UV написал :
Надеюсь понимаете почему в горных реках и озерах вода чистая
В горах имхо меньше техногенного вмешательства человеков.
UV написал :
а в странах близких к экватору так просто чистую воду не найти?
Сколько раз были в Египет (Африка по сути) все время удивлялись. В магазинах питьевая (Барака ТМ) значительно дешевле нашей Киевской воды. И бензин кстати тоже, пару лет назад было чуть больше 1 укр. гривны. Правда в гостинницах местную воду без фильтра-кувшина и кипячения пить побаивались.
UV написал :
Почаще качайте скважину, чтоб обмен в ней был хороший. Потому как теплая вода располагает к распространению и размножению всевозможной живности.
Минимально 400-500л в день берем. Полив не в счет, счетчика нету, посему сколько не скажу. А про живность могу сказать, что может и есть, поскольку наблюдаются когда прозрачные, когда рыжеватые "сопли" на стенках бочка в туалете и внутри труб, и внутри обр. осмотического фильтра, вплоть до 3 ступени. То ли щелочь какая, то ли органика, ХЗ?
пяпа написал :
Ну тут не знаю, не углублялся. Во всяком случае у меня дома уровень статический воды в скважине примерно на метр ниже УГВ. А сам уровень ГВ (ИМХО) совпадает с уровнем воды в колодце (типа несколько бетонных колец в земле)
буду делать себе автополив, все равно будет поливать или ночью, или перед рассветом. Тогда необходимости полива днем отпадает. А так да, вода прям из скважины можно сказать "теплая". То есть руки не сводит от холода. А есть скважины с более холодной водой. (это мне повезло выходит;))
сам где-то вычитал ,да и по логике тоже понятно , такой совет - поливать из скважин и колодцев -мало толку! ведь корни у ростения не по 3-9 метров?! вот и выходит ,что та вода для ростений -мёртвая . поэтому надо наливать в открытый водоём или посуду с широким зеркалом воды и поливать через 3-5 дней после закачки. в этом случае вода вберёт в себя все микроэлементы из воздуха и преподнесёт их корешкам ростений! судите сами как раньше поливали колхозные поля- из озёр,запруд, и речек! кроме всех минимальных затрат ,как раз и то о чём я хотел сказать. вот такие "мелочи". удачи!
Всем добрый вечер. Хорошо,что разобрались с температурой воды.Водой из моего колодца поливаем сад и огород (огурцы,помидоры и т.д) 40 лет и до сих пор все нормально и вода хорошего качества и устанавливать для полива пром.баки и доп. насос я не собираюсь.насос будет стоять БЦПЭ-0,32-32 или
БЦПЭ-0,32-25.Т.е производительность 1.2 м3/ч ,а напор 25м или 32м.Кто-то писал,что их не существует,но это не так.Они выпускаются и продаются в фирменном магазине Водолей в Харькове.
Поэтому вопрос остался тот же.Подъем воды насосом с глубины 15м и доставка ее по шлангу 1 дюйм в дальнюю точку на 20м.На шланге будет простейший веерный распылитель(характеристик не знаю,может сделаю его сам) или поливочный пистолет,например ,пистолет-распылитель ED-7205 или попроще,характеристик тоже не знаю.Шланг 1дюйм- это стандартный для зтого насоса.Исходя из различных формул расчета необходимого напора насоса расчетный напор был посчитан,как Н= (15+20/10)1,2=20,4.С учетом того,что потребуется в отдельных случаях применение распылителя(поливочный пистолет,веерный распылитель,о которых указано выше) был задан вопрос, с каким напором лучше взять насос 25м или 32м.Наверное лучше 32м,но он имеет несколько большую длину,а при небольшом уровне в колодце приходиться учитывать даже 10см.И второе,насколько надежен поплавок ,если они выпускаются с номинальными токами(10 А) меньшими,чем пусковые токи насоса?Так что вопросы остались те же.
Исхожу из того, что бытовые садовые распылители делают на стандартные бытовые давления водопроводной сети, то есть приблизительно 2-3 бара. Расход распылителя будет зависеть от его конструкции.
Вам нужно поднять воду на 15 м и доставить ее по горизонтали на 20 м.
Можно предположить, что просто на доставку воды до распылителя вам потребуется напор 17 м
Вот кривая характеристик насосов БЦПЭ-0,32
Из характеристики видно, что при напоре 17 м насоса БЦПЭУ 0.32-25У будет способен давать расход 0.55 литра в секунду, а насос БЦПЭУ 0.32-32У 0.65 литра в секунду
Эти цифры действительны без учета сопротивления самого распылителя, то есть из свободной трубы будет изливаться указанное количество воды.
Исходя из того, что сопротивление распылителя и требуемый расход для его нормальной работы нам не известен, я выбираю насос заведомо способный создать большее давление БЦПЭУ 0.32-32. Выбираю только потому, что его напорные характеристики более близки к известным характеристикам распылителей.
Здравствуйте! Я новичок, поэтому хочу спросить совета. Есть колодец глубиной примерно 7 метров, уровень воды примерно 2 метра. На дне ил (частицы ила 2-3 мм). Какой лучше насос приобрести для полива огорода, чтобы был надежный и не сильно дорогой в пределах до 3 тыс. руб.
Просто Юрий написал :
Здравствуйте! Я новичок, поэтому хочу спросить совета. Есть колодец глубиной примерно 7 метров, уровень воды примерно 2 метра. На дне ил (частицы ила 2-3 мм). Какой лучше насос приобрести для полива огорода, чтобы был надежный и не сильно дорогой в пределах до 3 тыс. руб.
Этот самый дешевый из это серии " Prorab 8737 PN" ,есть итальянские и немецкие, но их цена начинается от 6000 р . Смотрите характеристики дренажников- вам нужен дренажник с напором от 1.5 атмосфер и подъем по вертикали от 10 м . 1 м метр по вертикали = 2 метрам по горизонтали.
Просто Юрий написал :
Добрый день. Можно попробовать насос дренажный Top Machine Q4003. Вдвое меньшую сумму уложитесь, даже с доставкой. Давление 1,5-3. Пропускная способность - 7 куб. м/час.
Alexiy80 написал :
. Можно попробовать насос дренажный Top Machine Q4003. Вдвое меньшую сумму уложитесь, даже с доставкой. Давление 1,5-3. Пропускная способность - 7 куб. м/час.
Попробовать конечно можно , а потом пойти и купить более мощный.Ну не может насос 400 ват выдавать давление 1 атмосфер.Дело в том, что пропускная способность и давление далеко не одно и тоже.
У любого насоса есть две характеристики - напор (как высоко может поднять воду) и расход (какой толщины струей может лить). Эти две характеристики связаны. У одного и того же насоса, чем выше поднимаете воду, тем тоньше струя. Насосы бывают двух сортов - дренажные и погружные (водоподъемные). У дренажных толстая струя при малом напоре (подъеме). У погружных большой напор (подъем), но струя меньше. Выбирайте по своим нуждам правильно.