14.06.2011 в 10:15:01
Долго искал себе обычный чайник. Тот что для газовой плиты. Наконец нашёл. Пользуюсь уже месяца два. Понравилось. :) Оказываются есть чайники, удобные в повседневном использовании. У которых не вываливается крышка (при критических углах входа в штопор), которые долго держат высокую температуру кипятка (пару часов как минимум), у которых чистый и сильный мелодичный звук свистка (мёртвого подымет) и вообще, которые приятны для эстетического восприятия. Не реклама. Проверено на себе.
14.06.2011 в 10:32:34
йцукер
А у нас простой эмалированный с цветочками.:)
Мы довольны.
14.06.2011 в 22:19:16
Да хороший.Тоже люблю нержавейку.
15.06.2011 в 12:39:48
У нас тоже нержавейка. Только замучились уже отмывать поверхность от накипи, и жира от соседних кастрюль и прочих капель. А красота-чистота-блеск держится максимум 1 день.
17.06.2011 в 10:14:18
Юбер написал : простой эмалированный
У нас очень жёсткая вода. Эмалированные девайсы (носик-слабое место)стремительно зарастают накипью. Опять же крышку приходится пальцем придерживать. :)
Evgenia3 написал : У нас тоже нержавейка
Думаю это очень практичный материал. ;)
17.06.2011 в 15:15:36
Для наших условий:) и эксплуатации.:)
17.06.2011 в 23:38:57
йцукер написал : Долго искал себе обычный чайник. Оказываются есть чайники, удобные в повседневном использовании.
Ну что ж вы так.Есть же чайники с откидывающимся свистком,а не со съёмным .Гораздо удобнее.Почему вы такой-то не выбрали.
18.06.2011 в 11:54:19
Когда-то давно еще в прошлой жизни :) перепробовал уйму разных газовых...
И также давно (уж лет 12 наверное) купил электрический Braun WK-210
Evgenia3 написал : Только замучились уже отмывать поверхность от накипи, и жира от соседних кастрюль и прочих капель. А красота-чистота-блеск держится максимум 1 день.
У знакомой как раз был примерно такой как в первом посте.... Раз в месяц она устраивала ему банный день с использованием какого-то супер Амвеевского средства для нержи - намазывала и заворачивала в полиэтилен - чтобы жир отошел ;)
Больше года назад подарил ей по случаю такой-же Браун, тк жалко было смотреть как человек мучается....
Прошло немного времени - и где теперь этот красивый нержавеющий ? Пылится где-то....
Пластмассовый чайник не обжигает, уход - протер тряпочкой от пыли. Накипь - полпакетика лимонной кислоты и пять минут времени...
Безопасность и отсутствие геморроя по сравнению с газовым....
ЗЫ Два раза ремонтировал свой Браун - первый - сломалась пластиковая тяга - кусочек скрепки и это место больше никогда не сломается. Второй - потек стык дна с корпусом из-за использования чайника как водогрея при выключении горячей воды (наливал сразу после кипятка ледяную воду). Обжал место вальцовки переставными клещами по кругу и вуаля.
ИМХО, после этого, когда все что может там ломаться починено он наверное стал вечным :)
18.06.2011 в 11:57:20
йцукер написал : которые долго держат высокую температуру кипятка (пару часов как минимум),
Ню...ню... С чего вдруг? Чудес не бывает! У него же стенка не термос - просто тонкая нержавейка.....
18.06.2011 в 12:26:39
BV написал : забыл о чайниках для газовой плиты навсегда как о страшном сне.
Если Вы можете себе позволить такие растраты то я рад за Вас,к сожалению не все так богаты(в том числе и я) поэтому...
..у нас простой эмалированный с цветочками. Мы довольны.
Тем более у меня счётчика на газ нет,чайник-и не только чайник-можно греть с утра до ночи!
18.06.2011 в 12:43:12
Чепик написал : Если Вы можете себе позволить такие растраты
Не понял, о каких растратах вы говорите?
Чай кипятить на электричестве вместо газа? Вы бы хотя бы прикинули сначала РЕАЛЬНЫЙ размер "растрат", а потом бы уже делали большие глаза ;)
Если есть желание - давайте вместе посчитаем....
ИМХО, на мыло больше потратите эту нержавейку отмывать :)
PS Для стиральной машины автомата - тоже воду на газу греть рекомендуете? :)
18.06.2011 в 12:53:37
BV написал : Вы бы хотя бы прикинули сначала РЕАЛЬНЫЙ размер
Прикидывал,иначе здесь не общался бы.
BV написал : на мыло больше потратите эту нержавейку отмывать
Читайте внимательней,у меня эмаль...мыло не трачу,от фильтрованной воды накипи практически не бывает.
18.06.2011 в 13:14:59
Чепик написал : у меня эмаль...мыло не трачу,от фильтрованной воды накипи практически не бывает.
Я - про жир снаружи...
Чепик написал : Прикидывал,иначе здесь не общался бы.
Ну тогда сообщите размер этих трат....
Сколько по времни в день (в среднем) чайник греется? Размер ставки за 1 квт/час?
Ну допустим 30дней по 0.5 часа (5 раз ПОЛНЫЙ чайник) в день по 3.8 рубля * 2 квт = 3.8 рубля*30 = 114 рублей в месяц
18.06.2011 в 13:32:33
BV написал : 30 = 114 рублей в месяц
Как ни странно,но для многих это приличные деньги...из семейного бюджета. Просьба,не учить как тратить мои кровно заработанные.
BV написал : Я - про жир снаружи...
..вот Вы о чём!...сейчас не поленивился и сбегал на кухню погладил пощупал чайник,чист снаружи чайник аки младенец,возможно мы не правильно готовим?!
18.06.2011 в 14:38:15
Чепик написал : Просьба,не учить как тратить мои кровно заработанные.
Вы внимательно читаете? Я вас где-то учил? ;)
Вы высказываете своё мнение, я своё - в чем проблема?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу