13.06.2011 в 19:17:35
В какую сторону крутить - разобрался ). А можно ли три провода соединять СИЗом?? У меня СИЗ 5...10мм2. Хочу три проводо по 2.5 соеденить. Так можно?? Спасибо.
13.06.2011 в 19:20:32
да
13.06.2011 в 22:25:55
klokol написал : Первый - на какую длину зачищать провода перед скруткой СИЗами.
Вопрос- прост, но ответа- два. Если предварительно скручивать жилы- около 35-40 мм, после скрутки обрезать на длину пружины. Без предварительного скручивания- на дину пружины, примерно на 5-7мм короче самого СИЗ. При первом варианте- "лишние" операции, скрутка и обрезка. При втором способе- несколько сложнее добиться одной кромки по изоляции жил и удерживать жилы при наворачивании колпачка.
klokol написал : Второй - в какую сторону закручивать?
По солнышку, как колпачёк, так и скрутку.
klokol написал : А можно ли три провода соединять СИЗом?? У меня СИЗ 5...10мм2. Хочу три проводо по 2.5 соеденить. Так можно?
От 5, до 10 мм квадратных.
klokol написал : Ура, купил СИЗы.
Проволока- квадратная, корпус с ушками(труЪ). Чьё производство?
14.06.2011 в 12:18:00
Не знаю, кто призводитель. Брал в Капро. Продавец сказал, что он только из отпуска, впервые это видит и не знает, что это такое ))
01.08.2011 в 10:52:25
Неужели с СИЗ получается надежное соединение? Ведь сухие скрутки запрещены, а с СИЗ получается почти сухая скрутка, только зафиксированная механически конусообразной пружиной.
01.08.2011 в 11:32:00
ПPOPAБ написал : По солнышку, как колпачёк, так и скрутку.
Это как? При чём здесь солнышко? Я понимаю, по часовой, если смотреть со стороны концов. Как гайку на винт закручивать.
01.08.2011 в 11:48:16
DrPilman написал : Неужели с СИЗ получается надежное соединение? Ведь сухие скрутки запрещены, а с СИЗ получается почти сухая скрутка, только зафиксированная механически конусообразной пружиной.
Скрутки потому и запрещены, что нет постоянного усилия прижима проводников друг к другу. С течением времени площадь контакта уменьшается и возрастает переходное сопротивление. Пружина СИЗа создаёт давление между проводниками и врезаясь в жилы фиксируется. Соединение получается на уровне опрессовки (если не принимать во внимание газопроницаемость).
01.08.2011 в 17:10:37
DrPilman написал : Неужели с СИЗ получается надежное соединение?
Да. Посмотрите темы Kamikaze с испытаниями соединений.
DrPilman написал : Ведь сухие скрутки запрещены, а с СИЗ получается почти сухая скрутка, только зафиксированная механически конусообразной пружиной.
Что такое "сухая скрутка", где и чем она запрещена? Пружинка, только не плоская а- цилиндро-коническая. Во многих имеются специальные металлические покрытия и особая форма пружины врезающейся в проводник(как бы нарезающей резьбу).
01.08.2011 в 17:18:19
Alexiy написал : Это как? При чём здесь солнышко? Я понимаю, по часовой, если смотреть со стороны концов. Как гайку на винт закручивать.
:D При том что в часах не было стрелок, а тень от солнца может двигаться только в одном направлении. И болтов тоже не было. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу