Tehnik-san написал :
Если Вы зайдете на сайт Бологовского Арматурного завода (БАЗ) и прочтете тех. документацию хотя бы на латунные "косые" фильтры-грязевики , то там производитель озвучивает срок их службы в 7-9лет , а срок службы таких же , только бронзовых - минимум 25 лет , вот и вся разница
Это уже более убедительные доводы, собственно я и купил с запасиком :) Благодарю за информацию!
ВТБ! написал :
Стойкой к выщелачиванию в любой воде является латунь с содержанием цинка не более 20%.
Но делать из такой латуни водопроводную арматуру невыгодно - прочность низкая, значит нужны толстые стенки.
Словом, из бронзы дешевле.
Понял, спасибо!
Единственно (если можно так сказать) слабое место осталось у меня в системе -это латунные американки счетчиков. Забить? Смотрю в инсталляциях здешних мастеров тоже вроде как родные американки оставлены. И обратные клапаны латунные бочонками ставят. Корпус самого счетчика у меня никелированный, вроде, хотя он какой-то подозрительно гладкий для никелированной латуни :)
P.S. Еще коллекторы латунные, но их я самостоятельно могу легко заменить без перепломбировки счетчиков.