15.07.2011 в 23:15:50
Gnawer написал : Единственный его большой недостаток - это что у него цвет непредсказуемый
а то что он быстро твердеет это не минус? цвет зто мелочи
15.07.2011 в 23:17:44
stroika написал : цвет зто мелочи
а там в зависимости от цвета - и скорость твердения, насколько помню... и не только у Фугена, у Волмы тоже есть такое...
всё в голове (с)
15.07.2011 в 23:29:39
koris написал : а там в зависимости от цвета - и скорость твердения
серьёзно? я не знал, у нас белое всё
15.07.2011 в 23:32:46
stroika написал : я не знал, у нас белое всё
так вот:
Gnawer написал : Единственный его большой недостаток - это что у него цвет непредсказуемый, надо специальным образом по месту производства вычислять. Часто бывает в магазине кончается партия белого и следующую привозят серого.
всё в голове (с)
15.07.2011 в 23:36:16
Ну т.е. итоговый перечень работ следующий:
Так?
15.07.2011 в 23:42:48
mihasoft написал :
- Грунтовка глубокого проникновения для ЦПС и бетоноконтакт для пазогребня (или нет?)
???
mihasoft написал :
- Фуген 2-4 слоя,
имхо, много, одного дожно быть достаточно, шлифовать его трудновато...
mihasoft написал : Ветонит ЛР+. 1 слой, потом 2мм малярная сетка
малярная сетка - лишняя, если очень её хотите - тогда в Фуген лучше...
mihasoft написал : Используем прожектор для выравнивания.
мощный прожектор не надо - будет слепить и "засвечивать", заливать светом косяки,
mihasoft написал : 1 слой, ждем сутки и второй слой.
не надо сутки, часа достаточно, читайте инструкции к краске :)
mihasoft написал : Нереально мелкая сетка для шлифовки + прожектор.
типа нулёвки...
всё в голове (с)
15.07.2011 в 23:42:56
koris написал : Единственный его большой недостаток - это что у него цвет непредсказуемый, надо специальным образом по месту производства вычислять. Часто бывает в магазине кончается партия белого и следующую привозят серого.
ну и что, в чём разница так и не догнал, какой лучше какой хуже хз
15.07.2011 в 23:58:31
koris написал : малярная сетка - лишняя, если очень её хотите - тогда в Фуген лучше...
Хм. ну вот пишут везде что ее поближе к верхнему слою надо, низко мол смысла уже не имеет.
koris написал : имхо, много, одного дожно быть достаточно, шлифовать его трудновато...
Что-то я слушаю про трудность шлифовки фугена и закрадываюстя у меня сомнения в том правильно ли я деаю или фуген может какой не такой.. Я пробую шлифовать фуген сеткой 100-кой, очень легко шлифуется, все мелкие дефекты уходят моментально. И 1-й и 2-й слой - оба легко. У меня фуген - серый
16.07.2011 в 00:17:58
stroika написал : в чём разница
один быстрее схватывается, другой - медленнее :)
mihasoft написал : Я пробую шлифовать фуген сеткой 100-кой, очень легко шлифуется, все мелкие дефекты уходят моментально. И 1-й и 2-й слой - оба легко.
хз, я давно не работаю с Фугеном...
всё в голове (с)
16.07.2011 в 00:41:51
AndyMirror написал : Поменяйте вектор мысли на противоположный.
поменял.все равно не догнал.правило идет с опорой на маяк.ниже не вдавишь,выше тоже не поднимешь-не будет упора.такую кочку видно сразу и протянуть еще раз-3секунды.
AndyMirror написал : Не изворачивайтесь.
и не думал.я не
AndyMirror написал : Про 0,5 мм на 15 м2
и не
AndyMirror написал : о 1 мм на 0,5 м (для 2,7 м это уже 5 мм
.я о том что вытягивать в нули хорошо,но в 90% просто не нужно.или Вы предпочитаете сложить метровую обоину пополам и она должна в угол лечь как влитая?да,круто,но зачем это надо?и надо ли?это к тому что крик о прогибах на 3 метра в 1,5-2мм-не более чем крик.таки темпом точно дойдешь до замера швов на плитке щупом..
16.07.2011 в 00:44:50
mihasoft написал : Фуген 2-4 слоя, после каждого слоя шлифовать
ващето фуген для заделки швов предназначен а не для шпаклевания, раньше я им тоже шпаклевал , выбора не было
ищите другую шпакл, например КНАУФ НР ФИНИШ
mihasoft написал :
- Ветонит ЛР+. 1 слой, потом 2мм малярная сетка и сразу 2-й слой.
а это зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу