Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

16.08.2011 в 21:38:00

Иляна написал : Как же она обрадовалась что не на всю квартиру!

Пусть не радуется, жилищный кодекс еще не отменили.

Иляна написал : Провода через месяц высохли и свет везде горит, только у двух люстр сгорели патроны и почернели плафоны. Вызвали электриков с лицензией (это уже мой муж вызвал), но они дали заключение что провода в порядке! Говорят поменяйте только люстры.

В их заключение есть данные (показание прибора) замера сопротивления изоляции (если есть, какие цифры)?

Иляна написал : Так вот этот "глава" полез в мои провода и его шарахнуло током! Он при этом сказал: "не понял и ..........(короче ё-моё!)".

Вот и мне, не понятно долго ли его восстановление проработает. Если серьезно не просохло, а его орлы восстановили, а вот как это смотреть надо.

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

17.08.2011 в 15:16:22

Квитанция и описание работ они оставили соседям так как они оплачивали услугу, но там точно нет никаких цифр (показания прибора) Последнее что предложили соседи это оплатить ремонт люстр! Я например даже не встречала такого! А если я на это пойду, а потом что нибудь с проводкой случиться...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

17.08.2011 в 16:17:30

Иляна написал : Последнее что предложили соседи это оплатить ремонт люстр! Я например даже не встречала такого! А если я на это пойду, а потом что нибудь с проводкой случиться...

Новый жилой дом после сдачи на 3 летней гарантии от строителей. У Вас есть акты, в котором зафиксирован год, месяц и день. В течение 3 лет пусть и несут ответственность. Раз сосед инженер – электрик и допустил у себя такое безобразие, перепланировку и переустройство оформлять не будет. И по этому зря жена его обрадовалась, что в АКТе указанна только прихожая.
А на счет люстр, вина их и пусть ремонтируют.
Вашему дому сколько лет? Фото этажного щита хорошо бы. Проводку повредили и если АВ старые (больше 20 лет, горелые, есть отколы и т. д.) должны заменить бесплатно и колодку нулевую проверить (авария серьезная была).

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

18.08.2011 в 22:17:03

Дом не новый! Дому 30 лет.

0
Вложение
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

18.08.2011 в 22:18:20

видите наверху дополнительный провод? Это мне поставили дополнительный автомат на свет

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.08.2011 в 22:32:13

Иляна написал : Это мне поставили дополнительный автомат на свет

Очень интересно. Получается, что для восстановления освещения потребовалось дополнительный участок проводки вести. Это можно проверить путем отключения АВ (проектно освещение квартиры под одним АВ). Судя по фото если и у соседей такие АВ и заменен стояк, значит у Вас прошел кап. ремонт.

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

18.08.2011 в 22:42:13

кап ремонт дома? Нет, кап.ремонт не был. А автоматы всем меняли и счётчики нам меняли уже раза три

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.08.2011 в 22:59:21

Иляна написал : Нет, кап.ремонт не был

Имеется в виду по электрической части. Замена начинки в эт. щитах, стоячных проводов от ВРУ до последнего этажа, и самого ВРУ проводиться через 20 лет. Электрические счетчики меняются не зависимо был кап. ремонт или нет.

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

21.08.2011 в 22:52:13

тогда да! всему дому меняли счетчики

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

04.01.2012 в 13:54:07

Опять я со своей проблемой.... Свет горит, но эти сверху теперь слышны в моей квартире!!! Они просыпаются в 5.30 и я с ними под их грёбаный будильник! Потом до 8 они двигают мебель! Каждый день! Вот дисциплина, всегда в одно и тоже время подъём и стук тапочек на каблуках! Когда мы их попросили палас хотя бы постелить в ответ услышали "на уши себе палас постелите"! Здесь давали советы в суд подать, но изучая эту проблему я не нашла как надо действовать... Пишут что надо в Мосжилинспекцию писать и замерять уровень шума. Но по измерениям уровень шума не будет превышать определённых децебел, а слышимасть тем не менее ужасна! Мы все из-за них не высыпаемся и каждый день просыпаемся с проклятиями в их адрес и стук по батарее! Кто может мне подсказать как и куда надо обращаться? Кстати пришлось после летних отключений поменять комфорку на плите, холодильник, и в люстрах поменяли патроны т.к. те сгорели!

0
skye11
skye11
Местный

Киев

06.01.2012 в 01:42:06

Иляна написал : Опять я со своей проблемой.... Свет горит, но эти сверху теперь слышны в моей квартире!!! Они просыпаются в 5.30 и я с ними под их грёбаный будильник! Потом до 8 они двигают мебель! Каждый день! Вот дисциплина, всегда в одно и тоже время подъём и стук тапочек на каблуках! Когда мы их попросили палас хотя бы постелить в ответ услышали "на уши себе палас постелите"! Здесь давали советы в суд подать, но изучая эту проблему я не нашла как надо действовать... Пишут что надо в Мосжилинспекцию писать и замерять уровень шума. Но по измерениям уровень шума не будет превышать определённых децебел, а слышимасть тем не менее ужасна! Мы все из-за них не высыпаемся и каждый день просыпаемся с проклятиями в их адрес и стук по батарее! Кто может мне подсказать как и куда надо обращаться? Кстати пришлось после летних отключений поменять комфорку на плите, холодильник, и в люстрах поменяли патроны т.к. те сгорели!

Вам всё подробно разьясняли по поводу Вашего случая; но вы никого не услышали. Думаете что-то изменят наши новые советы? Здесь только обращение в суд с требованием о приведении жилого помещения в первоначальное состояние. Так-что судитесь, и больше ничего не сделать. Плиты перекрытия - это общее имущество, проводите экспертизу ихнего состояния, потом в суд. Ваших соседей обьяжут всё востановить в первоначальном виде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу