SMAIL написал : Абсолютно согласен с КИМом. Ну и аппетиты у Вас(50кВт)...
Это не мои аппетиты, а заказчика.
Ким написал : Что-то какой-то бред у Вас получается.
Так уж вышло. Все делалось без проекта, по принципу - чего-то хочу, но чего, не знаю... Сначала это был дом 2х этажный, 10*10м, ВРУ, как вы изволили выразится, было в самом доме. Никаких этажных щитков и прочих ЩО и в помине не было. Все было запитано от этого самого ВРУ (на самом деле ЩУР -щит учета и распределения энергии). Планировалась отделка, установка розеток, выключателей, светильников и счастливое новоселье... Потом неожиданно (через год) этот дом увеличился по площади в три раза и по желаемым электроприёмникам тоже... ЩУР остался в доме, но терь не как ВРУ, а просто как ЩР. Ввод изменился с воздушного, выполненого СИПом на кабельный (в траншее) учет переехал опору (требование энергосбыта) и во вновь пристроенном гараже пришлось устанавливать новый вводной щит (пока просто рубильник). В этом году появился 3ий гараж (отдельно стоящий) и острое желание заказчика обезопаситься от потери электроснабжения и , соответственно, от размораживания дома.
Ким написал : должен быть отдельный щит на котором и будут все потребители которые должны быть запитаны от генератора.
На счет того, как должно быть, я знаю. А вот как выйти из сложившейся ситуёвины нет...
Ким написал : И никуда Вы не денетесь, будете это делать
Придется деться. Я не смогу изменить схему уже почти законченого дома.