*abс* написал : Не надо напаянных накидных гаек!
.... :) ну вообще-то это стандартный элемент практически в любой системе водоснабжения.... хотя я не возражаю и против американок :)
25.06.2011 в 19:53:17
*abс* написал : Не надо напаянных накидных гаек!
.... :) ну вообще-то это стандартный элемент практически в любой системе водоснабжения.... хотя я не возражаю и против американок :)
25.06.2011 в 20:02:43
VladM написал : .... ну вообще-то это стандартный элемент практически в любой системе водоснабжения....
Что то мы наверно о разных вещах говорим. То, что я подразумеваю под "накидной гайкой под пайку" - крайне редко используется. У меня одна стоит такая, но там выхода другого не было - выход с теплообменника газовой колонки заточен именно под накидную гайку с прокладкой... Хотя, и там можно было избежать, поставив удлинитель на 10 или 15 мм с прокладкой, а потом нормальную американку,
25.06.2011 в 21:32:58
ant-2k написал : ильтр периодически (обычно 2 раза в год) приходится снимать с креплений (иногда получается без этого, но не всегда...) - менять картриджи
ant-2k написал : Если уж медь, то нужна возможность быстро и без значительных усилий отсоединить-присоединить ее к фильтру, т.е. напрашивается пресс-фитинг с "накидной гайкой", как на гибкой подводке..., они есть такие ?
25.06.2011 в 21:37:11
Yurydan написал :
- использовал фитинги с гибкой подводки. Знакомый мастер-холодильщик припаял эти накидные гайки к медной трубке, которую я по лекалу выгнул так, как мне это нужно.
:eek::swoon А нормальных фитингов в магазинах не продают?
25.06.2011 в 21:38:37
Нет.... Вот таких вот готовых медных с американками, увы...:(
25.06.2011 в 21:40:11
На ПП, МП, клееные водопроводы почти всё есть, а вот что-то для медных паяных водопроводов ничего нет... Мы же эти, как их, заМКАДыши, далеко заМКАДыши.:confused:
25.06.2011 в 21:47:38
Yurydan написал : Нет.... Вот таких вот готовых медных с американками, увы...
Ну а припаять обычный переход на резьбу, и поставить простую латунную американку?
26.06.2011 в 01:09:28
*abс* написал : Ну а припаять
27.06.2011 в 01:07:34
Yurydan написал :
- находится в труднодоступном месте?
именно так. И переставить очень проблематично.
*abс* написал : Ну а припаять обычный переход на резьбу, и поставить простую латунную американку?
паять я умею электронику, но не медные трубы :(
VladM написал : По нынешним временам регулятор давления совсем не диковинка. А так вы сами себя обманываете - ни кран ни вентиль при отсутствии протока воды давление не снижают. Вместо гибкой подводки - кусок отожженной медной трубки (она пальцами гнется) с напаянными накидными гайками
да, я даже покупал такой девайс. В паспорте значилось - "ограничение давления на уровне 3 атм", что явно много. Но чтобы его можно было отрегулировать на конкретно нужное давление, например на 1 атм (или какое кстати считать безопасным для гибкой подводки ?) - такого нет... Возможно колнструкция хреновая, если его не выбросил, фотку выложу.
Может, все-таки есть длинные сильфонные подводки, типа того же TAM, но минимум 70 см длиной ? Это было бы наверное лучшим решением для меня.
27.06.2011 в 08:09:33
ant-2k написал : Может, все-таки есть длинные сильфонные подводки, типа того же TAM, но минимум 70 см длиной ?
27.06.2011 в 13:01:05
ant-2k написал : Может, все-таки есть длинные сильфонные подводки, типа того же TAM, но минимум 70 см длиной ?
Длинные-то есть, но это отнюдь не TAM от Parigi, а как правило китайское ..... и цена меньше в разы, а кач-во сами понимаете.... например, на ГВ китайские метровые сильфоны очень даже спокойно дают течь через год-полтора эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу