vlkam
vlkam
Резидент

Тула

15.10.2011 в 22:27:47

Попробовал сегодня поработать... ну что сказать, ...опа полная. Кривой попался, дырки ровно не сверлятся, относительно осевой на 2 мм разбегаются. Сперва думал руки кривые потом нашел таки штанген и грустно стало. Фрезер кривущий и не в одном месте

Это не считая того, что кнопка включения оказалась сломанной и барашка одного в поставке не было.

Сижу бухаю репу чешу. Что с этим чудом теперь делать - непонятно. Кое как к делу приспособил сняв одну фрезу, но там другие тараканы полезли

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.10.2011 в 22:46:44

vlkam, сочувствую. Гарантия?..

0
Uve
Uve
Новичок

Москва

16.10.2011 в 05:10:26

Тоже сочуствую. Есть смысл обменять в магазине (если присадочник всё же нужен). Они не все такие, выше отписались владельцы без этого косяка. А что смотреть уже знаете. Если менять поздно или не на что - всегда можно в гарантийку.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

16.10.2011 в 09:51:52

Спасибо за сочувствия. Гарантия есть и начну видимо с неё, хотя подозреваю, что могут и послать потому что дырки то сверлятся а 2 мм разбега может оказаться "в пределах нормальных отклонений" Ну тогда попробую сдать его продавцам как "товар ненадлежащего качества" Потому что пользоваться им с такими припусками разумеется нельзя

Вообще удивительной кривизны аппарат мне достался

1. Фрезы на разном расстоянии от угла -> дырки разбегаются от осевой
  2. При установке угла ровно в 90 градусов, на шкале отображается 87 градусов
  3. Угол 90 градусов на шкале не совпадает с фиксатором шкалы (шарик такой для быстрой установки)
  4. Платформа установлена криво, угол с одной стороны отличается от угла с другой стороны градуса на 2
  5. При заявленной работе с материалами от 13 мм минимально рабочий материал получается от 16 мм

Неужели есть ровные экземпляры а мне попался уникальный аппарат собранный вручную из отходов ?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

16.10.2011 в 10:20:27

vlkam написал : Вообще удивительной кривизны аппарат мне достался

очень странно. У меня самый нищебродский ламельник, и то все в полнейшем поряде.

0
Uve
Uve
Новичок

Москва

16.10.2011 в 16:17:53

Присадочник очень точная машинка, ламельник допускает большие погрешности, там ламель в паз можно воткнуть и не по центру, и с небольшим перекосом, она садится не очень плотно. И паз прорезать чуть больше нужного, чтобы ламель влезла наверняка. А у присадочника - нужны два строго вертикальных отверстия на строго установленом расстоянии от базы (без перекосов и смещений) для посадки шкантов с натягом. Мафель с этим справился. А фреуд косячил иногда присадочник ещё в "девичестве", до альянса с интерсколом. Интерскол (вероятно) до сих пор использует складские запасы, фреудовские отливки, может сами повторили технологию и те же ошибки. И проскакивает такой аппарат с недопустимыми отклонениями по точности. Мне кажется, техконтролю интерскола для отбраковки ( и переделки ещё на заводе) надо применить регламент, немного отличный от проверки других инструментов. Скорее всего машинки проверяются на включение -выключение, подвижность деталей, визуальный поверхностный контроль. Для присадочника можно сделать небольшой шаблон (угловой упор) на любом верстаке, где поставленый в шаблон присадочник просверлит в фанерке два отверстия. После чего сравнить фанерку с эталоном. Одна операция для техконтроля, думается - допустимое дополнительное бремя.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2011 в 16:20:44

Uve написал : Для присадочника можно сделать небольшой шаблон (угловой упор) на любом верстаке, где поставленый в шаблон присадочник просверлит в фанерке два отверстия. После чего сравнить фанерку с эталоном. Одна операция для техконтроля, думается - допустимое дополнительное бремя.

Насколько я знаю так тока с ДОМИНО делают...

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

16.10.2011 в 16:25:58

Uve написал : Для присадочника можно сделать небольшой шаблон (угловой упор) на любом верстаке, где поставленый в шаблон присадочник просверлит в фанерке два отверстия. После чего сравнить фанерку с эталоном. Одна операция для техконтроля, думается - допустимое дополнительное время.

Если это делать, то инструмент переходит в другую ценовую группу. ИС же недорогой инструмент.

0

ИМХО (IMHO)

Uve
Uve
Новичок

Москва

16.10.2011 в 16:30:31

Не подорожает из-за одной операции на выходе, это стоит копейки. И объём присадочников невелик. В данном случае конструкция определяет повышенные требования к точности изготовления. Ценообразование вторично. Неточный присадочник, как бы он не был сооблазнительно дёшев, нафиг никому не нужен.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.10.2011 в 16:39:44

vlkam написал : ну что сказать, ...опа полная. Кривой попался, дырки ровно не сверлятся, относительно осевой на 2 мм разбегаются. Сперва думал руки кривые потом нашел таки штанген и грустно стало. Фрезер кривущий и не в одном месте

Мда... не свезло вам видимо. Я бы в сервис обратился. Мой аппарат меня продолжает радовать. Вот раму намедни собрал самопальную Все заподлицо и чётко.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

16.10.2011 в 16:44:34

Uve написал : ламельник допускает большие погрешности,

не вопрос, но я проводил именно замеры -- все пучком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу