chico63 написал :
да ежели бы это происходило ТИХО !
Ну повесь ты на эту розетку обычную сопротивлю. На ватт 20, ом на 20. Ограничишь ток к.з. при включении. Попробуй. У меня на блоке написано 1,5 А по верху, 100-220В. Т.е. потеря напруги - фигня, а по мощи, он 70 ватт по низу выдает всего на 19В.
chico63 написал :
Жаль их, бедолаг
ты прям про ядреный взрыв рассказываешь. Ну щелчок. Да не особо громкий.
chico63 написал :
стоит он в металлическом щитке, и при выходе всегда вырубается
А вот тут подленькая штука. Вроде и вырубилась, а контакты могут и не разойтись. Попа. Полная попа может быть. А соляра хорошо горит, ох хорошо и жарко. Если б у тя сплошной бетон был бы, а то дерева у тя много ....
chico63 написал :
Ты мне лучше посоветуй какой-нить подходящий выключатель
Авмала потерзай на идею, он свой. Мы тут в личке покидали друг другу (пробой видимо на вшивость меня был). В одном п/я сидели, по одним лесницам ходили как оказалось. Даже в одном цеху были какое то время. Разошлись по времени работы буквально в год может меньше. Ну так я кажись и моложе... Просто когда говорю про разряды монтажника, регулировщика, и т.д., обычно никто не верит. Ну Авмал заступится, там дураков не держали в принципе.
Я подумаю, что придумать можно. Подгоню тебе в качестве девайса что нибудь, с народом посоветуюсь, на заводе много всякого валяется типа не нужного.
А вообще, сижу в Туркише, скучаю по дому, инет тут полное дерьмо... Сегодня сходил с местным главным энергетиком отеля на экскурсию по его хозяйству (от 35 кВ и ниже до 0,4 прошлись). Как их тут не поубивало, вообще не понимаю, наши ГОСТы (ПУЭ не приемлю в принципе) нарушены во всем, чем можно.
Спасает видимо дураков сухой климат. У нас бы Технадзор закрыл бы эти лавки в 3 сек.