Планирую сделать водопровод для частного дома по такой схеме: колодец, погружной насос, обратный клапан, шланг от насоса до гидроаккумулятора, гидроаккумулятор, реле давления. Вот нашел отличную статью с фотографиями в интернене, как человек сделал себе: Автономный водопровод, часть 1. Колодец и насос: Автономный водопровод, часть 2. Гидроаккумулятор:
Но у него от насоса до гидроаккумулятора идет металлопластиковая труба. В других случаях применяют ПНД трубу, тоже не гибкую. Во всех этих случаях, для установки и снятия насоса надо лезть в колодец.
Я не хочу лазить в колодец, по этому хочу применить гибкий шланг. От колодца до шахты, а в моем случае от колодца до небольшого подвальчика под ванной комнатой, собираюсь проложить под землей пластмассовую канализационную трубу 50 или тоньше, а в нее просунуть шланг с запасом (лишний шланг ляжет в колодец). Насос подвесить в колодце на веревке. Таким образом, благодаря запасу шланга в колодце, будет легко вытаскивать насос вверх за веревку.
Остался вопрос со шлангом, какой шланг применить для долгой и надежной работы под давлением 1,5…3 bar? Спасибо.