14.07.2011 в 21:52:21
mihasoft написал : Блин, посмотреть бы где вживую..
так Вы ж с Алмекой в одном городе живёте! Напроситесь на "посмотреть" :) Если он - не в командировке
всё в голове (с)
14.07.2011 в 23:17:43
koris написал : вот что делают-то по незнанию
угу."часовню сию строил неграмотный ванька-холоп..."
mihasoft написал : Что, прямо паутину красить?
прямо.через 12 после поклейки и не раньше(могёт запузырить).каждый слой краски хорошо сушить.
mihasoft написал : посмотреть
не поможет.тут не сколько глаз,сколько рука скажет.пробуйте.двигаться быстро и обдуманно-и все гут.не боги горшки лепят
14.07.2011 в 23:33:04
koris написал : так Вы ж с Алмекой в одном городе живёте! Напроситесь на "посмотреть"
О, я только за! Господин Алмека, возьмете зрителя? За пивом не заржавеет ;-) Было бы очень познавательно посмотреть как идет работа от первого слоя шпатлевки и до второго слоя покраски..
14.07.2011 в 23:42:01
mihasoft написал : Попробовал сегодня наносить кнауф фуген на пазогребень.. Та еще задачка.. Вопреки опасениям смесь застывать особо быстро не спешила (да и по инструкции - минимум 30 минут на работу со смесью отводится). Но вот оптимальная методика нанесения пока что-то не очень ясна до сих пор. Жду высыхания первого слоя, как инструкция велит, потом нанесу тонкий второй и зашкурю, посмотрим что из этого выйдет.
Для начала нелучший выбор. Учиться лучше на цементных - они дольше живут - можно с ведром шпаклёвки целый день ковыряться. Да и структура у них не такая богатая.
15.07.2011 в 00:21:26
Ну не знаю, проблем вроде нет. Я замешиваю небольшими порциями. где-то 3кг фугена и 2.4 л воды. Успеваю намазать метра 4 квадратных достаточно неспеша..
А мне вот интересно, а кто-нибудь применяет что-то вроде маяков но для шпатлевки? Или вы правило прикладываете? Ну вот моя ситуация - пазогребневые плиты. Очень ровная стена, и по вертикали в том числе, но иногда в месте стыка плит есть заметное различие по уровню, ну может миллиметр, может чуть поменьше.. Если это место мазать несильно, то сразу бросается в глаза, а если мазать болеее толстым слоем, то встает вопрос ровности плоскости на этой отдельно вдавленной на 1мм плите..
15.07.2011 в 00:25:43
mihasoft написал : то встает вопрос ровности плоскости на этой отдельно вдавленной на 1мм плите..
дико извиняюсь,Вы математик?или просто дотошный человек?а вообще шпаклевка-это чисто "на глаз и свет"работа.
15.07.2011 в 00:46:33
Да ну просто хочется сделать хорошо, а для этого в первую очередь нужно выведать методику, потом уже стараться прикладыват старание к рукам.. Это вам все легко и просто, в том смысле что вся азбука подготовки стен под покраску давно изучена наизусть, остается только раз за разом повторять идеальный результат. А нам, новичкам, вначале хочется поболее узнать про методику, а в сети вся информация какая-то куцая и противоречивая, к сожалению :(
Ну вот, стестняюсь спросить, между слоями одной и той же шпатлевки (фуген кнауф) - после того как их пошлифуешь сеткой, надо грунтовать или нет? Кто так пишет, кто эдак.. И таких вопросов масса.. Как изготовить прожектор этот, как научиться определять по составу хорошая грунтовка или нет. Ну нету у нас в магазинах ни грунденмиттеля, ни бетаконтакта, ни тифенгрунта и что делать.. Зато есть масса различных грунтовок каких-то типа "вектор", "лакра", "текс".. и бог знает чего еще.
15.07.2011 в 00:51:12
руслан1111 написал : дико извиняюсь,Вы математик?или просто дотошный человек?а вообще шпаклевка-это чисто "на глаз и свет"работа.
Я так равно штукатурил, что сам же сасирал штукатурку при шпаклевании на эти самые мм. Было обидно. Просто шпатель продавливается куда легче чем правило - вот вам и изгиб. Плюс разница в длинах - отсюда волна.
И не вматематике дело. Полно профиля и мебели, которые хорошо смотрятся только в геометрически верном пространстве. Плюс акустика.
15.07.2011 в 09:59:05
mihasoft написал : остается только раз за разом повторять идеальный результат
это не так.поверте,первый-пятый-десятый результат нравится исполнителю куда больше сотого.просто чем больше работаешь,тем больше замечаешь за собой косячков,мелких но досадных.как в общем-то и в любом деле.
AndyMirror написал : Просто шпатель продавливается куда легче чем правило - вот вам и изгиб
куда продавливать?:eek:ниже маяка вроде не продавишь:confused:.как и шпатель ниже плоскости штукатурки.:confused:
AndyMirror написал : которые хорошо смотрятся только в геометрически верном пространстве.
геометрия и ловить 0,5мм на стене 5х2,7-вещи разные.
mihasoft написал : надо грунтовать или нет?
я грунтую.
mihasoft написал : Как изготовить прожектор этот,
купить прожектор 500Вт и прилепить на кусок профиля.
mihasoft написал : как научиться определять по составу хорошая грунтовка или нет
покатать между пальцев каплю.должна чуть липнуть как жирное молоко.
mihasoft написал : Ну нету у нас в магазинах ни грунденмиттеля, ни бетаконтакта, ни тифенгрунта и что делать.
жить.
mihasoft написал : Зато есть масса различных грунтовок каких-то типа "вектор", "лакра", "текс".
не надо названий,повторюсь.названия везде разные.если уж совсем никакая не внушает доверия,посмотреть акриловый водостоп,при разведении 1х7-8 получится норм грунтовка.
15.07.2011 в 21:02:45
руслан1111 написал :
- куда продавливать?ниже маяка вроде не продавишь.как и шпатель ниже плоскости штукатурки.
геометрия и ловить 0,5мм на стене 5х2,7-вещи разные.
Поменяйте вектор мысли на противоположный.
Не изворачивайтесь. Про 0,5 мм на 15 м2 вы сейчас говорите. А изначально речь шла о 1 мм на 0,5 м (для 2,7 м это уже 5 мм - косячок).
15.07.2011 в 23:11:31
У меня работал очень хороший штукатур, он хвалит фуген, ему нравится что он получается твёрже других шпатлёвок. Но это кто как привык. Я сам шпатлевал им два своих ремонта, мне нравится. Единственный его большой недостаток - это что у него цвет непредсказуемый, надо специальным образом по месту производства вычислять. Часто бывает в магазине кончается партия белого и следующую привозят серого. По-моему это совсем не всё равно.
Шпатлевать тонким ровным слоем не так просто как кажется. Но и не сложно. Надо просто руку набить. И зависит от консистенции смеси. Надо тренироваться в общем.
Насчёт грунтовки, я руководствуюсь таким принципом: если есть сомнения - проще прогрунтовать. Между слоями одного и того же, можно и не грунтовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу