17.08.2011 в 16:17:30
Иляна написал : Последнее что предложили соседи это оплатить ремонт люстр! Я например даже не встречала такого! А если я на это пойду, а потом что нибудь с проводкой случиться...
Новый жилой дом после сдачи на 3 летней гарантии от строителей. У Вас есть акты, в котором зафиксирован год, месяц и день. В течение 3 лет пусть и несут ответственность. Раз сосед инженер – электрик и допустил у себя такое безобразие, перепланировку и переустройство оформлять не будет. И по этому зря жена его обрадовалась, что в АКТе указанна только прихожая.
А на счет люстр, вина их и пусть ремонтируют.
Вашему дому сколько лет? Фото этажного щита хорошо бы. Проводку повредили и если АВ старые (больше 20 лет, горелые, есть отколы и т. д.) должны заменить бесплатно и колодку нулевую проверить (авария серьезная была).
18.08.2011 в 22:17:03
Дом не новый! Дому 30 лет.
18.08.2011 в 22:18:20
видите наверху дополнительный провод? Это мне поставили дополнительный автомат на свет
18.08.2011 в 22:32:13
Иляна написал : Это мне поставили дополнительный автомат на свет
Очень интересно. Получается, что для восстановления освещения потребовалось дополнительный участок проводки вести. Это можно проверить путем отключения АВ (проектно освещение квартиры под одним АВ). Судя по фото если и у соседей такие АВ и заменен стояк, значит у Вас прошел кап. ремонт.
18.08.2011 в 22:42:13
кап ремонт дома? Нет, кап.ремонт не был. А автоматы всем меняли и счётчики нам меняли уже раза три
18.08.2011 в 22:59:21
Иляна написал : Нет, кап.ремонт не был
Имеется в виду по электрической части. Замена начинки в эт. щитах, стоячных проводов от ВРУ до последнего этажа, и самого ВРУ проводиться через 20 лет. Электрические счетчики меняются не зависимо был кап. ремонт или нет.
21.08.2011 в 22:52:13
тогда да! всему дому меняли счетчики
04.01.2012 в 13:54:07
Опять я со своей проблемой.... Свет горит, но эти сверху теперь слышны в моей квартире!!! Они просыпаются в 5.30 и я с ними под их грёбаный будильник! Потом до 8 они двигают мебель! Каждый день! Вот дисциплина, всегда в одно и тоже время подъём и стук тапочек на каблуках! Когда мы их попросили палас хотя бы постелить в ответ услышали "на уши себе палас постелите"! Здесь давали советы в суд подать, но изучая эту проблему я не нашла как надо действовать... Пишут что надо в Мосжилинспекцию писать и замерять уровень шума. Но по измерениям уровень шума не будет превышать определённых децебел, а слышимасть тем не менее ужасна! Мы все из-за них не высыпаемся и каждый день просыпаемся с проклятиями в их адрес и стук по батарее! Кто может мне подсказать как и куда надо обращаться? Кстати пришлось после летних отключений поменять комфорку на плите, холодильник, и в люстрах поменяли патроны т.к. те сгорели!
06.01.2012 в 01:42:06
Иляна написал : Опять я со своей проблемой.... Свет горит, но эти сверху теперь слышны в моей квартире!!! Они просыпаются в 5.30 и я с ними под их грёбаный будильник! Потом до 8 они двигают мебель! Каждый день! Вот дисциплина, всегда в одно и тоже время подъём и стук тапочек на каблуках! Когда мы их попросили палас хотя бы постелить в ответ услышали "на уши себе палас постелите"! Здесь давали советы в суд подать, но изучая эту проблему я не нашла как надо действовать... Пишут что надо в Мосжилинспекцию писать и замерять уровень шума. Но по измерениям уровень шума не будет превышать определённых децебел, а слышимасть тем не менее ужасна! Мы все из-за них не высыпаемся и каждый день просыпаемся с проклятиями в их адрес и стук по батарее! Кто может мне подсказать как и куда надо обращаться? Кстати пришлось после летних отключений поменять комфорку на плите, холодильник, и в люстрах поменяли патроны т.к. те сгорели!
Вам всё подробно разьясняли по поводу Вашего случая; но вы никого не услышали. Думаете что-то изменят наши новые советы? Здесь только обращение в суд с требованием о приведении жилого помещения в первоначальное состояние. Так-что судитесь, и больше ничего не сделать. Плиты перекрытия - это общее имущество, проводите экспертизу ихнего состояния, потом в суд. Ваших соседей обьяжут всё востановить в первоначальном виде.
20.01.2012 в 10:45:00
в тот же день написала в Мосжилинспекцию. Сейчас там проводят экспертизу.... но как то подозрительно тихо... нервничаю
20.01.2012 в 18:51:21
у них 3-х комнатная квартира полы они переделали на кухне, в коридоре, и в маленькой комнате! парадокс, а я слышу шумы в тех комнатах где они не переделывали полы! Акустика? сегодня они просят отозвать заявление из Мосжилинспекции, говорят что на пол кинут ковёр и будут очень тихо ходить ну вот сколько можно тихо ходить? в тот раз они тихо ходили 1 неделю на полу они сделали плитку-это в коридоре, может из-за плитки акустика до тех комнат доходит? будильник говорят не будут на пол класть Заключение комиссии: они должны вызвать компанию которая проведёт работы по проверке правильности соблюдения всех технологий. Соседи этого боятся, правда говоря что это дорого! уже успели на стулья наклеить паралон! если нарушение будет выявлено, то их обяжут переделать полы а если экспертиза покажет что всё нормально, то мне придёться вызывать СЭС для измерения шума Так же они грозятся что подадут в полицию на моего мужа за то , что он на них кричит требуя тишины!
21.02.2012 в 07:48:42
Иляна, у меня точно такая же проблема. Соседи сверху заливали полы и повредили мою проводку. Сейчас написал заявление в управляющую компанию, чтобы проверили и составили акт. Дальше будем договариваться или в суд. Проблема в следущем- где взять проект комнаты и инженерных сетей? Дом старый, 60-х годов. В жилинспекции говорят, что должен быть у упр.компании, но были случаи когда проект терялся.
21.02.2012 в 09:13:08
Plotap написал : где взять проект комнаты и инженерных сетей? Дом старый, 60-х годов.
проект мог и не дожить до сего дня... :(
21.02.2012 в 14:41:03
Alexiy да, я уже понял. И это самая большая проблема. Поясните мне, то есть, без проекта квартиры и сетей я не смогу доказать что там должен быть мой провод? И второе, эти планы, кроме управляющей компании гдето хранятся?
21.02.2012 в 14:46:38
Возможно, дом какой-то популярной серии? Проектный институт мог сохраниться. Либо проект есть у УК другого дома этой серии.
У коллеги так же проводку повредили. Сообщил, что если дедуля не исправится, то увидит у себя из паркета бодро вылезающий бур перфоратора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу