11.07.2011 в 23:25:25
mihasoft написал : некоторые пишут про 50кв.м. в час..
:swoon:swoon:swoon
mihasoft написал : Подскажите, материал правильно подобран?
краска.
правильно... правда мы используем Волма-Слой или (реже) Волма-Шов. Фугеном не пользуемся.
mihasoft написал : ну и само собой грунтовка и зачистка сеткой между каждым этапом.
Ветонит и Шитрок - мелкой шкуркой, сетка царапать сильно будет...
всё в голове (с)
12.07.2011 в 00:07:27
mihasoft написал : правильно... правда мы используем Волма-Слой или (реже) Волма-Шов. Фугеном не пользуемся.
Спасибо! Только вот смутитило что волма-слой позиционируется как штукатурка, не шпаклевка..
Может фуген я зря исползую? Может есть что-то общепринятое в профессионалной среде не от кнауфа более лучшее? Просто смотрел один ролик на youtube в 3 частях и там человек высказал мнение что у кнауфа неплохие только штукатурки, а все прочее так себе..
Ну вот например про последний слой все пишут про шитрок, уважают. А вместо фугена есть что-то такое?
12.07.2011 в 00:15:14
mihasoft написал : А вместо фугена есть что-то такое?
у Кнауфа есть Мультифиниш (паста), здесь были хорошие отзывы...
mihasoft написал : Только вот смутитило что волма-слой позиционируется как штукатурка, не шпаклевка..
да, это так... тем не менее, используем Слой, а бороздки потом проходим более жидким Слоем, потом - финиш... Кстати, Слой легче шлифуется, чем Шов...
mihasoft написал : Может фуген я зря исползую?
ничего не могу сказать... последний раз Фуген использовал несколько лет назад...
mihasoft написал : и там человек высказал мнение
это только его мнение - не больше :)
всё в голове (с)
13.07.2011 в 08:19:04
mihasoft написал :
- ЦПС на стенах от строителей (достаточно ровная, щели под 2.5 правилом - 2-4 мм, вертикаль идеальную делать не буду).
- Кнауф Фуген 2 слоя
- Ветонит ЛР+
- Шитрок
- краска.
3.1-поклеить паутину. 4-по желанию,не обязательно.
mihasoft написал : Когда на ютубе некоторые пишут про 50кв.м. в час..
тут как-то один сдуру шлепнул про 120 в день.неподумавши.не в той компании и на свой грех на объекте.ясно что закончилось смехом,но звание п***бола он заработал..
koris написал : мелкой шкуркой, сетка царапать сильно будет...
сетка1500...не?вроде по шитроко неплохо идет и не засаливает.
mihasoft написал : Может фуген
mihasoft написал : шитрок,
не нужны Вам названия.смотрите что в магазе есть.но готовая в ведрах обычно мельче,т.е поверхность глаже.а акриловые вообще зеркало дают,но их шкурить-токо врагу пожелать.
13.07.2011 в 09:54:22
mihasoft написал : начинают руки чесаться попробовать комнату под покраску
чем собираетесь красить? После этого:
mihasoft написал :
- Кнауф Фуген 2 слоя
- Ветонит ЛР+
- Шитрок
и лампы 500 Вт нужно красить только распылителем. Под окраску валиком или кистью - ИМХО можно не делать п. 3,4 и лампу 500 Вт, сделать только шлифование. Все равно появится фактура поверхности.
13.07.2011 в 20:47:37
RE:MONTER написал : чем собираетесь красить?
Еще не задумывался над этим. Какой-нибудь хорошей краской.
руслан1111 написал : 3.1-поклеить паутину.
Ясно, спасибо. Между 2 слоями ветонита, я так понял.
RE:MONTER написал : и лампы 500 Вт нужно красить только распылителем.
А вот тут не понял. Я имел в виду что с помощью 500вт лампы буду, как здесь советуют, светить на стену под углом и искать дефекты. Кстати, а лампу эту все сами изготавливают?
13.07.2011 в 20:49:46
RE:MONTER написал : Под окраску валиком или кистью - ИМХО можно не делать п. 3,4 и лампу 500 Вт, сделать только шлифование. Все равно появится фактура поверхности.
Хм. Красить прямо по фугену?
13.07.2011 в 21:56:35
RE:MONTER написал : Под окраску валиком или кистью - ИМХО можно не делать п. 3,4 и лампу 500 Вт, сделать только шлифование. Все равно появится фактура поверхности.
не согласен, здесь не про фактуру речь...
всё в голове (с)
14.07.2011 в 21:16:34
mihasoft написал : Между 2 слоями ветонита, я так понял.
нет.паутина между ветонитом и краской.
RE:MONTER написал : и лампы 500 Вт нужно красить только распылителем
да ну:eek:а мужики-то не знали..и красили валиками.и получалось..:confused:и продолжает получаться.
14.07.2011 в 21:33:31
руслан1111 написал : .и красили валиками.и получалось..и продолжает получаться.
вот что делают-то по незнанию :)
всё в голове (с)
14.07.2011 в 21:45:46
Давайте исходить из того что красить валиком ;-)
Что, прямо паутину красить? Блин, посмотреть бы где вживую..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу