Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.04.2013 в 15:20:48

Вплоть до "продолжить молоточком и гвоздиками". Только гвоздики надо на действительно финишные поменять, у них шляпка другая. Это лучше, чем просто замена гвоздиков на микрошпильку. Или полностью переходить на другую технологию монтажа дверей. С использованием монтажных клеев, ламельного фрезера, проклейкой углов наличников с ламелью, с монтажными пластинами для установки дверей, невидимым крепежом и т.д. Сделал фотки штифта и микрошпильки. У меня ходовые размеры микрошпильки 13, 19 и 25мм, штифта - 35 и 45мм. Выглядит на разных цветах отделки примерно как на фото. (В массив дуба 35 мм штифт у меня не загоняет, микрошпильку - без проблем). Обратите внимание чем плотнее древесина - тем крепче сидит. Штифтовик у меня без регулировки глубины и иногда загоняет штифт глубже, чем нужно. Брались как раз пара штук очень недорогих для дачных работ.

0
Вложение
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.04.2013 в 15:44:47

В предыдущее сообщение больше фото не влезло. А хотелось добавить еще несколько. А именно обналичку дачную подешевле , собранную на штифт, и городскую подороже , собранную на микрошпильку. В той что подороже по месту изготавливали из всяких обрезков недостающую прямоугольную фишку для примыкания наличников. Детальки собирали на клей и крепили микрошпилькой. Это я к тому, что далеко не везде шляпа 1.2х2мм будет эстетично смотреться. Поэтому я и против штифтовиков. Тем более что при монтаже использую несколько клеев разного типа. Но это вовсе не значит, что все это Вам нужно.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.04.2013 в 15:52:16

Klausss написал : несколько клеев разного типа

Интересно, для чего?

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

01.04.2013 в 16:23:35

Klausss, да почему не нужно, я занимаюсь только установкой дверей. Я писал раньше что для установки 3 дверей требуется 15 обналичников, а следовательно минимально 60 гвоздей ,каждый засверливать, потом брать молоток с полу , придерживать....вообщем дело еще в другом 1- в добор который на пене прибить эти гвоздики молотком даже засверлив получается не всегда хорошо.....материалы плотные и добить гвоздь сложно - получается не совсем плотное примыкание наличника.... поэтому задумался о степлере ... 2- всем установщикам давно известно, что самое кривое место в установке двери это доборы, ... я их и решил крепить со стороны коробки на микрошпильку... и поэтому приобретение маленького 6 литрового компрессора и степлера вполне оправданное решение....в сборе это все весит как небольшая торцовочная пила а экономит времени кучу.... я на обналичивание трачу очень много времени....незнаю почему ну с этими "цвяхами".... ну уже заколебали)))))

спасибо за фотографии , теперь понятно что да как.... микрошпилька и правда более выиграшная.... вот хочу еще вас спросить про крепеж доборов на микрошпильку через коробку??? вы не практиковали такого ? как оно вообще реально????

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

01.04.2013 в 16:36:00

0
Вложение
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.04.2013 в 16:44:55

Я не очень понимаю как это. Мы коробки крепим через монтажные пластины к стене, а доборы - к выравнивающим брускам, закрепленным в проем. Доборы встают в паз коробки, на Titebond Heavy Duty крепятся к брускам и фиксируются микрошпилькой туда же, слегка запениваются у коробки, чтоб поджало, и по краю, чтоб не болталось. Наличник или телескоп, или на ламели к добору. Подклеивается на ПВА ламель, на Titebond к выравнивающим брускам и фиксируется микрошпилькой. Углы наличника предварительно подгоняются, и склеиваются на ламель на ПВА, фиксируются микрошпилькой сверху или сбоку. Если портал, то все собирается снизу вверх последовательно на дюбеля с ПВА, на Titebond к опоре и микрошпильку.Через коробку мы вроде ничего не крепим.

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

01.04.2013 в 17:10:52

я всегда вставлял в паз и расклинивал добор. потом пропенивал.... ну это долго и нудно.... думал взять -вставить в паз и наскозь через коробку и дороб микрошпилькой хлопнуть штук 5 шпилек.... думаю заметно особо не будет на коробке....

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

01.04.2013 в 17:11:24

sereza, цена на Hitachi не детская.....

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

01.04.2013 в 17:12:57

Klausss написал : Через коробку мы вроде ничего не крепим.

..имеется ввиду..крепление добора к коробке до..его установки в проем..без применения всяких брусков, ламелей и другой.."лабуды";). Шлепнул шпильками с десяток раз и..нет проблем.:)

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

01.04.2013 в 17:24:28

почему нельзя взять компрессор без ресивера? ведь продаются компрессоры давления 8 Бар без ресиверов весом 4 кг... само то было бы.....

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.04.2013 в 17:26:41

Если я правильно понял, бить в угол? Может не получиться. Будет торчать недобитая шпилька. Просто не удастся подлезть носиком в самый угол. И наклонно к плоскости шпилечник не добивает. Да и не нужно это. Добор ведь должен быть выровнен по плоскости наличника, а в пазу коробки иметь возможность подвижки при монтаже.

sereza написал : ..имеется ввиду..крепление добора к коробке до..его установки в проем..без применения всяких брусков, ламелей и другой.."лабуды". Шлепнул шпильками с десяток раз и..нет проблем.

Спасибо Сергей пояснил. Я далеко не все способы установки знаю или практикую. Под добором у меня обычно пластины крепления коробок находятся. Поэтому такой способ не использую. Доборы соединяю только между собой сквозь верхний или иным способом.

Компрессор без расивера молотит постоянно. Пользуешься ли инструментом или нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу