avmal написал :
Вы сами-то осознаёте, что говорите не про электромонтажников, а про штукатуров, прокладывающих провода? Ни один, уважающий себя и свою работу, не покинет объект до полного пуска и доводки.
На это Вам ответил Netlog, именно так и происходит. Я отношусь к пусконаладке, а не к электрике. Да и так уж сложилось (и не только в нашей стране), что те кто проектируют и собирают шкафы не появляются на площадках. Электромонтажники же после окончания монтажа отбывают на освоение новых горизонтов и могут появится только или для исправления чего-то грандиозно навороченного, или для внесения изменений. Штукатуров у нас нет, мы не строители. А на счет того что покинет или нет, я только теперь уже с прошлого года стал требовать себе присутствие электрика на все тестирования, после чего его отпускал.
iale написал :
И каково Ваше резюме по итогам эксплуатации 280-й серии клемм ? Каков был рабочий диапазон электрических, температурных, механических, коррозионных нагрузок ? Состояние ( визуальное, электрическое, вкл. контактное сопротивление и сопротивление изоляции ) клемм через несколько лет - ?
Если Вы заметели, то я не утверждал, что они супер-пупер. Просто рассказал, что у нас их используют периодически. Там подключают нсосы. Ничего по подробным данным сейчас сказать не могу, так как мое дело автоматика и не лезу я проектировщикам электрической части. Из опыта могу сказать, что только Moeller огорчал сразу же на тестировании своими пусковыми сборками xStart. Они используют штыревые соединения, которые просто выгорали при старте эл.двигателя. Номиналы были подобраны верно и мы переходили на группы Сименса. Про Wago ничего подобного сказать не могу. Они и сейчас эксплуатируются и за мини никто и не наблюдает. У нас в стране пока не сгорит никому не надо.
На этом раскланиваюсь...