Аналогичная макита стоит больше почти 10.5 тыс... Black&Decker можно купить за 7. разница 3 с половиной тыщи а это больше 100 долларов....пишут что данная модель произведена целиком в Италии
Сегодня прибивал обналичку традиционным способом, гвоздики 1.2 мм/шляпка 1.4мм. при забивании откусил головки,,,. там где откусил, обналичка не держит.... так себе.....не прижимает,если отдирать наличник причем не придавая больших усилий то гвозди остаются в коробке..... вот озадачился, если гвоздь без шляпки не прижимает обналичку, то на каком основании будет держать шпилька которая еще тоньше и тоже без шляпки???? мож все таки на штифты лучше.......?????????????????????????????????????????????????????????
..фраза получилась..неоднозначная.:)
Объемы у меня, ессно, не промышленные. Использую для различных панелей под кляммеры. Пристреливаю пластиковые плинтуса к оштукатуренным стенам. Для наличников не использую. Двери ставлю..по классической технологии, доборы на клей и бруски, наличники- на мелкие гвоздики, без использования ламелей..;)
Так как электрошпилечников подобных..нет, то присматриваюсь к аккумуляторным от Хитачи и Макиты.
Кстати еще один плюс компрессора перед электро - это возможность использования аэрографа для ремонта и подкраски деталей. Ремонтный безареольный аэрозольный лак разной степени блеска есть, а морилки такой нет. Только маркеры.
Klausss написал :
один плюс компрессора перед электро
..я..это понимаю, но, как говорится, в таком случае логично все перевести на "воздух". И..шпилечник и дрели и перфоратор..все это есть с питанием от компрессора, и..ресурс соответствующий.
Klausss написал :
а морилки такой нет. Только маркеры.
..токо вчерась мял в руках..суперскую вещь от Graco:
Краскораспылитель безвоздушный беспроводной (есть и от розетки) ЕASYMAX WP AC/DC
..давали попробовать на стенде, при этой системе распыления.."ореолов" образуется..мало:)
Уважаемые мастера, я все таки окончательно решил купить микрошпилечник для крепления обналички..... все таки реально как он прибивает? я подумал крепить на клей, на форумах рассказывали что все так чудесно, все приклеивается даже без струбцин( Titebond II) но на самом деле все не так та уж и просто и быстро, например на мдф коробки он вообще не клеится, абсолютно, через сутки мокрый внутри, влаге некуда уходить, обналичка бывает гнутая сама по себе и примыкает не плотно (есть щели) . у гвоздя есть шляпка и она прижимает сам наличник к коробке, в случае с микрошпилькой за счет чего происходит прижатие? или необходимо бить немного под углом?