21.02.2012 в 14:53:37
Plotap написал : я не смогу доказать что там должен быть мой провод?
а вы и не должны ничего доказывать. Данный провод там проложен при монтаже, дом принят комиссией и сдан в эксплуатацию. Никакого частного вмешательства в данную проводку не было, следовательно, соседи также не имеют права вносить изменеия (повреждать) проводку. Пусть восстанавливают всё как было.
21.02.2012 в 15:02:03
Не совсем так, они могут сказать что никакого кабеля не было. А без проекта я не смогу доказать обратного.
Надеюсь мои соседи не читают мои посты:)
21.02.2012 в 16:08:27
Plotap написал : Не совсем так, они могут сказать что никакого кабеля не было. А без проекта я не смогу доказать обратного.
к счастью это элементарно определяется - если старый алюминиевый провод лежит в штукатурке 30-летней давности, то очевидно, что он там был всегда. Во всём доме.
21.02.2012 в 16:17:34
Alexiy это просто и очевидно на уровне интуиции, для суда необходимы факты. Возможно тридцать лет назад присоединили незаконный провод, или соседи обрубят его и попробуй докажи что он должен там быть.
ducemollari написал : Возможно, дом какой-то популярной серии? Проектный институт мог сохраниться. Либо проект есть у УК другого дома этой серии.
У коллеги так же проводку повредили. Сообщил, что если дедуля не исправится, то увидит у себя из паркета бодро вылезающий бур перфоратора.
не знаю какой серии дом, это я уточню. То есть проект создается не на конкретный дом, а на целую серию?
21.02.2012 в 16:25:42
Plotap написал : попробуй докажи что он должен там быть.
повторяю в 3-й раз - вы лично ничего и не должны доказывать. Это задача членов комиссии из Мосжилинспекции или хотя бы из ЖЭКа. Они проводят обследование и устанавливают, как ранее был проложен провод и составляют акт, в котором указывают соседям вернуть всё как было. Вот этот акт будет иметь силу закона, а ваши доказательства - не будут.
При строительстве могли быть допущены отступления от проекта, так что он вам не особо поможет.
21.02.2012 в 16:36:23
Alexiy я вас прекрасно понял с первого раза, и согласен это задача комиссии, акт все дела. Но акт ссылается на проект, на основании его делают заключение(так мне объяснили в жилинспекции). И чтобы не было ситуации, мол в связи с отсутствием проекта, однозначно определить не представляется возможным. Я спрашиваю про проект.
21.02.2012 в 16:50:47
отсылка к проекту - равнозначно посылке на х... Мне кажется, данный вопрос иначе решается.
21.02.2012 в 17:55:13
Plotap написал : Соседи сверху заливали полы и повредили мою проводку. Сейчас написал заявление в управляющую компанию, чтобы проверили и составили акт.
Правильно. К Вам должна прийти комиссия (позвонят и согласуют время). Если действительно проектно группа освещения проложена квартирой выше то и к ним. Проекты домов (это не только электротехническая часть) находится у собственника (например, мерея). При составлении акта все равно будет ссылка на проект. Возможно, что в архиве УК хранятся проекты домов (которые обслуживают). В акте будут отражены выводы комиссии.
Самое главное сделайте упор на то, оформлено ли у соседей над вами переустройство и перепланировка.
В суде, если нет разрешения на переустройство и перепланировку в многоквартирных домах, независимо от прав собственности можно только обои самовольно переклеить.
Plotap написал : В жилинспекции говорят, что должен быть у упр.компании, но были случаи когда проект терялся.
Бывает такое. Но, не вся проектная документация на дом, а отдельные папки.
Раз Вы обратились, официально написав заявление (обязательно входящий номер), можете смело попросить ксерокопию разводки квартиры по электрике.
21.02.2012 в 18:09:48
Да, сейчас я жду звонка из УК. Посмотрим что она скажет, у соседей точно нет разрешения на перепланировку. Им даже полы заливать нельзя(нагрузка на перекрытия). Как только, так сразу отпишусь.
02.03.2012 в 11:53:54
В общем, ук и жилинспекция(думаю, что последняя значительно ускорила процесс рассмотрения заявки) звонили договариваться насчет проведения проверки напряжения. Но соседи поняли что дело серьезное и пошли на мировую. Теперь буду тянуть проводку по своей квартире. Всем, кто откликнулся, большое спасибо:)
21.10.2012 в 17:07:01
Всем доброго времени суток! Мы так и мучаемся. Соседи видимо заплатили или как то договорились с комиссией. Мне пришло вот такое письмо от инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах: В дополнение к ранее данному ответу на Ваше обращение по вопросу повреждения верхнего света в Вашей квартире в результате устройства полов в выше расположенной квартире сообщаем: завершённое переустройство и перепланировка жилого помещения в соответствии с ст. 29 ЖК РФ, подтверждены актом приёмочной комиссии от такого то числа. Вот так то! Соседка зло выпалила что из-за нас ей пришлось много платить! Только у нас время от времени счётчик выбивает! Слышимость теперь не для слабо нервных! Они так и шумят с 5-30 ! Говорят что они не виноваты что такая слышимость и теперь и документ у них имеется что они всё сделали по закону! Нам осталось только до 22:59 включать громко музыку...
21.10.2012 в 17:45:12
ндяяя ) нешуточная битва. странно, в аналогичной ситуации запенил дырки в своем полу, куда уходят соседские провода, после чего сделал заливной пол. никаких протечек и претензий снизу. парни-отделочники, с которыми работаю, так делают всегда, когда работают в хрущевках, система отработана. а то, что звукоизоляция гно, так оно и без нью-ремонтов гно - сосед сверху ничего с полом не делал, а я его богатырский храп слышу ночами ) как грится, ниченипаделаишь ))))
21.10.2012 в 17:59:54
Иляна написал : пришло вот такое письмо от инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах: В дополнение к ранее данному ответу на Ваше обращение по вопросу повреждения верхнего света в Вашей квартире в результате устройства полов в выше расположенной квартире сообщаем: завершённое переустройство и перепланировка жилого помещения в соответствии с ст. 29 ЖК РФ, подтверждены актом приёмочной комиссии от такого то числа.
Теперь собрать все документы (из ЖЭКА, обращения и т.д.). Проконсультироваться с юристом. О подаче документов в суд. То, что у них есть разрешение на переустройство это хорошо. Но и проводить работы должны обученным персоналом и сертифицированными материалами. Также узнать позволена ли такая перепланировка в этой серии домов. Если по проекту в комнатах лаги на плите, значит, и они и должны остаться (ремонт - лаги, фанера, ламинат).
21.10.2012 в 18:02:06
Иляна написал : Соседка зло выпалила что из-за нас ей пришлось много платить!
С грамотным подходом эту у них только начало.
21.10.2012 в 18:43:39
Bladiclab написал : Также узнать позволена ли такая перепланировка в этой серии домов.
У вас лоджия/балкон застеклены и покрашены в соответствии с проектом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу