siemens написал : а что будет через 10-20 лет с ними?
Ничего с ними не будет, как показывает опыт. Как работали 15 лет назад, так и работают.
10.10.2015 в 09:53:46
siemens написал : а что будет через 10-20 лет с ними?
Ничего с ними не будет, как показывает опыт. Как работали 15 лет назад, так и работают.
10.10.2015 в 21:15:07
а чем ВАГО отличается от контактов современного пластикового патрона для лампочки Е14 - там тоже изогнутая пружинящая пластинка - сколько в них попадается горелых проводов, как часто приходится менять лампочки...
11.10.2015 в 01:13:19
Доброго.
1). Может ли рычажный Wago 222 серии со временем "перекусить" алюминиевую моножилу в 2,5квадрата или сплющить (алюминий как известно текуч) её так что провод вылетит из зажима , и примерно за какое время такое может произойти - 1 год, 2 года, 3 года , 5 лет, кто-нибудь в своей практике сталкивался с таким ?
2). Wago 222 серии на 5 проводов , провод алюминий моножила 2,5 квадрата + ввг-нг 1,5 квадрата моножила медь, нагрузка на одну клемму: освещение - лампа накаливания - 1-а ЛН 60-100 ватт, на другую клемму: освещение 3-и ЛН по 60-100 ватт, клеммники в распаячной коробке закрыты крышкой, провода заведены через заглушки, на 2-3 года при такой нагрузке хватит ? , не сгорят ?
3).Если провод вставлен в Wago 222 до упора и зажат, но потом чуть в сторону сместился или в натяг, речь про медную моножилу 1,5 квадрата, будет работать ?
P.S. Да я в курсе что 222 серия для меди :) ;)
11.10.2015 в 08:09:20
11.10.2015 в 09:04:12
Uran79,
11.10.2015 в 22:47:31
Slavka.sav написал :
Uran79 написал : за какое время такое может произойти
Как то раз делал, как временное, где то через полгода разбирал не увидел сильного повреждения провода
Uran79 написал : но потом чуть в сторону сместился или в натяг
Смотря какой натяг , вообще сжимает хорошо и вытащить трудно. ;)
а нагрузка какая была ? ну сама жила может и нет, а вот изоляция рядом с клеммником на расстоянии сантиметров 5-6 , хотя бы визуально ?
12.10.2015 в 13:09:37
Uran79,
Uran79 написал : а нагрузка какая была ?
Постоянной нагрузки не было , это был подвальчик в режиме внутренней отделки, в котором горели две лампы на 200 ватт, работали электроинструменты, под конец сварка, нагрузка максимум 3 кВт и то редко.
Uran79 написал : изоляция рядом с клеммником
В нормальном состоянии.
12.10.2015 в 14:26:26
Radio написал : Ничего с ними не будет, как показывает опыт. Как работали 15 лет назад, так и работают.
Нагрузки у Вас далеко не индустриальные. В сухом отапливаемом помещении и скрутки работают десятки лет. Но, это не есть хорошо. Я за безопасный секс ;) , в смысле, соединения. Мой выбор - опрессовка.
12.10.2015 в 14:35:07
NoNe написал : Нагрузки у Вас далеко не индустриальные.
Естественно. Как в любой квартире. И ваги тоже бытовые. :) . Но если вы желаете, чтобы квартира выдерживала индустриальные нагрузки, начинать надо не с ваг, да и вообще не с проводки, а с несущих конструкций. А то, например, в гостиной кран-балку приличную даже не подвесишь, тонн хотя бы на 10-15. Пичаль. :( .
NoNe написал : В сухом отапливаемом помещении и скрутки работают десятки лет. Но, это не есть хорошо.
Разумеется, с маркетинговой точки зрения не есть хорошо, когда что-то работает десятки лет и не требует ремонта. Это есть плёхо! С этим надо что-то делать! :mad:
.
NoNe написал : Мой выбор - опрессовка.
Да кто ж вам запрещает? :)
12.10.2015 в 15:09:31
Radio написал : Да кто ж вам запрещает?
Никто не запрещает.
Продолжая аналогию, я пытаюсь неокрепшие умы начинающих электриков и просто домашних мастеров не дать утянуть во всякие извращения (в данном случае - wago и аналоги). Есть масса православно-кошерных ;) соединений высокой надёжности. Ваго - не из их числа. Незачем за те же деньги получать какашку, если можно получить конфетку.
12.10.2015 в 19:46:05
NoNe написал : я пытаюсь неокрепшие умы начинающих электриков и просто домашних мастеров не дать утянуть во всякие извращения (в данном случае - wago и аналоги). Есть масса православно-кошерных соединений
Милейший, извращения - это мешать православное с кошерным в одну кучу. :) А ваго - это высоконадежное и высокотехнологичное соединение, не оценить достоинств которого может разве что совсем неокрепший (либо полностью окаменевший) ум... ;) . Не надо продолжать аналогий, просто используйте то, что вам нравится, и не навязывайте свое частное мнение другим. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу