Bladiclab

Местный

Москва

20.07.2011 в 08:56:32

Provizor написал : Я бы залил стяжку как мне нужно, а если у соседей снизу свет потеряется, то пусть штробят у себя потолок и проводят свет себе сами. Может это и не законно, но почему я должен думать за соседа снизу, более того, покупать и перекладывать за него его провода?!

Потому что это многоквартирный жилой дом.
На рублевке, например, таких проблем вообще нет.
И поэтому у них есть не понимание.

Provizor написал : Блин, вот у вас проблемы!

0
Иляна

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:11:23

Спасибо вам за такие подробные ответы! Я уже вчера хотела им перерезать провода! Соседи сказали чио вчера придёт электрик я его прождала , но он так вчера не пришёл. Зато пришёл сегодня и почему то злиться на меня! (Он там на верху делает им ремонт! и очень был не доволен что я отказываюсь жить без света).
Его действия: отодрал обои в корридоре,поковырял в стене,но не смог найти коробку распределения отсоединил какой-то провод и во всей квартире заработал свет а в прихожей нет сказал что можно и без света в прихожей жить! предложил от щитка на моём этаже кинуть провод (можно напишу слово "соплёй") то есть по потолку моему сверху будет провод до люстры, потому что видите ли ему не охота штрабить! И вообще он не хочет этим заниматься! Я ему говорю, что на форуме прочитала что надо сверху пока вы там пол не положили кинуть провод проосверлив от туда дырку, или если от моего щитка (из общего корридора) то прошу вас провод утопить. Он сказал что этим заниматься не будет. Что суд получается?

0
Иляна

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:23:05

И ещё, если есть здесь кто может мне помочь всё сделать напишите мне!

0
Alexiy

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:26:24

Иляна написал : надо сверху пока вы там пол не положили кинуть провод проосверлив от туда дырку, или если от моего щитка (из общего корридора) то прошу вас провод утопить.

Это самый простой способ для ленивых.

По уму надо довести по дальней (ближней) от окна стене в штрабе, а дальше - в полости перекрытия до люстры. Никаких проводов у верхних соседей. Так вот надо!

Если он чего-то не хочет - пошёл вон. Его проблемы. Общаться вы будете не с ним, а с соседями. Если не понимают по-хорошему, то через суд. К сожалению, много у нас непонятливых в стране...

Зачем вы его вообще в квартиру к себе пустили?! Теперь он скажет, что вы сами себе свет оторвали и ремонт сверху вообще ни при чём! Лоханулись вы...

0
Иляна

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:35:29

ну так он же пршёл делать! Как же ему делать если я его не пущу?

0
Иляна

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:38:24

Пожайлуста ответьте мне ещё на вопрос! Я дожна найти специалиста который всё сделает или соседи? Их спецы мне как то теперь подозрительны...

0
Alexiy

Местный

Москва

20.07.2011 в 13:59:55

Иляна написал : ну так он же пршёл делать! Как же ему делать если я его не пущу?

Ну и чё? Сделал? Теперь уже лучше? :))

Да вам уже 10 раз ответили - если соседи не хотят по хорошему, то работники ЖЭКа составляют акт и дальше в суд. Всё. А соседи не хотят... Их "мастер" и так уже вам "свинью подложил" в виде раскуроченной стены и тьмы в прихожей!

А по решению суда соседи будут за вами бегать и заискивающе спрашивать, когда вам удобно чтобы вам свет восстановили! Поэтому возможно, что до суда не дойдёт, но акт составить необходимо.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.07.2011 в 14:04:05

Иляна написал : Что суд получается?

Первое это актируйте. Даже если и появилось освещение в большинстве помещений, это не чего не означает что в акте Вам откажут. Электрика Вам направил сосед (запахло жаренным). Актируйте и те обои, что оторвал электрик. Сделайте фото. Пускать только с ответственным квартиросъемщиком (причинившего ущерб). Включите диктофон, нет в мобиле все есть. В суде если и придется это доказательство. Вы записываете свой голос, но попутно и их фразы отразились. Не чего не подписывать.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.07.2011 в 14:09:53

Иляна написал : Пожайлуста ответьте мне ещё на вопрос! Я дожна найти специалиста который всё сделает или соседи?

Если Вы наймете специалиста за свой счет, и он проведет ремонтно-восстановительные работы то сумму, которую он запросит сосед должен оплатить (есть тоже ряд моментов). И вся последующая эксплуатация на Вас, если еще проблема в другом месте будет сложно доказывать (если эти работы не провела фирма с лицензиями и договорами юридически оформленными).
Если работы проводит он 3 года гарантии, дальше пока оставим этот вопрос.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.07.2011 в 14:21:10

Один подобный случай.
Обратились в строительную фирму (ремонт был не очень) пришел человек все осмотрели, составили смету. Главное восстановление проводилось то, что было (ни каких дополнительных излишеств там бра и т. д.). Весь пакет документов электрическая схема ксерокопии, сертификаты на оборудование и т. д. Сосед перед началом работ был проинформирован, ознакомлен со сметой, согласился и оплатил.

0
Иляна

Местный

Москва

15.08.2011 в 23:38:11

Всем привет! За последнее время произошли кое-какие изменения... Соседи теперь у нас враги номер 1, а вернее мы у них! Оказалось что глава семейства инженер-электрик в нашем ЖЭКе, жена тоже с электричеством как-то связана. Так вот этот "глава" полез в мои провода и его шарахнуло током! Он при этом сказал: "не понял и ..........(короче ё-моё!)". Жена его сгоняла в ЖЭК и стала выяснять как нам составили акт. Только она не учла что у меня 2 акта. Первый акт от техника составлен на всю квартиру, а вот второй акт составлен через 10 дней только на прихожую, вот второй акт она и углядела. Как же она обрадовалась что не на всю квартиру! Сразу же мои соседи перестали с нами нормально разговаривать, пошёл мат и радость что им ничего не придётся делать, да, они показали своё настоящее! Провода через месяц высохли и свет везде горит, только у двух люстр сгорели патроны и почернели плафоны. Вызвали электриков с лицензией (это уже мой муж вызвал), но они дали заключение что провода в порядке! Говорят поменяйте только люстры. Вот что опять то делать? Последние электрики так уверенно сказали что всё в порядке, дали гарантию

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

16.08.2011 в 07:24:08

Иляна,Как в анекдоте: Джо, почему ты до сих пор на костылях, разве нога не зажила? - Врач говорит, что зажила, а адвокат, что нет. Вам же уважаемый Бладиклаб все разложил по полочкам. Есть акт, пишете в суд: соседи, не хорошие люди, испортили всю проводку: две недели без света, моральные страдания, выгорели люстры (стоимость указать), заслали какого-то алкаша, расковырял всю стену (обои под замену, потолок белить - указать стоимость работ с материалами). Вот смета ремонтно-восстановительных работ (можно фирму подороже нанять все рассчитать), вот стоимость проведенных экспертиз проч. хрени... Взыскать все с соседей, блин!

Или так и будете терпеть, как они вам нагло срут (извините, вырвалось) на голову? Что вы ждете, что вам тут кто-нибудь что-нибудь сделает за вас?
Суд будет на вашей стороне, соседи вам все оплатют (не вздумайте соглашаться на что, чтобы они сами делали - пришлют тогоже алкаша - он наделает :) - только деньгами!!!). Сколько тут спрашивате, уже бы за это время суд приблизился. Вам жить, или маяться? - пора определиться.

0
Иляна

Местный

Москва

16.08.2011 в 21:26:09

в том то и проблема! Мой муж вызвал электриков с лицензией и они дали последнее заключение что всё впорядке! Только люстры поменять придётся. В суд если подавать то там скажут что есть заключение что всё впорядке!

0
Bladiclab

Местный

Москва

16.08.2011 в 21:38:00

Иляна написал : Как же она обрадовалась что не на всю квартиру!

Пусть не радуется, жилищный кодекс еще не отменили.

Иляна написал : Провода через месяц высохли и свет везде горит, только у двух люстр сгорели патроны и почернели плафоны. Вызвали электриков с лицензией (это уже мой муж вызвал), но они дали заключение что провода в порядке! Говорят поменяйте только люстры.

В их заключение есть данные (показание прибора) замера сопротивления изоляции (если есть, какие цифры)?

Иляна написал : Так вот этот "глава" полез в мои провода и его шарахнуло током! Он при этом сказал: "не понял и ..........(короче ё-моё!)".

Вот и мне, не понятно долго ли его восстановление проработает. Если серьезно не просохло, а его орлы восстановили, а вот как это смотреть надо.

0
Иляна

Местный

Москва

17.08.2011 в 15:16:22

Квитанция и описание работ они оставили соседям так как они оплачивали услугу, но там точно нет никаких цифр (показания прибора) Последнее что предложили соседи это оплатить ремонт люстр! Я например даже не встречала такого! А если я на это пойду, а потом что нибудь с проводкой случиться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу