BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 19:21:01

Cs-Cs написал : По уму в обоих вариантах должно быть так: телефон+ADSL заводится в квартиру. Там сразу же делится сплиттером на ADSL и на телефон.

Не обязательно - прочитайте еще раз мой пост - там все разжевано с картинками. Ставьте фильтры ВЧ на отводы только на телефон и все будет ОК (отрезаете эти лучи по высокой частоте).

Cs-Cs написал : Вот далее, после сплиттера, для обычного низкочастотного телефона можно ли оставлять звездатую разводку?

Если нельзя, но очень хочется - то можно :) Ответ: По хорошему и нч телефоны надо делать шлейфом - так и делали по правилам раньше, когда мастера учились, а не просто шли на работу. Но будет и так работать (я этого не говорил).
На длинных несогласованных телефонных линиях в принципе тоже могут быть отражения.

Cs-Cs написал : Далее обычный телефон снова же звездой разводится на те розетки, которые будут телефонными.

См выше. Кстати шлейфом разводилась и радиосеть, которая была раньше.

Cs-Cs написал : Ругался на то что F-проходники с кусками кабеля закреплены на одной железке вместе со сплиттером и говорил про какие-то ВЧ-трансформаторы.

Думаю он имел в виду замкнутые петли из проводов, которые прекрасно могут воспринимать наводки. И пересечение. Я не силен в ВЧ трансформаторах выполненных из отрезков коаксиала. (Есть такой способ делать ВЧ трансы - согласователи волновых сопротивлений) А насчет Юры... Ну спросите у него самого :)

ps Общее правило для линий в которых учитывается волновое сопротивление - не звездить без согласователей. Нагрузки с сопротивлением равным волновому. На концах терминататоры (нагрузки, источники сигнала) с сопротивлением равным волновому.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 22:27:22

BV написал : На длинных несогласованных телефонных линиях в принципе тоже могут быть отражения.

с динной волны от 30км... ну-ну...

Cs-Cs написал : На досуге поправлю.

и полосатый проводок, по феншую, слева должен быть от провода со сплошным цветом

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 22:58:19

юра Т написал : с динной волны от 30км... ну-ну...

Юра, я не знаю почему, но телефоны внутри квартиры всегда делались шлейфом, как и радиосеть.

Вот что о радиосети нарыл: 5.7.5. Прокладка радиотрансляционных проводов при скрытом и открытом способах должна быть выполнена без разрыва (шлейфом).

Допускается параллельное подключение радиорозеток внутри квартиры с соединением проводов сваркой, опрессовкой или в разветвительной коробке.

http://files.stroyinf.ru/Data1/5/5423/index.htm

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.06.2011 в 23:17:23

юра Т А можно ещё про фэн-шуй? Если у нас розетки идут по 568B, и я хочу использовать их под телефонию без каких-то хитрых переобжиманий кабелей, то как в этом случае поступить? Ведь у нас в RJ-45 центральные проводники получаются синий-бело/синий?

BV Ну а в новых квартирах-то у меня шлейф не получается. Точнее, я его и не буду осознанно даже делать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 23:27:41

Cs-Cs В щиток базу dect и wifi router и никаких проблем :) Плюс кросс. На каждый TV как минимум одну utp.
Медиа-сервер тоже уже реальная тема.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 23:36:38

Cs-Cs написал : Если у нас розетки идут по 568B, и я хочу использовать их под телефонию без каких-то хитрых переобжиманий кабелей, то как в этом случае поступить? Ведь у нас в RJ-45 центральные проводники получаются синий-бело/синий?

Не понял вопроса? В шкафчике кросс - через него патчкордом на кабель хочешь комп, хочешь тел кидай. В розетке или втыкаешь тел или комп без всяких переобжиманий.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.06.2011 в 23:37:26

BV Ну это само собой. У меня уже все LAN розетки сдвоенные идут без вопросов. А дальше патч-панели. На последнем заказе будет вообще шкаф 42U. Какой уж тут телефон шлейфом? ;)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.06.2011 в 23:41:12

BV написал : Не понял вопроса? В шкафчике кросс - через него патчкордом на кабель хочешь комп, хочешь тел кидай. В розетке или втыкаешь тел или комп без всяких переобжиманий.

Ну так вот же:

юра Т написал : полосатый проводок, по феншую, слева должен быть от провода со сплошным цветом

комментирует эту фотку (скорее всего): http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/03/NPhone08-NewConnect.jpg на тему "переверни цвета, придурок"

А я спрашиваю вот что: далее этот кабель идёт, положим, на патч-панель, у которой разводка 568B. Вот тут что делать? Таки нарушать 568B и распатчивать синюю пару как надо - бело-синий/синий или оставлять её как говорит 568B - синий/бело-синий? Конечно, в принципе, для бытовой аналоговой телефонии полярность вообще пофигу... но как делать-то?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:31:03

Cs-Cs написал : или оставлять её как говорит 568B - синий/бело-синий?

лучше по стандарту (телефонам то вообще пофиг, но всё же)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:45:46

Cs-Cs написал : далее этот кабель идёт, положим, на патч-панель

на каждый вид расключки есть стандарт, на плинты он таков: (Вы по ходу с разъёмами RJ-45 немного путаете, там четкая своя расцветовка)

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

14.06.2011 в 09:40:24

Так на плинтах, если брать первые 4 пары, он по номерам пар и идёт. Ведь даже в RJ-45 нумерация пар такая же: синий, оранжевый, зелёный, коричневый.

юра Т написал : лучше по стандарту (телефонам то вообще пофиг, но всё же)

Вот оттуда у меня и вылезла не феншуйнай синяя пара на КРТ-10. В смысле синий/бело-синий. Или я снова позорно туплю на ровном месте?

BV По-моему проще не править предыдущие, а написать третью статью что-то типа "как правильно разводить ADSL"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу