесителем при перепадах давления ? Я думал,что регулироем поток и настраиваем смешиванием нужную температуру. Как там Мума описывал свою помывку :
Так скачки зависят не от смесителя, а от перепадов давления в стояке - поэтому правильнее излагайте свои мысли.
fontanero написал : В обоих случаях виноваты сопряженные керамические поверхности, не супер качественные и самое главное- смазка. Без должной вязкости. При прохождении потока ,возникает закономерная турбулентность , пытающаяся сместить пластины ,а некачественная смазка не может удержать пластины в заданных параметрах,поэтому настройка "уплывает".
Ну это вы совсем нагородили :)
Во первых я ни разу не встречал хреновый смеситель или буксу, легко вращающееся одним пальчиком - скорее наоборот. Так что про турбулентность двигающую пластины - спасибо - поржал :)
Во вторых, та смазка которая там есть с завода (если вобще есть :)) - вымывается очень быстро, и смазкой между пластинами является тончайший слой воды.
fontanero написал : ... их в зоне комфортной температуры приходилось по миллиметру шевелить, чтоп отрегулировать воду...
Вот в этом и проблема китацев - из за тугого хода их хрен сдвинешь на миллиметр...
fontanero написал : Хе ! Здесь чисто практика ! Считаю эту процедуру обязательной. Разберем пример.
Да делаю я сам эту процедуру регулярно. Спич о том, что беру для этих целей 50ку метровую и уголок 45 град, а не воюю с водой защищаясь тазиком весь мокрый с головы до пят :) .... и струбой бывает, что вода пытается из ванны выпрыгнуть, если не под тем углом трубу держать.... А вы - тазик.
С ведром как-то попробовал давно, когда глупый еще был - даже ОЙ не успел сказать, как был мокрый по самые уши :)
fontanero написал : Плавненько запустили, вымыли всю грязь и дальше работаем.
Плавненько мало что вымоешь, а вот когда откроешь полнопроходный шаровый на всю и выкрутишь эксцентрик.... :)
fontanero написал : Да не бывает в домах без насосов, 6 очков на ХВС.
Если вы не видели живого слона в природе, это не значит, что их не существует :)
Пятиэтажка, 1 этаж - ровно 6 очков, бывает и 6.5.
12-ти этажка, второй этаж - 8 очков
При полном потоке (полностью открыты оба крана) то, что ниже пояса под душ лучше не подставлять :) отобьёт нафиг.
В первом случае по замерам лейка дает где-то 30 литров в минуту, во втором - примерно 35.
Далее спросите ДОКУ - он где-то там и 10 видел, но возможно многоэтажка и с насосами....
12.06.2011 в 20:06:19
BV написал : Так скачки зависят не от смесителя, а от перепадов давления в стояке - поэтому правильнее излагайте свои мысли.
Вы тоже молодец ! Вместе и изложим правильно : скачки зависят от перепадов давления и некорректной работы смесителя.
BV написал : Ну это вы совсем нагородили
Во первых я ни разу не встречал хреновый смеситель или буксу, легко вращающееся одним пальчиком - скорее наоборот. Так что про турбулентность двигающую пластины - спасибо - поржал
Во вторых, та смазка которая там есть с завода (если вобще есть ) - вымывается очень быстро, и смазкой между пластинами является тончайший слой воды.
Вот видите как ! Вы тоже нагородили и напрасно ржали. Так как откровенно заблуждаетесь. Течь по штоку картриджа,является симптомом вымывания смазки ,или трещины пластины. Зайдите на сайт любого авторизованного сервис центра и в списке возможных неисправностей картриджа ,Вы найдете подтверждение моим словам.Когда то давно,впервые столкнувшись с "однорукими" , я пожертвовал одним и разобрал. Изучая устройство удалил смазку. Получил течь по штоку. Ход мыслей про слой воды ,у меня тогда был такой же как у Вас. Но это ошибка.Вот как быть дОлжно :
BV написал : Спич о том, что беру для этих целей 50ку метровую и уголок 45 град, а не воюю с водой защищаясь тазиком весь мокрый с головы до пят
Пусть будет так. Обойдемся без мозгового штурма. Для меня эта процедура значится просто - с использованием подручных средств. Нет уголка под рукой - и не надо.
BV написал : Если вы не видели живого слона в природе, это не значит, что их не существует
Пятиэтажка, 1 этаж - ровно 6 очков, бывает и 6.5.
12-ти этажка, второй этаж - 8 очков
Конечно сЛонья существуют !Но не в нашем городе ! У нас противоположная проблема. По крайне мере в центре и на севере.
BV написал : Не стесняйтесь нажимать на * :)
Нажму.С комментарием.:)
13.06.2011 в 15:17:08
fontanero Хорошо, про смазку убедили. Но смеситель, хоть со смазкой, хоть без не будет шевелить своей одной рукой под действием турбулентности воды :)
fontanero написал : Вы тоже молодец ! Вместе и изложим правильно : скачки зависят от перепадов давления и некорректной работы смесителя.
Ну растолкуйте мне как скачки зависят от некорректной работы смесителя? :)
Что некорректного делает смеситель, чтобы вызвать скачки? Самостоятельно дергает ручкой взад вперед и влево вправо?
fontanero написал : У нас противоположная проблема. По крайне мере в центре и на севере.
Ну значит у вас тазики прокатывают. А у абс вон тоже не получается...
А вот наткнетесь на дом с хорошим давлением - и как мокрым потом домой идти? (Кстати пластмассовый шланг от пылесоса тоже тема - заодно и промоем :))
ps C вами тоже интересно. А в споре (аргументированном) мозги эффективней работают - аргументы ищут. И можно до чего-то нового додуматься :) Ну и узнать от оппонента. Кстати, никогда не считаю зазорным признать, что был не прав.
13.06.2011 в 16:10:34
Палецкий написал : Возвращаясь к теме .... так, почему протекает керамическая гранбукса?
Она течет, не взирая на внешне неизношенное седло.
А можно мне на седле герметиком помазать (или резиновым клеем) и завинтить? Он ведь будет как резина. Учитывая, что смеситель используется на кухне.
13.06.2011 в 16:16:13
naiv написал : А можно мне на седле герметиком помазать
Не стоит обрабатывать седло герметиком или клеем. Осмотрите внимательно гранбуксу, особенно керамические вкладыши на предмет царапин. Если вкладыши в полном порядке, осмотрите, перекрываются ли они полностью при повороте штока, пружинит ли прижимаясь резиновая втулка на конце гранбуксы, нет ли на ней повреждений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу