chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.07.2011 в 12:57:54

BV написал : Развитие неприятностей с электрикой остановило УЗО...

УЗО - это конечно корошо :), но обычно оно стоит далеко в щитке в общем тамбуре . А вот на сам рабочий стол его не поставишь - ну из вышеупомянутых ( бздюлистых) соображений . Да и оно, видимо, тоже не слишком предназначено для работы в режиме тумблера . Да и надёжнее всего чисто муханический тумблЁр с мощной, фиксируемой в 2-х устойчивых положениях,пружиной и досягаемостью :p в пределах длины верхней конечности . Надёжнее только тупое выдирание вилки из розетки - чем я сейчас и занимаюсь постоянно :(.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2011 в 13:59:34

chico63 написал : Да и оно, видимо, тоже не слишком предназначено для работы в режиме тумблера .

Разве я вам советовал УЗО в качестве тумблера? :)

Измерьте бросок тока при включении, поставьте подходящий мощный симистор. ФСЁ. Или симистор с запасом (по импульсному току) раза в два больше автомата - ампер так на 40 имп.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.07.2011 в 14:54:47

BV написал : Измерьте бросок тока при включении, поставьте подходящий мощный симистор. ФСЁ. Или симистор с запасом (по импульсному току) раза в два больше автомата - ампер так на 40 имп.

Чтобы измерить бросок тока лучше всего использовать цифровой запоминающий осциллограф - у меня нет такого под рукой, только аналоговый 73-й Я же уже писал ( причитал) много раз, что дискретные сопли делать не хочу - посему уже давно и определился , не без помощи товарища из Питера.:applause: Буду ставить обычный чёрный автомат ампер на 16 , только облагорожу ему фейс слегка. ФСЁ :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.07.2011 в 19:08:04

chico63 написал : Буду ставить обычный чёрный автомат ампер на 16 , только облагорожу ему фейс слегка. ФСЁ

Знатное извращение...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

03.07.2011 в 23:28:31

chico63 написал : Я же уже писал ( причитал) много раз, что дискретные сопли делать не хочу

Игорек, забей ты на это. Просто втыкай БП в розетку, пусть искрит при включении. Так мы дойдем до анализа переходных процессов со всеми вытекающими свистелками-перделками. Оно надо? У меня за десятилетие (чуть больше) умер один блок питания. И то, тот был еще от наших (РоверБук). С хренью типа Асуса, Самсунга,Сони таких проблем вообще не замечено.
А черный автомат выкинь. У тя гараж вагонкой обшит, гореть будет просто чудно. Да и печка твоя бензиновая от Эбершпехер еще добавит....

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.07.2011 в 11:21:48

ArVicBor написал : Игорек, забей ты на это. Просто втыкай БП в розетку, пусть искрит при включении. Так мы дойдем до анализа переходных процессов со всеми вытекающими свистелками-перделками. Оно надо? У меня за десятилетие (чуть больше) умер один блок питания. И то, тот был еще от наших (РоверБук). С хренью типа Асуса, Самсунга,Сони таких проблем вообще не замечено.
А черный автомат выкинь. У тя гараж вагонкой обшит, гореть будет просто чудно. Да и печка твоя бензиновая от Эбершпехер еще добавит....

Артём, да ежели бы это происходило ТИХО !
А то когда выдёргиваю вилку ( ну частенько ночью в час-два ) супруга аж вздрагивает-просыпается от жуткого скрЫпящего звука . Наверняка и соседи в спальне за стенкой .
Жаль их, бедолаг, особенно вроде маленькие детишки там у них. Кстати, чёрный то автомат вполне себе нормально работает в качестве тумблера, в первую очередь, во всех 3 гаражах , и стоит он в металлическом щитке, и при выходе всегда вырубается ( + вагонка обильно пропитана противопожарной хренью ) Да и эберспехер НЕ БЕНЗИНОВЫЙ , а на соляре и тоже всегда работает при личном контроле - так что никаких проблем.
Если только Специально не поджечь-подвзорвать к едренифени. Газовый 5-ти литровый баллон - вот это по-настоящему опасно, особенно летом в жару . Ты мне лучше посоветуй какой-нить подходящий выключатель - помощнее и поприличнее с виду . Ну не Пакетник же ставить на рабочий стол ! Ты же с электрикой связан постоянно - есть ли вообще что-нить подобное в продаже ?
Может с какого пром.оборудования ( старенького) можно свинтить ?

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

04.07.2011 в 23:29:09

chico63 написал : да ежели бы это происходило ТИХО !

Ну повесь ты на эту розетку обычную сопротивлю. На ватт 20, ом на 20. Ограничишь ток к.з. при включении. Попробуй. У меня на блоке написано 1,5 А по верху, 100-220В. Т.е. потеря напруги - фигня, а по мощи, он 70 ватт по низу выдает всего на 19В.

chico63 написал : Жаль их, бедолаг

ты прям про ядреный взрыв рассказываешь. Ну щелчок. Да не особо громкий.

chico63 написал : стоит он в металлическом щитке, и при выходе всегда вырубается

А вот тут подленькая штука. Вроде и вырубилась, а контакты могут и не разойтись. Попа. Полная попа может быть. А соляра хорошо горит, ох хорошо и жарко. Если б у тя сплошной бетон был бы, а то дерева у тя много ....

chico63 написал : Ты мне лучше посоветуй какой-нить подходящий выключатель

Авмала потерзай на идею, он свой. Мы тут в личке покидали друг другу (пробой видимо на вшивость меня был). В одном п/я сидели, по одним лесницам ходили как оказалось. Даже в одном цеху были какое то время. Разошлись по времени работы буквально в год может меньше. Ну так я кажись и моложе... Просто когда говорю про разряды монтажника, регулировщика, и т.д., обычно никто не верит. Ну Авмал заступится, там дураков не держали в принципе. Я подумаю, что придумать можно. Подгоню тебе в качестве девайса что нибудь, с народом посоветуюсь, на заводе много всякого валяется типа не нужного. А вообще, сижу в Туркише, скучаю по дому, инет тут полное дерьмо... Сегодня сходил с местным главным энергетиком отеля на экскурсию по его хозяйству (от 35 кВ и ниже до 0,4 прошлись). Как их тут не поубивало, вообще не понимаю, наши ГОСТы (ПУЭ не приемлю в принципе) нарушены во всем, чем можно. Спасает видимо дураков сухой климат. У нас бы Технадзор закрыл бы эти лавки в 3 сек.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.07.2011 в 23:58:06

ArVicBor написал : ты прям про ядреный взрыв рассказываешь. Ну щелчок. Да не особо громкий.

Да не щелчок , а сам жуткий скрип - когда вилку в розетку засовываю и вынтаскиваю, особенно ночью слышно на всю квартиру .

ArVicBor написал : А вот тут подленькая штука. Вроде и вырубилась, а контакты могут и не разойтись. Попа. Полная попа может быть. А соляра хорошо горит, ох хорошо и жарко.

Да соляра на самом деле самая "безобидная" фигня . Там у меня керосин,уайтспирит,ацетон,растворитель,лаки,краски,грунтовки,масло - в общем ... Контакты то если не разойдутся, то и свет не выключится - он же постоянно горит . Кстати, именно в этом гараже у меня вообще-то обычная круглая пробка-автомат стоит на 16 А . Те чёрные автоматы стоят в щитках других гаражей .

ArVicBor написал : А вообще, сижу в Туркише, скучаю по дому, инет тут полное дерьмо... Сегодня сходил с местным главным энергетиком отеля на экскурсию по его хозяйству (от 35 кВ и ниже до 0,4 прошлись). Как их тут не поубивало, вообще не понимаю,

Не нужен нам береХ Чурецкий ... Что и море не радует что-ли совсем ? Как ты вообще не побоялся к этим ... ехать ? Туда надо брать и еду и выпивку свою, а то ... пипец полный .

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2011 в 00:08:45

chico63 написал : Туда надо брать и еду и выпивку свою, а то ... пипец полный .

А что уже был и брал с собой ? ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.07.2011 в 01:12:09

Никогда там не был и никогда не поеду - чурки они и есть ... Пятая девушка умерла вчера ...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

07.07.2011 в 12:35:34

chico63 написал : Никогда там не был и никогда не поеду - чурки они и есть ...

Та ни. Просто поменьше всякую гадость жрать надо. Я тебя уверяю, что Крым (хохлы) еще хуже. На самом деле хорошая кормежка - обильная, сытная, разнообразная. Хорошее бухло. Винцо конечно красное так себе - не франция, но полирнуть дабл виски виз айс самое оно. Пиво хорошее, не бодяженное. Эфес, все бочки четко опечатаны, сам видел когда в баре меняли в автомате. Вискарик вполне себе достойный, вотка конечно не наша, но пить можно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу