baziliov написал :
то есть блок с номиналом написаным на коробке 12 бти может выдавать 18?
может пока в комнате 30, можно лить больше фреона крутя компрессор на повышенной частоте следя при этом за перегревом, больше фреона - больше мощность ...
я надеюсь что каталог технический.с графиками там,схемами...читать комерческие сказки-как грицца себя не уважать.через недельку я доберусь до домашнего компа,вкурю мануалы и боюсь вам с ломастером будет стыдно за развешивание лапши о супер пупер прогресе в холодильном деле;)я то не продаю,а вы то думайте что пишете-вас же читают возможно потенциальные заказчики.
baziliov Вот вроде создаёшь впечатление грамотного человека, а как начнёшь умничать, то уши вянут, то ты ТРВ крутишь, теперь получив ссылку на официальных поставщиков даже не в состоянии кроме каталогов от туда же SM скачать ?
я ж сказал-обязательно скачаю и изучу.и тему подыму.так шо готовтесь:)тока зачем же ты ссылку на комерческий каталог даёшь,ГА??
с комуникатора на юбк не сильно гут читать мануалы.
а про трв,бориска,ежели его менять или менять испаритель или там вентилятор побольше поменьше-то без крутежа трв к сожалению никак.я ж невиноват шо ты жизни не нюхал.в сплитах то канешна крутить неча;)
FOU написал :
Пока выбираю себе второй кондиционер, заморочился такой штукой, как техническое совершенство кондиционера
Ну и зря, самое главное- это дизайн и цена/качество (ну шум еще, пластик и т.п.- все что можно пощупать)- все остальное не нужно (ну там при -20, регулятор давления и т.д.)
Фуджитсу, Хитачи, Тошиба- это наверное лучшее соотношение цена-качество (на сегодняшний день). То что технологии отстают-это бред, в принципе- можно из промышленной холодильной комплектухи собрать аппарат круче чем митцухи, дайкины и т.д. (что впрочем и делается в пром.холоде)-только стоить будет на порядки дороже. А с другой стороны- есть бабки, чего и не потешить свое ЭГО, купив "технически совершенный кондей"- но тогда уже и собранный в Японии :-)...
Ну и как обычно:
алек написал :
главное его качественно поставить.
FOU написал :
По поводу General особенно интересно,.... ибо есть возможность купить по цене процентов на 40 ниже розницы...
Бориска66
Спаисбо! А по поводу привода шторок есть информация? У меня сложилось впечатление, что там не используются шаговые двигатели... а по другому сделано (но принцип мне не очень нравится, хотя наверное оно надежно)
SergeyE написал :
даже в Дайкине представляет собой простейший моторчик размером с большой палец - какое там совершенсто ?
Вопрос зародился потому, что я считал, что там шаговые двигатели используются, но исходя из алгоритма работы и шума - там другая конструкция (в ME, другого пока нет)
Дикий + написал :
у и зря, самое главное- это дизайн и цена/качество (ну шум еще, пластик и т.п.- все что можно пощупать)- все остальное не нужно (ну там при -20, регулятор давления и т.д.)
Фуджитсу, Хитачи, Тошиба- это наверное лучшее соотношение цена-качество (на сегодняшний день). То что технологии отстают-это бред, в принципе- можно из промышленной холодильной комплектухи собрать аппарат круче чем митцухи, дайкины и т.д. (что впрочем и делается в пром.холоде)-только стоить будет на порядки дороже. А с другой стороны- есть бабки, чего и не потешить свое ЭГО, купив "технически совершенный кондей"- но тогда уже и собранный в Японии :-)...
Я думал по поводу дизайна, но дизайн кондиционеров - ну какой не возьми, он все равно будет в помещении выделяться пятном, посему я не кондиционер вписываю в дизайн, а дизайн помещения(стена/потолок) буду подгонять под кондей (пока думаю как :) )
А эго тут не причем, бабки как раз не лишние :) Посему и думаю.. но вот люблю я чтоб мозг был спокоен, что технически там все замечательно :)))