Roman73 написал :
закупил инструмент
Roman73 написал :
кстати наша ошибка была в том что не были затянуты гайки
Если вы закупили инструмент, то где был во время затяжки гаек ваш динамометрический ключ?
Roman73 написал :
и после запуска в течении полу часа давление оставалось то которое нужно
По давлению после запуска вы утечку не определите, пока весь жидкий фреон не выйдет.
Roman73 написал :
Ну на сколько мне известно у 410 фреона норма это 7 бар
Не, мне уже реально страшно за будущее кондеев в России...
Рабочее давление системы на 410 фреоне может достигать порядка 40 бар по линии ВД.
Roman73 написал :
или герметик который наносится на соединения
Вы точно уверены что вы прошли обучение именно по установке кондиционеров, а не по системам водоснабжения?!
В кондиционерах весь монтаж осуществляется на сухую, без всяких герметиков и прочей фигни.
А вообще, конечно, странно - чему вас там учили...? Ну правда... Расскажите, а?
А главное, где так обучают? Всем будет полезно знать, чтобы случайно не пойти туда учиться.
Теперь по делу.
Опрессовка вам поможет. Купите азотную станцию. Течеискатель тоже лишним не будет.
Купите динамометрический ключ и нормально затягивайте гайки.
Кроме недотянутых гаек, вероятно, была некачественно выполнена вальцовка. Проверьте результаты работы вашего инструмента - раструб внутри должен быть зеркально-блестящий, правильной геометрической формы и без дефектов. Если присутствуют дефекты - купите нормальную вальцовку или доработайте эту.
И во избежание дальнейших проблем - прочитайте книгу Котзаогланиана (желательно какой-нить свежий выпуск, там много нового), по нему и учитесь. Пользы будет всяко больше, чем от того сомнительного обучения, которое вы проходили. А главное, не ставьте больше кондиционеры, пока не прочитаете книгу Котзаогланиана.
ЗЫ. Я не установщик кондеев, вообще никак с ними профессионально не связан, и уж тем более не проходил обучение по ним.