tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

24.06.2011 в 08:03:32

Лида написал :

Да, это все красиво на картинках. Тоже в начале задумки смотрела на подобные, но мысль о сборниках пыли меня останавливает. Основная причина, по которой отказалась от таких стеллажей - ненавижу вытирать пыль, а такая открытая конструкция - это вообще кладезь пыли, и если на полках еще и наставлено всего подряд, то вытереть все затруднительно и трудоемко. Так же открытые полки всегда привлекают людей, что бы на них складывали всякий хлам. И вот он там копится, копится, а потом раз в несколько месяцев разгребается и потом все по новой. Говорю так, потому что у меня небольшая стенка, там 3 длинные горизонтальные полки - вот все в точности как я описала происходит. Поэтому зареклась, в новой квартире будут только закрытые шкафы и никаких открытых полочек. А сама идея внешне конечно очень нравится.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.06.2011 в 10:13:53

tamiti написал : Поэтому зареклась, в новой квартире будут только закрытые шкафы и никаких открытых полочек.

Не представляю, как все детские вещички можно упрятать в закрытые ящики/шкафы/коробки. Серьёзно. Или нужно жёстко их ограничить в наборе игрушек и постоянно уничтожать все их поделки, или смириться с тем, что, пока дети растут, у них очень многое будет лежат/стоять/висеть в открытом виде. И как раз открытый стеллаж - хорошее организующее открытое пространство для того, что всё равно никуда не убрать. Они очень многое будут создавать - вырезать/лепить/клеить/конструировать/собирать, всё это объёмное, хрупкое, постоянно меняющееся и постоянно же пополняемое. У них мало что будет "храниться", в основном всё постоянно будет в движении, всё будет перемещаться и меняться. Если Вы попытаетесь ежедневно заставлять их всё убирать в шкафы, на это уйдёт половина их жизни. Я не настаиваю - попробуйте подчинить их жизнь своим правилам. Может, и получится - все дети разные. Но тогда, пока девочка совсем маленькая, не оформляйте детскую окончательно. Посмотрите, как пойдёт их жизнь в одной комнате и что на самом деле им будет нужно для полноценной жизни. Вот тогда и решите.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

24.06.2011 в 12:30:45

Лида написал : Они очень многое будут создавать - вырезать/лепить/клеить/конструировать/собирать, всё это объёмное, хрупкое, постоянно меняющееся и постоянно же пополняемое. У них мало что будет "храниться", в основном всё постоянно будет в движении, всё будет перемещаться и меняться. Если Вы попытаетесь ежедневно заставлять их всё убирать в шкафы, на это уйдёт половина их жизни.

Наверно я еще не думала об этом. Как-то раньше не приходилось сталкиваться с более взрослыми детьми. Думаю, надо действительно присмотреть место, где все их труды будут храниться и что бы они были на виду. Думаю, поход по мебельным магазинам облегчит мой выбор (если только не наоброт). Обычно, я могу планировать одно, а увижу в магазине что-то, что очень сильно понравилось и я прям вижу, как это "что-то" вписывается как родной в интерьер.

Лида написал : Но тогда, пока девочка совсем маленькая, не оформляйте детскую окончательно.

С этим полностью согласна. Сейчас поставим по минимуму (кровати, шкаф, игрушки) и будем наполнять по необходимости.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.06.2011 в 12:47:19

tamiti написал : Думаю, надо действительно присмотреть место, где все их труды будут храниться и что бы они были на виду.

Знаете, сколько для этого нужно места? :) Все горизонтальные поверхности в доме займёте и их не хватит :) Дело же не только в том, что они сделают на занятиях по художественному творчеству в детском саду или с мамой. Для развития детей Вы будете покупать огромное количество всего того, что можно собирать. Одного только лего сколько понадобится! Сначала из крупных кирпичиков, потом всё мельче и мельче, а то, что дети будут из этого собирать, будет становиться всё больше и больше :) А конструкторы? А сборные модели? А мягкие игрушки? За время, пока растёт ребёнок, у него образуется огромный зоопарк! :) И родители покупают, и добрые дяди-тёти-друзья дарят, и вообще берутся неизвестно откуда :) А уж у двоих детишек этот зоопарк будет очень большим :)

Да, очень многое можно убрать в различные концентраторы. Но без полочек точно не обойтись. А уж сколько их будет и в каком количестве, покажет время.

tamiti написал : Сейчас поставим по минимуму (кровати, шкаф, игрушки) и будем наполнять по необходимости.

Логично. Да и для бюджета полегче :)

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

24.06.2011 в 22:30:14

мне кажется кровать-чердак сильно загромождает комнату. Как я поняла, эта кровать у вас уже в наличии, но возможно стоило бы ее продать и купить обычную кровать или еще лучше диванчик, на котором можно посидеть-поваляться в дневное время. Вообще использование диванчиков или кушеток мне кажется более уместным. Наример к вашим детям придут друзья, в вашей комнате им остается сидеть только на полу. По крайней мере меня бы напрягало, если бы кто-то сидел на заправленной кровати. - все очень быстро сминается и вообще как вторжение в личную зону. в то время как диван или кушетка таких эмоций не вызывает. еще, по-моему, лучше один нормальный шкаф, возможно купе,как у вас на одной из ервых картинок, чем 2 маленьких шкафа.

0
fkrby
fkrby
Местный

Щелково

24.06.2011 в 22:32:03

еще не очень хорошо вешать олки над кроватью, как было на одной из ваших картинок.

по поводу перегородки. Оять-таки это какое-то ненужное загромождение. лучше уж шведскую стенку поставить.

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

25.06.2011 в 05:54:12

Оять-таки это какое-то ненужное загромождение. лучше уж шведскую стенку поставить.

Шведская стенка занимает места больше чем перегородка. Требует надежного крепления. И просвечивает.

мне кажется кровать-чердак сильно загромождает комнату. Как я поняла, эта кровать у вас уже в наличии, но возможно стоило бы ее продать и купить обычную кровать или еще лучше диванчик, на котором можно посидеть-поваляться в дневное время. Вообще использование диванчиков или кушеток мне кажется более уместным.

У нас есть 18 квадратов жилой площади. Давайте подойдем логично: Дверь открывается внутрь: нужно 1 квадрат. на проход в комнате нужно минимум 2 квадрата. Для сна каждому ребенку нужно минимум 2 квадрата. Шкаф займет минимум 2 квадрата
Места перед кроватью нужно еще каждому минимум по 2 квадрата. Столы/парты каждому - еще по 3 квадрата. ИТОГО если не использовать двухярусную мебель то рекреационная зона получается 1 квадратный метр. Как думаете, весело играть двоим детям на площади лифта?

Теперь вопрос: У кого из детей отобрать кровать, чтобы поставить диванчик?
Давайте у мальчика - пусть спит на диване: полезно, будет к армии привыкать - там тоже койки неудобные и ничего личного нету. А если не отбирать - то диванчик придется ставить на бок :)

Что касается шведской стенки: В качестве перегородки она займет 0.2 квадрата, при этом ее нельзя сдвинуть.

Если уж экономить место на перегородке -то лучше сделать штору. Только не рулонную - а обычную, двигающуюся по карнизу. А чтобы не болталась - в уголок вшить магнитик, а в пол закрутить саморез. Получается легко, безопасно и дешево. Только надо будет привыкнуть, что эта штора один фиг 90% времени будет развернута. Но мне раздвижная перегородка нравится больше. А если есть денег - можно ее сделать из художественного акрила....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.06.2011 в 10:04:50

GRat написал : Давайте подойдем логично

Это не логика, а манипулирование фактами :) Вы исходите из того, что все "прилегающие" зоны используются исключительно в обозначенных целях. То есть пространство для прохода в комнату, возле кроватей, возле шкафа, возле столов можно использовать только как прилегающую к стационарным предметам зону и она, как в музеях, огорожена столбиками с провисающими канатами :) Всё пространство комнаты, не занятое не перемещаемыми предметами, можно использовать для игр, так что места хватит для всего на свете, если действительно не ставить ничего стационарного поперёк комнаты. Но проблема в том, что мама этих детишек на дух не переносит шторы из ткани (я с Вами согласна - это самый лёгкий и мобильный вариант, не отнимающий у детей ни миллиметра драгоценного пространства), поэтому и придумываются всякие альтернативные варианты. А раздвижная перегородка, даже если на неё были бы деньги, всё равно имеет стационарные части, разбивающие пространство комнаты на не пересекающиеся части и тем самым не позволяющие менять назначение свободных зон в зависимости от ситуации. Кроме того, фиксированная перегородка от пола до потолка нарушает воздухообмен в комнате, что крайне нежелательно.

fkrby написал : По крайней мере меня бы напрягало, если бы кто-то сидел на заправленной кровати.

А почему на заправленной кровати? Кто мешает убирать на день все постельные принадлежности? И гости здесь ни при чём - детям тоже ни к чему играть на постели. И в этом, гигиеническом смысле, диваны и кровати абсолютно равнозначны - постели с них нужно убирать. А с точки зрения полезного места для сна ни о каких диванах-кушетках даже речи быть не должно, пока не закончится формирование костного скелета. А уж потом ребёнок сам решит, что для него лучше - кровать или диван.

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

25.06.2011 в 18:33:50

Это не логика, а манипулирование фактами

Отчасти да :) , но и предполагать, что любое свободное место можно использовать более чем одним способом тоже нельзя :)

Вот например, место под койкой или под столом - по другому их не применишь

• только если уголок кровать+стол.

Что касается раздвижной перегородки - я вижу два варианта: 1 - если кровати стоят "паравозиком" вдоль стенки - а перегородка выдвигается между ними. В сложенном виде, особенно если ее сделать прозрачной в верхней трети - впечатления загроможденной комнаты не будет.

2 - Обычная ширма-гармошка. Ее можно сложить и убрать с глаз долой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

25.06.2011 в 19:00:21

GRat написал : Вот например, место под койкой или под столом - по другому их не применишь

Я говорила только о зонах, прилегающих к стационарным предметам - опять манипулируете :)

GRat написал : если кровати стоят "паравозиком" вдоль стенки - а перегородка выдвигается между ними. В сложенном виде, особенно если ее сделать прозрачной в верхней трети - впечатления загроможденной комнаты не будет.

Кстати, вариант с паровозиком не рассматривали, а ведь две кроватки там станут, тютелька в тютельку, а с учётом стола стационарная часть перегородки может быть вполне приличной. Не уверена, что всё это будет хорошо выглядеть, но с точки зрения функционала может и пройти.

GRat написал : Обычная ширма-гармошка. Ее можно сложить и убрать с глаз долой.

Для маленьких детей неприемлемо - снесут и поранятся. Лет через 5-7 вполне можно будет ширму использовать. А пока я предлагала вариант ширмы с жёстким креплением по одному краю, но он не привлёк внимания. Здесь годится что-то или жёстко закреплённое, или совсем невесомое, мягкое, не травматичное.

0
tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

25.06.2011 в 19:45:02

fkrby написал : Вообще использование диванчиков или кушеток мне кажется более уместным.

На мой взгляд -для спального постоянного места это неприемлемо. Сама уже около 10 лет на диване сплю. И огромная 2-спальная кровать это уже просто мечта из всех мечт :) Жутко напрягает каждые день убирать белье и вечером вытаскивать, раздвигать и задвигать диван -неее, такой участи своим детям не пожелаю.

Я кстати думала о небольшом детском диванчике. Пока просто зону не присмотрела. По любому он нужен. И для гостей действительно, да и мне где посидеть с детьми книжки почитать, посмотреть как играют.

fkrby написал : лучше уж шведскую стенку

Шведская стенка на стене будет. А как перегородку я ее вообще не представляю.

GRat написал : У кого из детей отобрать кровать, чтобы поставить диванчик?

Конечно ни у кого ничего отбирать не будем. Как ранее было замечено - у детей должно быть по максимуму одинаково (в одном комплекте, но по разному оформлено). Не хочу что бы они завидовали друг другу и чувствовали себя обделенными.

Лида написал : Но проблема в том, что мама этих детишек на дух не переносит шторы из ткани

Почему же, я в одном из сообщений даже нарисовала и сказала, что если очень надо, то даже на шторы согласна. Из всего сказано тут, уже начинаю понимать, что это наверно будет оптимальным вариантом.

Лида написал : Кроме того, фиксированная перегородка от пола до потолка нарушает воздухообмен в комнате, что крайне нежелательно.

Вот этого не знала и не думала даже. Еще один плюс шторам.

GRat написал : а перегородка выдвигается между ними. В сложенном виде, особенно если ее сделать прозрачной в верхней трети - впечатления загроможденной комнаты не будет.

GRat написал : Обычная ширма-гармошка. Ее можно сложить и убрать с глаз долой.

Лида написал : вариант с паровозиком не рассматривали, а ведь две кроватки там станут, тютелька в тютельку

Да, впритык почти.

По-моему похожий вариант, только кровать девочки вдоль узкой стены смотрится лучше. Точно так же штору там сделать и нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу