12.06.2011 в 23:41:18
декол верн. или хороший контактный
13.06.2011 в 12:28:51
Gonza написал : не согласен. эта модель годится для тонких слоев
у каждого покрытия есть остаточная деф. применение большых толщин приводит к увеличению. на ост деф влияет так же и слой клея (хотя он макс 0,5 мм). было не однократно, когда использовали подложку в 2 слоя, так финишное покрытие даже рвалось. много клеев, которые имеют достаточную адгезию к различным основаниям, в том числе и на ПУ лак. неопреновые вообще запросто.
13.06.2011 в 20:29:46
gans gr написал : у каждого покрытия есть остаточная деф
ну, не всегда же! если бы так было всегда, то весь мой пол сейчас состоял бы из сплошных следов остаточных деформаций :)
м.б. в данном случае вы путаете остаточную деформацию с просто деформацией под нагрузкой? в предельном случае это уже разрушение когда напряжение вызванное нагрузкой превосходит предельные значения. именно это вы и описываете здесь
gans gr написал : было не однократно, когда использовали подложку в 2 слоя, так финишное покрытие даже рвалось.
у порванного покрытия какая же остаточная деформация? тока сквозные дыры, а не деформация :)
Да, и кстати, топикстартер уже решил эту задачу
bot200 написал : Деформации не боюсь, т.к. проводил уже эксперимент - нагружал вдвойне сложенную пробку тяжелым шкафом на 3 дня. Полет нормальный.
посему теоретизировать бессмысленно и на этом закругляюсь
14.06.2011 в 01:22:01
Gonza написал : вы путаете остаточную деформацию с просто деформацией под нагрузкой
когда порвалось, да, это разрушение.
остаточная деф есть практически у всех покрытий (правда отличаются значениями)
30.07.2011 в 20:38:47
И все таки ... Планирую укладку клеевой пробки на техничку, стоит или нет? Какие могут быть плюсы - минусы?
30.07.2011 в 22:58:12
я бы себе положил бы. что бы общая толщиа была от 1 см.
30.07.2011 в 23:26:20
ну примерно так и выходит 6 мм основная и 4 мм техничка
01.08.2011 в 10:07:58
минус один, увеличится остаточная деформация, т.е. будет продавливаться мебелью.
02.08.2011 в 19:39:56
gans gr, чтож буду думать нужна ли техничка
07.09.2016 в 14:05:20
Реанимирую старую тему. Хочу поинтересоваться как в итоге получается результат? У меня сейчас ситуация с неудовлетворительно уложенной пробкой. Клеевую пробку 4 мм без предлакировки испачкали при укладке и покрыли лаком. Пятна пыли убрать нереально. Плюс к этому при укладке не простучали по периметру и есть перепады по уровню. Есть идея взять шлифовальную машину для паркета, проехать по всей площади снять лак сколько снимется и убрать перепады по уровню. Сверху на эту шлифовку наклеить второй слой такой же 4 мм пробки. Какие потенциально могут быть проблемы?
07.09.2016 в 15:07:44
Основная проблема, на мой взгляд, - растворение старого клея новым клеем. Да, сквозь первый слой пробки. Ещё возможна проблема: отрывание кусков пробки шлиф-машиной.
07.09.2016 в 15:54:22
Очень сомнительно, что контактный клей (в моем случае Forbo 650) нанесенный валиком, пропитает насквозь слой пробки в 4 мм. Пробовал шлифовать абразивом P120, отрывания не зафиксировал, выходит достаточно гладкая поверхность. Пробовал приклеить к покрытому тремя слоями лака и затем ошкуренному куску пробки новый кусочек пробки. С пробного образца оторвать не могу. Основной вопрос в том, что-то может произойти со временем? Кто похожим образом делал уже давно, как полет?
07.09.2016 в 16:24:38
Если клей полимеризуется - не отклеится, если обратимый - отклеится. 650-ый не отклеится.
vp2206 написал: отрывания не зафиксировал,
паркетная машинка плашки паркетные вырывает.. Про основной вопрос сказать трудно, слишком много факторов разных: первая работа, вторая работа, качество слоёв, режимы эксплуатации. vp2206, это я даже и не Вам, а в будущем читающим.
07.09.2016 в 16:37:05
Oleg V написал: паркетная машинка плашки паркетные вырывает..
я думаю это в том случае, если пол циклевать. если шлифовать наждачкой в шлифовальной машине, то сильно надо постараться, чтобы плашку вырвало.
Интересует у кого есть реальный опыт подобного рода работ, как результат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу