30.06.2011 в 22:03:50
clon написал : За другой подъезд не скажу - не знаю.
Узнайте.
01.07.2011 в 21:17:50
clon, у нас чешские Корадо стальные на ЦО стоЯт ровно два сезона. Потом свищи. Давят восновном 5-6. Хорошо стоят биметалл типа
01.07.2011 в 21:27:14
На 12 кв.м. Значит панельные радиаторы брать не буду.Видимо придется ждать пока будет улучшение с теплоснабжением.А эти которые стоят "Куса-3",они при нормальном теплоснабжении греть будут?
01.07.2011 в 21:38:21
Для юга 1.2 квт на 12 метров нормально. Если вода горячая
02.07.2011 в 11:48:34
clon написал : Но может эти PURMO будут надежнее наших.Или нет?
Покажите плиз где Purmo пишет, что можно ставить их панельники на цо? Их можно эксплуатировать на системах с давлением до 6 атм, и теплоносителем Ph7 - в Питере вон соблюдает РЭО эти нормы, стоят панельники, больше не слышал о таком на цо. Биметалл самое надежно, никто же не знает что зальют в систему и с каким давлением завтра?! )
02.07.2011 в 13:28:09
Levit написал : Покажите плиз где Purmo пишет, что можно ставить их панельники на цо?
А где нельзя?
Не нравится пурмо - конрада возьмите
Levit написал : Их можно эксплуатировать на системах с давлением до 6 атм, и теплоносителем Ph7 - в Питере вон соблюдает РЭО эти нормы, стоят панельники, больше не слышал о таком на цо.
В Питере соблюдает не РЭО, а разные теплоснабженцы типа ГУП “ТЭК СПб” , и соблюдают они требования рд 153-34.20.501-2003, где прописано рН отнюдь не 7. :)
Levit написал : никто же не знает что зальют в систему и с каким давлением завтра?! )
а и знать не надо. Сколько там у нас прописано допустимое значение по постановлению N 354
Зы : рН 7 - это для алюминия
02.07.2011 в 16:16:09
Ну незнаю,пенельники или биметалл,просто прочитал по ссылке
02.07.2011 в 18:02:52
Если быть точным "показатель рН воды должен находиться в пределах 8,0-9,5,"
И конечно все мы должны жить в самой счастливой стране мира, с самым хорошим правительством и экономикой, а так же с соблюдением давления и pH теплоносителя в системах цо. Но есть реальная жизнь. Конечно можно поставить панельник, через год его поменять, так как окажется, что ТЭЦ не соблюдает качество теплоносителя описанное в бумагах и купить биметалл или аллюминий. А оно вам надо?
02.07.2011 в 18:56:03
Все понятно.Значит выбор сдеалан в пользу биметалла. Тогда возникает вопрос,что лучше купить из биметаллических радиаторов? И нужно ли вообще менять радиаторы,ведь как писали выше при такой температуре теплоносителя разницы не будет заметно,т.е что с теми радиаторами,которые стоят сейчас,что с новыми биметаллическими в комнате все равно будет холодно.Или не так?
19.09.2011 в 16:22:02
/random написал : Откуда такое утверждение ? Можно . И ставят. И по секрету Вам сажу, что в славном городе Санкт-Петербурге ещё легко можно встретить на ЦО панельный радиатор типа РСВ-1, изготовленный на предприятии " Механический завод" и установленный при СССР, в начале семидесятых. Зы. От воды многое зависит.
Вот у меня такие стоят!) Только толщина железа и его качество не в пример нынешним...
кто нибудь знает какая вода,давление и температура в Питерском ЦО (Красногвардейский район)?
19.09.2011 в 16:25:22
Полностью согласен!!! на автономку супер, на центральное нет.
19.09.2011 в 16:28:01
ну вы сравнили) тот радиатор мало что имеет от тех же kermi, purmo,stelrad
20.09.2011 в 00:48:36
Всем привет! Чтобы не начинать новую тему решил писать в этой, тем более что она полностью совпадает с моей.
Вводные данные: 1 Новостройка, 13-ый этаж из 25, центральное отопление, однотрубка 2 Со слов УК давление в системе 8 кг, розлив верхний, причем 2 разных стояка, с 25-ого по 14-ый и с 13-ого по 1-ый. Вроде подтверждается, так как в моей квартире транзитный и основной стояки меняются местами. Получается у меня первая квартира на пути теплоносителя. 3 От застройщика стоят стальные панельные радиаторы "Ростерм", качество убогое - из трех одинаковых радиаторов у одного полностью отсутствует конвективное оребрение, у второго есть лишь на одной половине, и лишь у третьего присутствует полный комплект. Со слов соседей (дом сдан сразу после НГ) зимой наблюдались протечки данных радиаторов. По мимо этого меня смущает установочный размер, по факту межцентровое расстояние 500 мм, а по каталогу Ростерма должно быть 446 мм.
В данный момент делаю ремонт на кухне, решил заменить радиатор. Специалисты, на что посоветуете менять? 1 Сталь (Purmo и тд). На форуме пишут что не рекомендован для ЦО 2 Биметалл. Вроде не должно быть проблем при верхнем розливе. 3 Чугун. Дорого и не очень эстетично. Если эстетично, то через чур дорого...
20.09.2011 в 11:17:17
Опять же биметалл. Думаю, что не стоит подвергать себя лишним рискам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу