fkrby написал :
Вообще использование диванчиков или кушеток мне кажется более уместным.
На мой взгляд -для спального постоянного места это неприемлемо. Сама уже около 10 лет на диване сплю. И огромная 2-спальная кровать это уже просто мечта из всех мечт :) Жутко напрягает каждые день убирать белье и вечером вытаскивать, раздвигать и задвигать диван -неее, такой участи своим детям не пожелаю.
Я кстати думала о небольшом детском диванчике. Пока просто зону не присмотрела. По любому он нужен. И для гостей действительно, да и мне где посидеть с детьми книжки почитать, посмотреть как играют.
fkrby написал :
лучше уж шведскую стенку
Шведская стенка на стене будет. А как перегородку я ее вообще не представляю.
GRat написал :
У кого из детей отобрать кровать, чтобы поставить диванчик?
Конечно ни у кого ничего отбирать не будем. Как ранее было замечено - у детей должно быть по максимуму одинаково (в одном комплекте, но по разному оформлено). Не хочу что бы они завидовали друг другу и чувствовали себя обделенными.
Лида написал :
Но проблема в том, что мама этих детишек на дух не переносит шторы из ткани
Почему же, я в одном из сообщений даже нарисовала и сказала, что если очень надо, то даже на шторы согласна. Из всего сказано тут, уже начинаю понимать, что это наверно будет оптимальным вариантом.
Лида написал :
Кроме того, фиксированная перегородка от пола до потолка нарушает воздухообмен в комнате, что крайне нежелательно.
Вот этого не знала и не думала даже. Еще один плюс шторам.
GRat написал :
а перегородка выдвигается между ними. В сложенном виде, особенно если ее сделать прозрачной в верхней трети - впечатления загроможденной комнаты не будет.
GRat написал :
Обычная ширма-гармошка. Ее можно сложить и убрать с глаз долой.
Лида написал :
вариант с паровозиком не рассматривали, а ведь две кроватки там станут, тютелька в тютельку
Да, впритык почти.
По-моему похожий вариант, только кровать девочки вдоль узкой стены смотрится лучше. Точно так же штору там сделать и нормально.