17.03.2007 в 14:08:11
КулиБяка написал : да и подлительнее работки по плечу макитенку
Не сомневайтесь :)
Pitbul написал : вполне,вполне.ему б еще клипсу,чтоб на ремень вешать)))))
Не помешало бы. Кстати, на конце основной рукоятки есть петля чтобы можно было вешать на крюк. Но это, конечно, не то.
in my humble opinion
17.03.2007 в 16:57:56
2Kvost
да на 2450 она тоже есть.я эту петлю использую для тесьмы на руку,чтоб перф не уронить,если работы где то на высоте.
17.03.2007 в 17:31:44
Pitbul написал : я эту петлю использую для тесьмы на руку,чтоб перф не уронить,если работы где то на высоте.
Я согнул крюк из толстой проволоки и закрепил на перекладине стремянки. Аналогичный крюк можно согнуть, чтобы можно было вешать на пояс.
in my humble opinion
17.03.2007 в 17:48:50
Pitbul написал : 2Инженер
я установщик мебели.лично мне не нужен универсальный перфоратор.мне нужен ЛЕГКИЙ перфоратор.проблема с пылью меня мало волнует,так как в таком случае мне необходима и циркулярка и лобзик и лшм с встроенной системой пылеудаления,а таковых я пока не встречал,поэтому там где нельзя мусорить-пользуюсь пылесосом.я не умаляю достоинства перфоф с пылеудалением.просто мне он не нужен.а вот Макита 1830-даже очень нужна.
Я не говорю лично о вас, и тех кому чистота не важна(установщики параболических аннтенн например, пыль летит соседу на балкон или на газон). Я вообще об идеальном перфе для крепежных работ.
17.03.2007 в 17:51:00
2Инженер
Вы говорите об идеальном перфе для ЧИСТЫХ работ,а не крепежных.
17.03.2007 в 18:02:08
Kvost написал : В плане пылесоса согласен. Зато моторесурс вне конкуренции.
Лукавство. После покупки 1830 (1,7кг) я моментально забросил ТЕ-6С (2,8кг), несмотря на все его преимущества и т.д.
Не только пылесос.Но и три режима (если не ошибаюсь). Моторесурс -с чего вы взяли? Ни кто не сверял. Или судите по цене?Думаю не для кого не секрет что цена так велика из -за сервиса и гарантии.
Лукавство? Нет домыслы. Ваши.
Вес меня не напрягает. Может потому что изначально привык работать хорошим инструментом с системами пылезбора. Сначала Хилти, затем Де Валт 25305 и Макита 2432. А все они (кроме макиты )весят не мало.
Из тех что не имеют пылесоса это Девалт 24104 и Бош 4кг. Но пыль .... Неприятно работать.
17.03.2007 в 18:07:02
Инженер написал : Но и три режима (если не ошибаюсь).
зачем дюбельнику 3 режима?
17.03.2007 в 18:10:08
Инженер написал : Вес меня не напрягает.
сколько отверстий Вы сверлите в день?
17.03.2007 в 18:11:04
Pitbul написал : 2Инженер Вы говорите об идеальном перфе для ЧИСТЫХ работ,а не крепежных.
Именно крепежных. Во первых при максимальном разрешенном диаметре бура в 26 мм при использовании пылесоса разрешен 16 мм. Я бы рекомендовал для сохранности щетки-уплотнителя 12мм максимум. Т. е буры для крепежа . Во вторых " идеальный " это когда со всех, ну или почти со всех сторон хорош. Грязь и пыль оставленная при работе на ковре и за шиворотом работающего врятли из арсенала "идеального" инструмента. Другой вопрос что именно вам пылесос не нужен для вашей работы но это уже другая история.
17.03.2007 в 18:13:08
2Инженер
Извиняюсь, что лезу в ваши прения с квостом, но существует масса партизанских способов борьбы с пылью и тут он правее - удобство рабоы... хотя у Вас свое видение удобства
17.03.2007 в 18:14:58
Pitbul написал : сколько отверстий Вы сверлите в день?
Сверлил.
Теперь зарабатываю столько что сверлю лиш тогда когда самому или друзьям понадобится.
Да, не много отверстий по 100 максимум. Зависело от обьема установки.
Думаю и вам , мебельщику не много доводится.
Согласен что легким проще и удобней. Это аксиома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу