йцукер написал : Лучше об этом подумать заранее перед монтажом нагревателя.
Вот и пусть думают хозяева болера. А мне чем сложнее - тем выше зарплата.
29.06.2011 в 12:55:47
йцукер написал : Лучше об этом подумать заранее перед монтажом нагревателя.
Вот и пусть думают хозяева болера. А мне чем сложнее - тем выше зарплата.
29.06.2011 в 13:34:11
Андрёй написал : за шесть-то лет точно не брак
Закапало аккурат по окончании гарантии :) прокладка со сквозной трещиной у края фланца была.
16.07.2011 в 20:04:51
Андрёй написал : Главное - анод
Какую роль выполняет анод?
16.07.2011 в 20:17:24
лев написал : Какую роль выполняет анод?
Защищает сварные швы от коррозии.Хотя в моём ..нержавеющем..Термексе не защитил.
17.07.2011 в 10:09:37
лев написал : Какую роль выполняет анод?
Анод выполняет роль электрохимической защиты от коррозии. Слово "электрохимической" ни какого отношения к электричеству не имеет, т.е. этот процесс происходит сам по себе вне зависимости от того, подключен болер к розетке или нет (это я так - из серии часто задаваемых вопросов). Электрохимическая защита состоит в следующем. Если электрически соединить железо (или любой сплав на его основе) и магний, то пока магний не растворится в электролите (в нашем случае вода) железо не заржавеет. Точно так же работает оцинкованное покрытие железа, но в болере его не применяют по причине сложности и малого срока службы. Магний при растворении в воде еще и накипь смягчает, т.е. магний еще и эффективнее цинка.
17.07.2011 в 10:10:55
пользователь написал : Защищает сварные швы от коррозии.Хотя в моём ..нержавеющем..Термексе не защитил.
Здесь анод не поможет, т.к. сварка была сделана или простым электродом, или из нержавейки другого состава, чем металл бака. Это брак - бывает такое.
17.07.2011 в 12:24:30
Андрёй Я вас понял, спасибо за ответ.
18.07.2011 в 13:21:35
Андрёй На сколько (примерно) хватает анода при ежедневной эксплуатации бойлера?
18.07.2011 в 15:29:55
Зависит от химического состава воды и температуры нагрева, примерно 1 год
18.07.2011 в 22:13:35
Помидоров написал : На сколько (примерно) хватает анода при ежедневной эксплуатации бойлера?
Анод расходуется вне зависимости от того, используется болер или нет. Есть внутри вода - расходуется. Нагретая вода - быстрее расходуется. При средней жесткости примерно 2 года (это до полного исчезновения анода). При использовании болера периодически в период летнего отключения горячей воды - примерно 5-7 лет.
19.07.2011 в 22:06:46
РџРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ написал : На сколько (примерно) хватает анода при ежедневной эксплуатации бойлера?
Уже 4 года борюсь с шайтан машиной под названием Термекс RZB 80L.ТЭНы горят,бак течёт.Разбираю часто,поэтому анод вижу постоянно.При постоянной эксплуатации бака анода хватает максимум на 7-8 месяцев.Больше анод ни разу не прожил.Остаёться только хвостовик с резьбой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу