Гocть.

Местный

18.04.2014 в 00:12:42

Kiria написал : кладите в коктельных трубочках.

или в капельнице :)

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 00:33:43

А не толстовато для 1-2 проводочков? Да и одевать длинную трубку неудобно. А коктельные подрезаешь и вставляешь кончиками одну в другую. И изломов не будет.

0
Гocть.

Местный

18.04.2014 в 00:41:18

Kiria написал : А коктельные подрезаешь и вставляешь кончиками одну в другую. И изломов не будет.

Ну тут не поспоришь .

Kiria написал : Да и одевать длинную трубку неудобно.

С протяжкой нормально получается .

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 00:52:34

Мне всегда было жалко пускать трубки от медсистем на проводку. Из них получаются отличные бензопроводы для бензопил, мопедов и прочего трефного - малокубатурного.

0
-White-

Местный

Рыбинск

18.04.2014 в 03:50:26

отлично, так и сделаю хотя мне казалось от аккумулятора проще, чем потрошить штатную систему, тем более замок зажигания...

0
DED

Местный

Екатеринбург

20.04.2014 в 21:03:12

Сначала, свои хотелки, тянул до АКБ каждую в отдельности.

Хотелок становилось больше, и я сделал проще и красивей - завёл провод в салон, и установил предохранительную колодку.

И вот меня терзают смутные сомнения - а не маленькую ли я колодочку взял?

0
Вложение
-White-

Местный

Рыбинск

20.04.2014 в 21:06:49

DED написал : Сначала, свои хотелки, тянул до АКБ каждую в отдельности... а не маленькую ли я колодочку взял?

А от чего просто не кинул провод с АКБ до салона и к нему уже все свои хотелки не подключил? Лично я так и хотел сделать, да тут вон люди пишут что не хорошо это почему то...

0
DED

Местный

Екатеринбург

20.04.2014 в 21:55:49

-White- написал : А от чего просто не кинул провод с АКБ до салона и к нему уже все свои хотелки не подключил?

Дак я так и сделал, второе фото. Плюс с АКБ и шлейфом все клеммочки колодки. На фото не видно, но там два ряда "пап", вот дальние "папы" все и сидят на одном проводе от плюса АКБ.

Ближний (видимый) ряд "пап" - хотелки, дальний (невидимый) ряд "пап" - сидят шлейфом на одном "плюсе" с АКБ. Предохранители поперёк - запасные, место там под них имеется.

0
Вложение
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2014 в 23:41:05

А зачем два компрессора? Одного не хватает или один на подвеску, второй на наддув агрегатов и баков? И почему электрические. Неужели на моторе нет места? И почему на полу салона, его-же первым заливает? Или забор воздуха сделан где-то повыше? Вопросы не праздные. Делаю кемпер-вездеход и как-раз подошел к пневмоподвеске, наддуву для езды по воде, проблеме подкачки колёс, включения блокировок и прочей пневматике

И позвольте ещё важный для меня вопрос. Питание компрессоров осуществляете от штатного аккумулятора или от дополнительного? И откуда питаете лебедку(если есть)?

0
DED

Местный

Екатеринбург

21.04.2014 в 09:04:13

Kiria написал : А зачем два компрессора?

Меня бы устроил и один 20-тый, но два 15-тых оказались дешевле, да и в случае поломок, у двух живучесть выше, чем у одного. Тут ещё сыграло роль и электроподключение - пускать через 1 релюшку 30Ам или через 2 по 14Ам.

Kiria написал : И почему электрические. Неужели на моторе нет места?

Вы имеете в виду ВОМ? Имеется таковой, но как сделать от него автоматическое поддержание давления в рессивере, я не представляю. Ну или головка будет качать постоянно, что скажется на её ресурсе, так-как обеспечить смазку от авто, это ещё тот головняк. А электрические у меня управляются двумя сигналами - от РД и от заведённого двигателя. То есть без меня они не пустятся, в случае травления воздуха. Правда есть ещё кнопка подключения к АКБ без пуска двигателя, но опять же я должен быть рядом.

Kiria написал : И почему на полу салона, его-же первым заливает?

Ну у мну такая машинк, что пол салона выше чем ДВС расположен.

Питание от штатного, лебёдки нет. Не экстремал я, просто приходится по нашим стройкам ездить, где дороги либо колея залитая водой, либо снег выше колена. От компрессоров запитана дудка, качаю колёса, продуваю инструмент после пыльной работы. Были ещё планы, но первая зима показала, что без серьёзной системы осушения воздуха, мои планы только и остануться планами. А ставить её некуда, больно уж габаритная эта штука.

0
Вложение
Гocть.

Местный

21.04.2014 в 10:33:54

DED написал : Были ещё планы, но первая зима показала, что без серьёзной системы осушения воздуха, мои планы только и остануться планами.

Я даже знаю какие .Покраска металлоконструкций из пульвика .

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2014 в 12:07:41

DED написал : От компрессоров запитана дудка, качаю колёса, продуваю инструмент после пыльной работы. Были ещё планы, но первая зима показала, что без серьёзной системы осушения воздуха, мои планы только и остануться планами. А ставить её некуда, больно уж габаритная эта штука.

Понятно. А я решил-пневмоподвеска, поддув и прочее внедорожное. Осушение делать на входе необязательно если воздух нагревать прямо в ресивере или закачивать сразу подогретый(у меня воздух перед карбюратором специально нагревается градусов до 55-60 ). В этом случае относительная влажность его падает и выделение влаги можно делать в простейшем ВМО типа Камазовского непосредственно перед подачей потребителю. А включение-выключение компрессора на моторе можно делать электромагнитной муфтой(как на ЗАЗ для инвалидов). Сейчас приятель изготовил опытный образец. В принципе, работает и пропускает мощность 2 КВт. Но ,по сути, это обычное сцепление со всеми его тараканами. И чем его выжимать - дело десятое. А на ЗИЛе и на ИФЕ компрессора молотят постоянно, причём им не надо ни большой расход ни особое давление в системе смазки. Там смазка, в основном, идет зачерпыванием и разбрызгиванием а давление только на шейки.

0
DED

Местный

Екатеринбург

21.04.2014 в 21:07:14

Микаэл написал : Я даже знаю какие .Покраска металлоконструкций из пульвика .

Неее, слабоваты будут. Если отвал надумаю делать, то на подъём-опускание хотел пустить, и ещё на прицеп самосвальный думал приладить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу