sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2005 в 14:43:40

Из рекламы NEC ND-4550A - пожалуй первое в мире устройство, работающее с DVD-RAM на скорости 16х. А что такое DVD-RAM?

0
A-Nippel

Местный

Москва

29.11.2005 в 23:30:43

R.H.T. написал : ***Да, разумно. Просто если у Вас только один рекордер и без жёсткого диска, то последующее копирование RW -> R будет невозможно.***

А почему? Неужели нельзя скопироватьна компе? Поясните плиз.

Да нет, просто не у всех же есть комп, или комп есть, но нет DVD-RW привода или людям в тягость разбираться как это делать на компе. Я имел ввиду такой случай.

R.H.T. написал : У меня как раз рекодер без жёсткого диска.
Некоторые записи сделанные на рекодере копировал на компе (Неро) и правда бывало, что на самом компе запись копии не проигрывается, а на рекодере новая запись проигрывается. Кстати, как сделать, что бы и на компе проигрывалось? Достаточно ли просто записать на -R, а то дочка просила меня сделать копию одного фильма для её подружки, которая смотрит DVD только на компе.

Это может быть связано с защитами, в первую очередь с зонной несогласованностью. Имеет смысл попробовать сначала на компе обработать фильм утилиткой снимающей защиту. Хотя возможно проявляется и какая-то несогласованность форматов.

0
A-Nippel

Местный

Москва

29.11.2005 в 23:42:01

sanvitso написал : Из рекламы NEC ND-4550A - пожалуй первое в мире устройство, работающее с DVD-RAM на скорости 16х. А что такое DVD-RAM?

Тоже один из форматов DVD, продвигается Panasonic. К сожалению с ним мало что из старого совместимо даже по чтению (сейчас вроде DVD-RW приводы поддерживающие DVD-RAM появляются всё чаще). Достоинства его проистекают из того, что DVD-RAM диск как бы изначально разбит (жёстко отформатирован) на секторы, что обеспечивает быстрый поиск требующейся точки чтения/записи, т.е. на нём может быть без проблем обеспечена непоследовательная запись или даже запись может перемежаться чтением (просмотр и запись на одном диске).

0
R.H.T.

Местный

Москва

30.11.2005 в 19:08:44

2A-Nippel,

***Это может быть связано с защитами, в первую очередь с зонной несогласованностью. Имеет смысл попробовать сначала на компе обработать фильм утилиткой снимающей защиту. Хотя возможно проявляется и какая-то несогласованность форматов.***

Нет с защитой вряд ли - фильм перегнан мнойна ДВД с видео, а видео записано с телека. Видимо несогласованность. И как с этим бороться? Возможно?

0
A-Nippel

Местный

Москва

03.12.2005 в 00:58:25

R.H.T. написал : Нет с защитой вряд ли - фильм перегнан мнойна ДВД с видео, а видео записано с телека. Видимо несогласованность. И как с этим бороться? Возможно?

Я никогда не имел дела с фильмами записанными бытовыми рекордерами и не знаю что там могут быть за проблемы. Нужно или порыться в каких-нибудь тематических конференциях (если проблема общего плана, наверняка кто-нибудь сталкивался и обсуждал) или нести диск к человеку, который хорошо "в теме", чтобы разобрался что там не так.

0
R.H.T.

Местный

Москва

04.12.2005 в 23:09:45

2A-Nippel,

ОК, бум искать ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу