Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 11:31:53

waw0375 написал : И ЖЭК должен Вам содействовать.

Верно, суду потребуется на профессиональном уровне уточнить ряд моментов то он может привлечь со стороны истца представителя ЖЭКа (например, бригадира). Он же в свою очередь подкрепит мнение ЖЭКа проектом из архива (технической документации).

Alexiy написал : Скорее всего ЖЭК кагбэ намекает, что забесплатно (задёшево) работать не будут

Не совсем так. В любом ЖЭКе есть перечень платных работ. Который официально утвержден, как и расценки. Эти работы (если они есть в перечне) должны быть оформлены наряд заказом. И плата только через кассу, чек на руки (если им, то копия).
Главное если работы проведены соседом за его счет не чего НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. Новый дом после сдачи в эксплуатацию находится на 3 летней гарантии и за это время ЖЭК в нем только лампочки меняет. В Вашем случае это квартира. Раз халатно отнесся сосед вот пусть три года и охраняет. Естественно после восстановительных работ акт бы неплохо иметь проверки изоляции. Да и в эт. щите если АВ старые заменить не мешало (ЖЭК меняет бесплатно (20лет тем более) на проектные, другие за свой счет прайслист).

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 11:33:13

Alexiy написал : Тут, возможно, придётся и комиссию немного "подмазать", чтоб они свою попу с табуретки оторвали и пошли акт составлять...

Это их обязанность. Ни каких подмазать только официально и АКТ.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 11:36:54

В крайнем случае делайте резервную протяжку. Т.е. провода соседей укладываете в широкий просторный короб, как и советовали, но внутрь короба укладываете стальную проволоку (протяжку из гофры) так, чтобы до нее можно было добраться из отверстия для люстры и сбоку в том месте, где провод уходит в стену. Саму проволоку с запасом (слабинкой) уложить в коробе. Если вдруг и случится соседям снизу менять проводку (предположим, от ваших телодвижений у них ничего не сломается), то ковырнув снизу свою стену над коробкой и чуть потянув за провод люстры и у коробки они вытянут вашу стальку. Прицепившись к ней протянут новый кабель. Ибо не всегда удачно можно пользоваться старым проводом как протяжкой - он в силу своей жесткости бывает застревает намертво.

1
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.07.2011 в 11:42:09

Bladiclab написал : Это их обязанность. Ни каких подмазать только официально и АКТ.

Я рад за вас - у вас твёрдая гражданская позиция ни разу не обломанная об ра...во и по...зм ответственных работников коммунальной сферы. Они многое прощают кому чего должны. Везде коммунальщики разные, конечно...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 12:07:20

Alexiy написал : Везде коммунальщики разные, конечно...

Согласен. Почему возникают проблемы. Многие обращаются в ЖЭК (решить свою проблему) с позиции злости, необоснованно завышенной квартплатой особенно статьями на текущий ремонт, квартиросъемщик всегда прав, за эти деньги что плачу просто обязаны и т. д. Это не правильно, ответ будет один что не кто не кому не должен. Нужно подойти по-другому.
1.Четко знать, за что ежемесячно идет оплата (по пунктам) естественно чтобы и долгов не было

1. Ознакомится с двумя документами (просто почитать) ВСН 58-88, Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170
  2. Обращаться официально (заявление, регистрация вх№)
  3. Если на прямую только на прием директор, главный инженер
  4. К технику только после написания заявления
  5. Напрямую электрик только консультации Многоквартирный дом это большие проблемы что мы и видим. Ответственности жителей по отношению соседям 0!

На прошлой недели мне промазали швы (панельный дом). Жена удивилась, обратились только в маленькой комнате, а сделали по всей квартире. Просто побеседовал на приеме у главного инженера (сказал сам официально написать заявление для отчетности с проведением работ). Через 2 дня позвонили, согласовали время и тепловизором внутри квартиры фотографии сделали, внесли в план. Обратился в феврале 2011 года.
Главное не ругался, не требовал, просто озвучил свою проблему. Не платил ни копейки.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 12:13:08

Кстати при написании заявления (официальный бланк). Внизу были пункты, которые заполняет ЖЭК, в чьей собственности квартира (муниципальная или приватизированная) и есть ли задолженность по квартплате.
Квартира у меня приватизированная, задолженностей «0».

0
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

19.07.2011 в 23:41:36

Блин, вот у вас проблемы! Я бы залил стяжку как мне нужно, а если у соседей снизу свет потеряется, то пусть штробят у себя потолок и проводят свет себе сами. Может это и не законно, но почему я должен думать за соседа снизу, более того, покупать и перекладывать за него его провода?!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2011 в 00:15:51

Provizor написал : если у соседей снизу свет потеряется, то пусть штробят у себя потолок

их потолок - ваш пол, потом случайно гирьку уроните, и будете жить вместе)))

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

20.07.2011 в 08:52:44

Provizor написал : Я бы залил стяжку как мне нужно, а если у соседей снизу свет потеряется, то пусть штробят у себя потолок и проводят свет себе сами. Может это и не законно, но почему я должен думать за соседа снизу, более того, покупать и перекладывать за него его провода?!

1) вы живете в многквартирном доме 2) при заливке (т.е. смене пола) повреждение изоляции ниже лежащей квартиры чаще всего приводит к повреждению изоляции провода. Самое легкое последствие- нет света у нижней квартиры. Самое тяжелое - это поражение эл током (может быть верхней, нижней квартиры - или вообще в соседнем подъезде - утечка по металлоконструкциям) - и смерть (чаще всего умирают дети и пожилые) - удачи вам

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.07.2011 в 08:56:32

Provizor написал : Я бы залил стяжку как мне нужно, а если у соседей снизу свет потеряется, то пусть штробят у себя потолок и проводят свет себе сами. Может это и не законно, но почему я должен думать за соседа снизу, более того, покупать и перекладывать за него его провода?!

Потому что это многоквартирный жилой дом.
На рублевке, например, таких проблем вообще нет.
И поэтому у них есть не понимание.

Provizor написал : Блин, вот у вас проблемы!

0
Иляна
Иляна
Новичок

Москва

20.07.2011 в 13:11:23

Спасибо вам за такие подробные ответы! Я уже вчера хотела им перерезать провода! Соседи сказали чио вчера придёт электрик я его прождала , но он так вчера не пришёл. Зато пришёл сегодня и почему то злиться на меня! (Он там на верху делает им ремонт! и очень был не доволен что я отказываюсь жить без света).
Его действия: отодрал обои в корридоре,поковырял в стене,но не смог найти коробку распределения отсоединил какой-то провод и во всей квартире заработал свет а в прихожей нет сказал что можно и без света в прихожей жить! предложил от щитка на моём этаже кинуть провод (можно напишу слово "соплёй") то есть по потолку моему сверху будет провод до люстры, потому что видите ли ему не охота штрабить! И вообще он не хочет этим заниматься! Я ему говорю, что на форуме прочитала что надо сверху пока вы там пол не положили кинуть провод проосверлив от туда дырку, или если от моего щитка (из общего корридора) то прошу вас провод утопить. Он сказал что этим заниматься не будет. Что суд получается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу