22.06.2011 в 14:28:18
Altruist2 написал : Из косяков там ещё - на 3/8" медную надета резина от 1/2", но это вроде мелочь
так точно
Altruist2 написал : И всё-таки филосовский вопрос: если допустим канал не проколом, а в штробе, и дренаж выходит не нижним. Обязательно надо сначала перетусовать пучёк и сделать чтобы дренаж был снизу, по-другому действительно во ВБ современного инвертора не упаковать концы?
Ну да, там места маловато.
Altruist2 написал : Ясно. А меня убеждают что этот канал надо нах. выкорчевать и сделать всё заново...
Максимум слив заново. А в общем монтажник который будет ставить должен оценить. К КАТРАНу обратитесь, он любит поковыряться.
22.06.2011 в 23:32:50
Altruist2
Вопросы:
1.фото маркировки белой трубки? Или торца её...
23.06.2011 в 00:44:20
Altruist2 написал : Вот тут уточнение - если ситуация такова, то что чтобы опустить трубку дренажа на своё место - нужно немного раздолбать?
Да,желательно.
23.06.2011 в 11:52:39
BV написал :
- Что за черный провод торчит из белой трубки?
- Что за белый провод торчит из черной трубки?
Это они (концы) просто запиханы туда, чтобы не болтались, реально это проводка под инвертор... тут всё ok вороде
BV написал :
- Закрыты концы медных трубок чем-то? Чем?
Конечно, чёрной изолентой. Разгерметизации не было, если Вы об этом. Я на всякий случай и на этом и на другом канале проверял и доматывал :)
BV написал : 1.фото маркировки белой трубки? Или торца её...
Сделаю.
КАТРАН написал : Да,желательно.
Просто так вышло, что на другом канале после поддалбывания придётся "чинить" малярку... на пальцах трудно объяснить, но как я прикидывал - если и можно было этого избежать, то только по одной оси... в детали вдаваться не буду, а то без картинок не объяснить.
23.06.2011 в 12:04:43
Altruist2 ИМХО, поддолбить выход труб из стены придется:
23.06.2011 в 12:45:02
BV ясно, спасибо!
p.s. вот не понимаю, какими дебилами надо быть, чтобы при закладке элементарную последовательность не соблюдать... ведь сами же потом должны были ставить кандюки (будь у них в наличии нужное) - выходит сами себе проблемы генерируют
02.07.2011 в 21:49:48
Altruist2 написал : 1.фото маркировки белой трубки? Или торца её...
только цифры 09:26 на той части, что торчит, видны. С торца как бы трубка двойная (светло-серая внутри и белая снаружи).
Вопрос - а такие трубки гнутся каким-то инструментом специальным (типа нагревающего)?
02.07.2011 в 22:33:45
Altruist2 С большим радиусом - руками. С меньшим - с помощью трубогиба, или спец. пружины - внутренней или внешней. Без нагрева. Радисы гибки не помню - в Яндекс
02.07.2011 в 22:42:59
Altruist2 написал : С торца как бы трубка двойная (светло-серая внутри и белая снаружи).
А вы присмотритесь... Там еще между слоями алюминиевая прослойка должна быть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу